• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Определение окраса и вида вашего хомяка

Автор Admin, 16 августа 2014, 05:34

Nika26rus

Я сняла объявление с авито. За два дня уже два раза мнение меняла. Ааааааааа!!!!!! Трое детей, собака, теперь еще и зимы! Я думала крутая клетка и хороший корм а тут еще куча всего.

Котинька

Цитата: Nika26rus от 10 января  2017, 21:52Я сняла объявление с авито. За два дня уже два раза мнение меняла. Ааааааааа!!!!!! Трое детей, собака, теперь еще и зимы! Я думала крутая клетка и хороший корм а тут еще куча всего.
А какого размера клетка ? Может мои передрались,из за того что им места было мало. Открывайте темку ) интересно может у вас действительно произойдет чудо и ваши хомячки проживут дружную,счастливую жизнь.

Nika26rus

Я хотела предложить тему- дневник но я ноновичек и боюсь не справиться, еще ведь и боюсь не счастливого конца. Клетка 50*30 (в реале 47*27). Дюна ферпласт

Nika26rus

Котинька

Цитата: Nika26rus от 10 января  2017, 22:25Я хотела предложить тему- дневник но я ноновичек и боюсь не справиться, еще ведь и боюсь не счастливого конца. Клетка 50*30 (в реале 47*27). Дюна ферпласт
Да ладно,я тоже новичок ,все когда то начинали,за то удобно все в одной теме спросить ) Да и хроника за любимца сохранится .

Cinik

Nika26rus, поздравляю с охомячиванием!
Но хомок  и правда нужно рассадить. Обязательно, иначе плохо кончится.
Хотите, подарю вам вторую клетку со всем содержимым (колесо, поилка, домик)? Criceti 9. У меня их (клеток) много осталось, было когда-то столько хомок... Песок и купалка - не обязательно, кстати. А кормите чем? Я LIttleOne предпочитаю.
-------------
Но, если все-таки решите отдавать одного хому - я могу взять. Не бросать же вас с пушистиками! Я ведь тоже в Пятигорске. На Ромашке живу, у Подковы, а вы?..
Вот, не собирался вообще-то брать хомку - и так две собаки, три кошки, мама старенькая... Но все равно я первый раз за 12 лет остался нынче без джунгариков (только соня лесная живёт). Как ушли осенью на Радугу две мои хомочки, так вот и живу без них. Пусто в душе, на самом деле...
--------------
Врачи хомячьи (на будущее вам) - у нас тут не очень здорово их лечат (я в Санкт-Петербурге когда жил, привык к другому). На Московской 90 принимают (Саша-ветеринар, но идти надо к Екатерине, тел. (905)414-99-96, позвонить и спросить, принимает ли она, она до 15 часов и отсутствует по средам и воскресеньям, кажется). И на Воднике, клиника Анарда - 7(8793)39-08-48 - принимают - там тоже далеко не все врачи знают хомок, нужно ловить тех, кто знает. И то они соскоб на демодекс первый раз хомякам делали с моей подачи - раньше, сказали, не практиковали такого. Но сделали, нормально; вообще, неплохая клиника Анарда, хоть и на них много отзывов отрицательных; ну, а на кого их нет?!
Пишите в личку с любыми вопросами, помогу всем, чем смогу. И (повторюсь) если решите отдавать хомку - я возьму.

мамакрю

Nika26rus,
Не хочу вас разочаровывать, но :
а) разнополые ужится-то могут, а вот предохраняться не умеют - условия у вас не "голодно-холодные" природные, так что будут размножаться каждые 3 недели.
(не хотите или некуда ставить вторую клетку, тогда придется думать, куда  3-4-5 клеток для малышей ставить);

б) клетка у вас по внешним габаритам 47*26 - вместе с трубами, а фактически там размеры самого контейнера 28*39см в средней части, по полу будет 25*35 - половина от необходимой нормы. Не для нас необходимой, а для комфортного содержания одного хомяка;

в) переселить двух хомячков "в очень большую клетку" это тоже не вариант, им это не помешает, ни драться, ни размножаться. В природе норки хомяков отстоят друг от друга на расстояние от 100м и больше - дома это вы не сможите воспроизвести;

Вы можете помечтать, что вам достались уникальные неразмножающиеся саморегулирующиеся хомячки, но, боюсь, если ваши дети получат моральную травму, когда увидят процесс "саморегуляции популяции в отдельно взятой "просторной клетке" - как самка загрызет самца или родители будут поедать детей, раскидывая по клетке недоеденные трупики, вините потом себя, а не животных, которые не оправдали ваших надежд.
Мне кажется, хомячок это не ваше животное, вам стоит попробовать завести кого-то другого. Возможно интерактивного питомца или плюшевого медведя.

