• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Что будет, если свести хомок чуть раньше?

Автор lilovinka, 02 ноября 2014, 11:51

ternivchanka

lilovinka, А вот у меня самый главный вопрос: этот мальчик, которого Вы завтра будете покупать, и та девочка, которой всего 2 недели - у них одна мамка? По сути эти хомячки - это брат и сестра?

lilovinka

ternivchanka,  нет. Родилось два помёта у разных самок. Они не родственники.

santa167

Цитата: lilovinka от 02 ноября  2014, 13:44
santa167,  это девочке 2 недели сидеть, а мальчику уже 5 недель. И завтра-послезавтра поеду его забирать.
Ладно, пусть только одному там сидеть  еще две недели, но значит мальчик их уже там отсидел.  Ничего хорошего.
И еще раз, подумайте насчет разведения - это сложно, дорого, трудоемко  и главное нет гарантии хорошо потом пристроить детей. Хотите опишу вам нормальную жизнь разводного хомячка в питомнике? Хозяин берет зверушку во время ( от 4 недель), у проверенного заводчика и за недешево совсем, чему есть объяснение, ибо тот уже прошел этот путь. Потом растит правильно хому до 4 месяцев - хорошо растит - кормит правильно, держит в хорошем наполнителе, лечит у ветеринара, если что-то со здоровьем (кстати бывает что это что-то навсегда выходит хому из разведения), приручает, выгуливает,  ищет подходящую пару,  потом хорошо заботится о беременной самке, это тоже довольно непросто, потом деток выращивать мамочке помогает, подкармливает правильно, убирает у нее, подросших  деток приручает к рукам.  Потом  если в 4 недели дети не разъехались, то рассаживает их каждого в отдельную клетку. Ищет ХОРОШИХ хозяев.  Вот. Самка хомячка должна по правилам хороших питомников дать два, максимум три потомства в период от 4 месяцев до года. Потом хома выводится из разведения. С года до трех лет хомячок живет на заслуженной пенсии, с опять таки хорошим уходом, и скорее всего с посещениями вета, и обеспеченым лекарствами по необходимости, потому как к старости  у хомок вылезают болявки.
Вы готовы быть таким заводчиком? 

lilovinka

santa167,  да и слова не промолвила, а вы сразу разведение это сложно! Я и не собираюсь разводить хомячков. А соберусь тогда, когда найдётся 18 человек из моей области, которые будут ждать, пока хомки вырастут. Изначально у меня в планы ничего касающегося разведения не входило. А жизнь странная штука. Поэтому как всё сложится, так и будет.

Ilana

lilovinka! Извините за нескромный вопрос: Вы финансово сами можете обеспечить все, что необходимо для жизни хомяков, а затем и мамы с детками ( усиленное питание, добавочные большие, от 18 см., беговые колеса, 2, минимум, большие клетки для отсадки малышей ( а их может родиться и до 14  в одном помете). Так что подумайте ! Ведь не даром говорится:"Семь раз отмерь- один отрежь".
Каждый хомяк - личность!

santa167

lilovinka, Нет, вы лукавите! Вы еще не купили хомячков, а уже пишите, нельзя ли их сводить раньше времени. По-моему, это явный намек, что вы хотите животных именно для разведения.
Да, я вас заранее предупреждаю, чтобы вы не думали, что  разведение это фунт изюму. Я прошла это, и уже говорила, что мне не хватило тогда именно советов, для того чтобы понять, что именно мне нужно.
Если вы любите животных, возьмите себе хому, заботьтесь о нем хорошо, потом если увидите, что все прекрасно, и вам по силам разводить зверей по тем принципам как я выше написала, тогда и займетесь  разведением.
А так "разводить не собираюсь", просто хочу схватить  парочку и пусть у них дети заводятся, как придется, это как раз позиция либо разведенцев, либо просто безответственного человека.   

Ilana

Цитата: lilovinka от 02 ноября  2014, 14:02А соберусь тогда, когда найдётся 18 человек из моей области, которые будут ждать, пока хомки вырастут.

Не хочу Вас разочаровывать, но очень часто бывает так, что человек обещает взять/купить хомячка, а когда он вырастает, у человека планы меняются.
Каждый хомяк - личность!

Ollika

Цитата: lilovinka от 02 ноября  2014, 13:23Хомячки у нас нарасхват
эта фраза + сама тема не вызывает сомнений в том, что Вы все таки собираетесь собираться разведением хомяков.

Мы конечно не сможет связать Вам руки, но все же.. задумайтесь.. стоит ли оно того..
Особой выгоды Вы от этого не получите, даже если будете продавать их в своем поселке с наценкой за доступность. Больше денег на корм и наполнитель уйдет..
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

lilovinka

Ilana,  да, но пока я не собираюсь разводить хомяков.
santa167,  я не собираюсь "схватить парочку и пусть у них дети разводятся", так как вполне вероятно, что я не возьму девочку. Задать вопрос можно и для общего развития. Я сделаю так же, как вы сказали в 3 абзаце.

lilovinka

Ollika,  посмотрите мой ответ для santa167.
Ilana, именно поэтому мне нужно будет удостовериться, что человек будет ждать, пока хомячок вырастет. Посмотрите мой ответ  santa167

santa167

lilovinka, Ну я вам перспективы тоже для общего развития и описала. Могу и разведенческую позицию описать. Только она скорее всего для больших городов подходит.
Думайте. :)

santa167

Цитата: lilovinka от 02 ноября  2014, 14:18именно поэтому мне нужно будет удостовериться, что человек будет ждать, пока хомячок вырастет
Не удостоверитесь никак. Если уж позвонив и сказав что приедут вечером, не приезжают, то за 4 месяца могут вообще все планы у людей поменяться.

shark

lilovinka,

я вообще то хочу вас поблагодарить за то, что вы пришли и стали задавать вопросы. Это очень важно! У меня пять хомяков от невежества.
Мне бы успокоиться и довести приручением сириек до прирученности. Сейчас так сказать уже можно, что они приручены до некоторой степени.
Но я все равно рада, что у меня есть Шлёмочка и два робика-энерчайзера дополнительно к сирийцам. Три вида хомяков: сирийцы, джунгарик и роборовского.
Торопилась, чтобы наш малыш не разочаровался в хомяках.
А так зашла на форум и получила бы ответы от специалистов.
Так, что вы молодец, на самом деле, если то, что вы пишите не лукавство.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

lilovinka

shark,  я читала вашу темку о хомячках. Очень понравилось. Что вы имели ввиду: Так, что вы молодец, на самом деле, если то, что вы пишите не лукавство.

shark

lilovinka,

не отторгайтесь от форума, даже если что то вам показалось резким. Мы беспокоимся даже по поводу не своих хомяков.
И это пишу я, которая не поздравляет владельцев хомяков с днюхами их питомцев и не выражает соболезнования.
Но все равно и радуемся и переживаем без слов и текста.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.