• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Определение окраса и вида вашего хомяка

Автор Admin, 16 августа 2014, 05:34

Есмина

Я думаю, первые дня три не брать на руки и в клетку не лазить (если честно, я никогда специально не считала, сколько даю на адаптацию, но точно не неделю :) ), а после можно приучать к запаху рук. Засовывать руки в клетку, протягивать семечку, мягко двигать кормушку на виду у хомяка и класть в нее вкусненькое на виду у него и т.д. Вобщем, присутствовать. А дальше можно и на руки. С тыквенной семечкой...:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Настюшка777

Ovun, еще как может одичать! Конечно же всё зависит от характера того или иного животного. Но, как правило, хомяку, на адаптацию хватает суток-двое, а затем с ним, просто, необходимо начинать общение! :)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Юнона

Добрый вечер :) Знакомтесь, хомяка зовут  Тёма. Интересно узнать, какой у нас окрас?
Рыжий Хомка-хомячок
Настоящий толстячок!
За щекой зерно хранит,
Пожуёт и снова спит 

Orsana

Юнона, кремовый длинношерстный, похоже, атласный.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Flaminga

Два малыша из зоомагазина, там сказали, что джунгарики 1-2 месяца, из одного помёта, во что особенно слабо верится.
Это Капучинка, он побольше, цвет в жизни очень красивый , сливочный, к сожалению, при хорошем свете не сфоткать, не вылезает

Flaminga

Второй, Печенька, помельче и скорее белый с серебристым

мамакрю

Flaminga,  Капучинка вроде бы мандарин (ну, 95% уверенности, фото сильно желтит) - возраст старше 3 мес, скорее 4+ где-то. По телосложению не ребенок и не юниор даже, плюс, шубка полностью перелиняла во взрослую по строению меха и по окрасу.
Печенька жемчуг или сапфировый жемчуг - точнее не могу сказать по такому фото. Возраст примерно 2 мес +-. Окрас уже перелинял во взрослый, а шубка еще детско-подростковая, соотношение количества остевого волоса и пушкового еще не взрослое.

Flaminga

Мамакрю, Капучинка за неделю, как мы его из магазина забрали, вырос процентов на 20 и форма мордочки поменялась, может такое быть? попробую их при нормальном освещении сфоткать, как адаптируются чуть-чуть, сейчас боюсь на них фотосвет направлять, всего пугаются

ДарияС

Дороти

ДарияС

Дороти,
Спасибо! То есть, при участии в выставках и подобных мероприятиях в окрас писать золотистый и без рисунка?

Дороти

Есмина

Смотрите, какое фото увидела на фэйсбуке! Это джунгарик?
Мартин Браак пишет про окрас: Dit is Russisch Blauw Merle
(русский голубой мерль). Поразительно!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1802440299807888&set=a.125122400873028.40637.100001258072550&type=3&theater
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Вот такое чудо в магазине. Хожу, объясняю себе, что ещё одну дюну ставить некуда :sorry: это Кэмпбелл? В опилках закопаны тёмно-серые братья-сёстры.

Есмина

Flaminga, думаю, кэмпбелл или гибрид.