• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Какая у Вас погода?

Автор Ilana, 01 ноября 2014, 01:09

мечта

Ilana:) это я еще в Тирасполе попу грею)). наверняка и у нас подморозит, но не думаю, что так сильно.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

мечта! А сколько сейчас там в Тирасполе?
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Цитата: Ilana от 20 января  2015, 15:26Правда утром и вечером без куртки не выйти, холодно.
:lol: У нас утром, днем и вечером без пуховика, шапки и сапог не выйти - холодно.
А еще очень скользко - последствия плюсовой температуры. Зато снега почти нет.

мечта

Сейчас +6 . сколько было днем,я не знаю, но можно было ходить в расстегнутом пуховике и без шапки. Домой я возвращалась как ежик- в тумане.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Тирасполь, ночь, +9 и очень холодный ветер...и туман. Как хорошо быть хомячком...

мечта

Ух-ты! У нас (в Тирасполе) снег, снег, снег!!! :Yahoo!: Правда и лужи-лужи, зато снег, снег, снег!

мечта

Пора переименовывать темку в "Какая погода в Тирасполе"  :haha: .
Зима в моём городе в феврале сурова!- вчера моросил дождь, зеленая травка кругом, молодая и та, которая с прошлого года осталась. На некоторых деревьях уже с января набухшие почки. О том, что по календарю у нас зима, напоминают только некоторые девушки в меховых шубах и таких же шапках.

Ilana

А нас, похоже, зима забыла совсем! Даже дождей уже неделю почти нет, только чуточку на севере покапало. Да температура совсем даже и не зимняя, а конца весны: от+20 до +24.  А в Эйлате даже +27 днем. А ночью всего 10-12 градусов. Вот от таких перепадов температурных у нас сейчас больницы переполнены от 150 до 200% от их возможностей. Я тоже себя не очень комфортно чувствую, но держусь.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас погода явно сошла с ума! То было +24 градуса, думали, что уже весна пришла. Но коварная зимушка решила не сдаваться и вот результат...у нас сейчас опять идет снег и температура к ночи опустилась до 0 градусов. Сейчас для полуночников покажу несколько фото летящего и лежащего снега, а утречком сделаю фото  уже полностью заснеженного ишува (поселка) Кфар-Тапуах (Яблоневая деревня, а короче - Яблоневка)

Каждый хомяк - личность!

мечта

Ура! Я узнала перевод "Кфар-Тапуах"!!
А у нас  тоже непонятно-пару дней назад ночью было минус 10,сегодня днем было выше 5 градусов-это 100%.

Ilana

мечта! Да я когда-то на старом форуме писала и что такое Кфар-Тапуах и что мое имя  означает. Ведь в СССР я была Леной, Еленой. А в Израиле с первых дней все стали звать Иланой (илан - это саженец молодого деревца. Поэтому Ту-би-Шват отмечающийся или в конце января или в начале февраля -это праздник деревьев, когда первые деревца сажают, на иврите его еще и называют"хаг ле иланот").
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А вот и обещанная фотосессия нашей заснеженной Яблоневки - Кфар-Тапуаха. Я далеко от дома не отходила, т.к под снегом вода и скользко. Поэтому на фотографиях ступеньки, наш дом и участок чуть-чуть и улица с соседскими домами. А на последней фотографии рукав куртки и вот такие градинки на нее падали.

Вот такая у нас зимушка-зима. В этом году это уже 2-й раз и посильнее, чем в первый. Но, естественно, далеко до той бури, которая в 2013 промчалась. Да и наученные горьким опытом, все службы израильской МЧС были наготове (генераторы завезли в поселки, на случай обрывов основного электричества, технику снегоуборочную, в том числе и тягачи армейские, и реагенты для уничтожения снега на основных трассах). Да и  надеюсь, что к завтрашнему вечеру, максимум  в воскресенье все уже растает.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сейчас к вечеру время от времени идет дождь и гремит гром.  Так что хорошо, что я успела зимние  фотографии сделать, думаю завтра уже все растает. Дождьпрекратится в воскресенье после обеда, правда температура еще пару-тройку дней будет ниже нормы, но это не страшно, есть теплые вещи.
Каждый хомяк - личность!

Наталья_Кар

Надо же, сколько снега! А у нас в Москве плюсовая температура...

мечта

Цитата: Ilana от 20 февраля  2015, 11:08Да я когда-то на старом форуме писала и что такое Кфар-Тапуах и что мое имя  означает

Да, я читала, но там (в том, что я читала) был написан перевод только одного слова, которое означает "яблоко", а второго перевод я даже в интернете не нашла.