Ilana

Nika26rus! Я всем предлагаю, если нет финансовой возможности купить вторую клетку, можно купить прозрачный ящик пластиковый (он намного дешевле, у нас во всяком случае) и сделать террариум. А если нет места, но есть финансовая возможность, то можно купить клетку и поставить Вашу дюну на клетку. Будет как два этажа, а чтобы не упали, попросите мужа, чтобы он типа этажерки Вам сколотил. Всегда можно найти вариант, если хотите!
Каждый хомяк - личность!

Nika26rus

Цитата: Cinik от 10 января  2017, 23:54
Nika26rus, поздравляю с охомячиванием!
Но хомок  и правда нужно рассадить. Обязательно, иначе плохо кончится.
Хотите, подарю вам вторую клетку со всем содержимым (колесо, поилка, домик)? Criceti 9. У меня их (клеток) много осталось, было когда-то столько хомок... Песок и купалка - не обязательно, кстати. А кормите чем? Я LIttleOne предпочитаю.
-------------
Но, если все-таки решите отдавать одного хому - я могу взять. Не бросать же вас с пушистиками! Я ведь тоже в Пятигорске. На Ромашке живу, у Подковы, а вы?..
Вот, не собирался вообще-то брать хомку - и так две собаки, три кошки, мама старенькая... Но все равно я первый раз за 12 лет остался нынче без джунгариков (только соня лесная живёт). Как ушли осенью на Радугу две мои хомочки, так вот и живу без них. Пусто в душе, на самом деле...
--------------
Врачи хомячьи (на будущее вам) - у нас тут не очень здорово их лечат (я в Санкт-Петербурге когда жил, привык к другому). На Московской 90 принимают (Саша-ветеринар, но идти надо к Екатерине, тел. (905)414-99-96, позвонить и спросить, принимает ли она, она до 15 часов и отсутствует по средам и воскресеньям, кажется). И на Воднике, клиника Анарда - 7(8793)39-08-48 - принимают - там тоже далеко не все врачи знают хомок, нужно ловить тех, кто знает. И то они соскоб на демодекс первый раз хомякам делали с моей подачи - раньше, сказали, не практиковали такого. Но сделали, нормально; вообще, неплохая клиника Анарда, хоть и на них много отзывов отрицательных; ну, а на кого их нет?!
Пишите в личку с любыми вопросами, помогу всем, чем смогу. И (повторюсь) если решите отдавать хомку - я возьму.

Спасибо заманчивое предложение но вторую клетку я не хочу а если я Вас отдам хому Вы дадите нам его потом чтоб он потомство разочек нам сделал

Котинька

Цитата: Nika26rus от 11 января  2017, 13:39Вы дадите нам его потом чтоб он потомство разочек нам сделал
А куда потомство потом девать ?

Cinik

Цитата: Nika26rus от 11 января  2017, 13:39Спасибо заманчивое предложение но вторую клетку я не хочу а если я Вас отдам хому Вы дадите нам его потом чтоб он потомство разочек нам сделал

