• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Малышка Асенька

Автор Solne4naya, 06 октября 2020, 11:36

Solne4naya

А вот и наша спинка :roll:

Мой колобочек :)

Maryam

Супер!  :good: аж синеньким отливает! Эх, у нас таких вот я не вижу :(

lillidnik

Вот это точно джунгарик, а мой Тема явно не он :smile:
Красивая шёрстка! И окрас шикарный, мне очень такие нравятся.  :good:  Но у нас тоже, одни кэмпы (в основном чёрненькие) сидят  :unknown:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Solne4naya

Сколько комплиментов! O:-)
А я про окрас и не думала, когда выбирала. Считала,что это обычный, стандартный «джунгарский» окрас :)

lillidnik

Цитата: Solne4naya от 12 октября  2020, 14:30это обычный, стандартный «джунгарский» окрас
Мы вот тоже всей семьей таки считали... Правда, брали в коричневой вариации. В итоге джунгарик (с вполне джунгарским, на первый взгляд, окрасом) оказался вовсе не джуней, а кэмпом. Ну, либо гибридом этих двух видов с бОльшим уклоном в сторону кэмпбеллов. Хотя тоже выбирали (в частности домашние, я вообще второго кэмпа хотела) специально из другого помета, где сидели ни разу ни кэмпбеллы.  :grin:

Я первого своего хомяка, Масю, тоже брала не глядя. Просто беленький понравился. Из 20 штук, сидящих в клетке. Только потом узнала, что жемчужный окрас довольно редкий. Если брать для себя, то какая разница? Главное, что он жив, здоров и не кусается  ;-)
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

А у нас вот жемчугов много. Сапфиров и мандаринов почти нет. Много гибридов, по окрасу похожих на стандарт и ещё какие-то " бурундучок", это неправильно, но так называют у нас. Полосатенькие, не как стандартные джуни и не как кэмпы. Думаю, гибриды.

Solne4naya

Цитата: lillidnik от 12 октября  2020, 14:42Главное, что он жив, здоров и не кусается 
Абсолютно согласна! :)

Ilana

Красивенькая сапфирочка! У меня такая была (Гира), ручная до невозможности и даже лизала мне язычком ладонь и лицо.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Красивый окрас у девочки!  :good:
Встречается примерно так же, как и жемчуг, и мандарин. Стандартики, конечно, чаще всего. Именно их окрас, насколько знаю, и называют "бурундучковым". А сами они могут быть и посветлее, и средние, и совсем тёмные, копчёные.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Maryam

Цитата: Хомарика от 12 октября  2020, 19:20Именно их окрас, насколько знаю, и называют "бурундучковым".
Я тогда, как увижу, выложу фото или скрин с Авито. Может и стандарт, я их вариации цветовые не могу толком понять. Вот тёмных уже видела, и сереньких, а те какие-то с желто-коричневым цветом.

Solne4naya

Раньше всегда считала, что умению спать и расслабляться нам, людям, нужно учиться у кошек. Оказывается хомяки могут показать отличный пример, как можно засыпать за 2 секунды, причем в абсолютно, казалось бы, неудобной позе :agree:

Maryam

lillidnik

Это еще ничего... Бывает и хуже!  :lol:  Как Вам, например, спать в миске? И ладно бы внутри, так нет, одна часть хомяка в миске, пузо на бортике (и кто их только придумал, это бортики!), головой упираемся в наполнитель носом в низ. Ничего мы, глупые людишки, не понимаем в удобстве и красоте!  :grin:

Solne4naya

Всем привет! Подскажите, пж, можно ли хомякам замороженую ботву моркови и свеклы? Свежую можно, а замораживать на зиму? И вообще, есть ли смысл в заморозке, будет ли от такой еды польза?

Maryam

Я думаю, вреда не будет. Но вопрос, будут ли есть. Так как это всё размороженное может в кашу превратиться. Мне кажется,  можно семена моркови (и другие семена тоже) проращивать как микрозелень, будет и вкуснее, и полезнее.