Если они брат и сестра - их нельзя вязать. А скорее всего это так, раз куплены  в одном месте... Но даже если бы и нет?
Скажите пожалуйста, а потомство вы будете потом пристраивать как следует? Когда у меня было потомство, каждого хомячонка я отдавал с клеткой 50х30 со всем необходимым (колесо, поилка, опционально домик), подробной инструкцией по содержанию в распечатанном виде и т.п. Клетку отдавал за себестоимость, тогда это было около 1000 руб., для Питера - деньги небольшие. Сейчас такая клетка в Пятигорске стоит более 2 тысяч. Не уверен, что будут охотно брать хомяка за 2500 руб. в Пятигорске...
Тех, которых не пристроил -  я оставлял себе (помню, например, купил в питомнике "Красочный рассвет" двух хомок, они оказались больными диабетом, конечно, их ни разводить, ни отдавать было нельзя, прожили у меня) . Каждый хомяк жил в отдельной клетке, как положено. Как-то было 14 клеток. Весело ночью они гремели колёсами! :) Ну, я уже много лет сплю с берушами из-за хомок.
--------
Не касательно того, отдадите ли вы мне хомяка или нет - вместе их держать нельзя. Будет со временем трупик, и хорошо, если один. Крыс держат вместе, песчанок, других коллективных животных. И то, бывают эксцессы, следить нужно постоянно. Соньки лесные у меня жили какое-то время мирно (клетка большая, почти метр), а потом одна другую покусала (раны, кровь). Пришлось отсадить. А хомяки - одиночные животные, территориальные. Вязку самца с самкой делают на нейтральной территории (я проводил обычно в ванной - оттуда не удрать им), чтоб снизить вероятность драки (и то бывали драки, ага). Если самочка молодая (моложе 4 месяцев) - а скорее всего, это так, - вязаться ей еще нельзя, вредно для здоровья... Так что вторая клетка нужна по любому. Такие дела.

Котинька

Nika26rus, Если вы не хотите вторую клетку,вам надо на подобии ,что бы если начнут драться,расселить их по этажам . У меня тоже 3 детей и у них был целый стресс когда они увидели разорванный бок у хомяка.

Ilana

Котинька, В дюне по этажам не разделишь.
Каждый хомяк - личность!

Nika26rus

Цитата: Cinik от 11 января  2017, 14:22
Цитата: Nika26rus от 11 января  2017, 13:39Спасибо заманчивое предложение но вторую клетку я не хочу а если я Вас отдам хому Вы дадите нам его потом чтоб он потомство разочек нам сделал

Если они брат и сестра - их нельзя вязать. А скорее всего это так, раз куплены  в одном месте... Но даже если бы и нет?
Скажите пожалуйста, а потомство вы будете потом пристраивать как следует? Когда у меня было потомство, каждого хомячонка я отдавал с клеткой 50х30 со всем необходимым (колесо, поилка, опционально домик), подробной инструкцией по содержанию в распечатанном виде и т.п. Клетку отдавал за себестоимость, тогда это было около 1000 руб., для Питера - деньги небольшие. Сейчас такая клетка в Пятигорске стоит более 2 тысяч. Не уверен, что будут охотно брать хомяка за 2500 руб. в Пятигорске...
Тех, которых не пристроил -  я оставлял себе (помню, например, купил в питомнике "Красочный рассвет" двух хомок, они оказались больными диабетом, конечно, их ни разводить, ни отдавать было нельзя, прожили у меня) . Каждый хомяк жил в отдельной клетке, как положено. Как-то было 14 клеток. Весело ночью они гремели колёсами! :) Ну, я уже много лет сплю с берушами из-за хомок.
--------
Не касательно того, отдадите ли вы мне хомяка или нет - вместе их держать нельзя. Будет со временем трупик, и хорошо, если один. Крыс держат вместе, песчанок, других коллективных животных. И то, бывают эксцессы, следить нужно постоянно. Соньки лесные у меня жили какое-то время мирно (клетка большая, почти метр), а потом одна другую покусала (раны, кровь). Пришлось отсадить. А хомяки - одиночные животные, территориальные. Вязку самца с самкой делают на нейтральной территории (я проводил обычно в ванной - оттуда не удрать им), чтоб снизить вероятность драки (и то бывали драки, ага). Если самочка молодая (моложе 4 месяцев) - а скорее всего, это так, - вязаться ей еще нельзя, вредно для здоровья... Так что вторая клетка нужна по любому. Такие дела.

Забирайте нашего хому

shark

Nika26rus,

спасибо, что разум восторжествовал  :Rose:
Один из самых любящих и ответственных хозяин, судя по советам хомяководам, я считаю.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.