• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

О

Неожидано родились малыши

Автор Ольга, 12 октября 2014, 22:28

shark

Цитата: Lapama от 25 октября  2014, 21:10
А им можно давать салат? Не капусту, а лист салата?

Я читала, что давать зелень нельзя, так как могут возникнуть проблемы с животиком. Луше давать овощные пюрешки.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lapama

По поводу наполнителя понятно.

По поводу лазанья - колесо у нас есть, она до родов там бегала, сейчас, вроде, тоже, только ночами. Но вот это лазанье...
Падает сверху, ага. Думаете, может повредить хомячкам? Вроде так аккуратно падает.

А по поводу листа салата - я тут видела фотки хомячат в клетке и там были листья салата, поэтому и дала сама тоже.
Я вообще не очень понимаю, что из овощей им можно давать.

shark

Lapama,

я дала своей взрослой хоме обычный абрикос. Она заболела. Мы не знаем какие овощи продаются в магазинах. Не рискуют те,  кто привозит зелень со своей дачи, то есть гарантировано, что не химические.

Чтобы было быстро, то купите салфетки под горячее, разрежьте их на полоски и переплетите вверх клетки. Когда отсадите ребятишек, то уберете и поставите этажики. Вы днем это видите, что будет ночью не уследите.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lapama

а может тогда уже можно в другую клетку? мы купили ещё одну и она в почти два раза ниже. но муж сказал, что ей будет стресс в другой клетке
(как будто ей и так мало того стресса).

а что такое "салфетки под горячее"?

shark

Lapama,

у меня две хомы. Одна спокойно пережила смену домика с пластмассового на деревянный. А другая нервничала и даже покусала меня, когда я хотела ее успокоить. Хотя после уколов, она мне доверяла.
Значит все зависит от хомяка.
Как я поняла, у вас только прошло 2 недели, Отсаживать и пересаживать я бы не стала.
Есть такие пластиковые салфетки. Они тонкие и гибкие. Да, просто возьмите веревку и как корзинку переплетите клетку.  Только натуральную бечевку, а не тот моток из которого готовила свой шпинатный суп Бриджит Джонс.

Helenka

Цитата: Lapama от 25 октября  2014, 21:15
1) Хомочка очень любит наполнитель перекопать на одну сторону клетки, получается как гора, а с другой стороны нет. Это вообще нормально?
2) она очень любит лазить по клетке. всю дорогу висит как акробатка на верхней стенке клетки! о чем это говорит?до этого в клетке было три этажа, она лазала по трубам, сейчас, с появлением маленьких этажи убрали и у нас только поддон и высоооокая клетка.
Прочитала вашу темку. Из вашей малышки получилась очень заботливая и ответственная мамочка. Не увидела - как ее зовут?
Теперь по вопросам. 1. Многие хомочки любят рыть наполнитель, именно сгребать его в большую горку в одном конце клетки. Это нормально. Я убираю из клетки часть такой горки, чтобы на пол не сыпалось. Потом она станет более спокойной, положите больше наполнителя.
2. Девочка еще сама подросток хомячий, энергии - море! Надо же как-то расходовать. Колесо есть у нее? Пусть бегает, сколько захочет. Тем более малыши уже открыли глазки и с ними все в порядке. У меня сейчас тоже недельные малыши подрастают, так мамашка со второго дня после родов фитнесом занимается, обязательно в колесе каждую ночь бегает, фигуру бережет :)

Если есть более низкая и просторная клетка, пересаживайте семейство туда. Падать с потолка клетки не лучший вариант, может хвостик сломать. Да и дети плохие привычки очень быстро перенимают. Представляете, как все семейство всю ночь будет забираться на потолок и шлепатся вниз "бум, бум, бум". Чтобы не было особого стресса, часть наполнителя возьмите из старой клетки. Сначала отлавливаете мамочку и сажаете в переноску. Потом открываете клетку, часть наполнителя переносите в новую клетку, туда же частично и новый наполнитель кладете. Переносите домик с малышами. Потом в новую клетку выпускаете самочку. Всё будет в порядке :) Домик я бы пока не убирала. Когда домик им станет совсем мал, они сами сделают себе гнездо рядом. Все таки двухнедельным малышам лучше находиться пока в домике, тем более они в нем выросли и хомочка привыкла к нему. Если домик заберете, она может разбросать детей или перетаскивать с места на место, не находя привычного домика.

Я кормлю беременную и кормящую хомочку тыквой, зеленым салатом (у нас в горшочках в магазинах продается), кабачками, проростками (если есть). Яблоки нельзя давать, пока малыши не откроют глазки. Если они у вас уже глазастики, то ограничений по питанию нет. Кроме, естественно, запрещенных для хомячков продуктов. Давайте им каждый день кашку, можно с мясным детским питанием. Остальное вы всё сами озвучили - творожок, яичко. А вот морковь мои хомячки вообще не едят, думаю у нас она неважного качества в магазинах.

Еще можете положить в клетку несколько рулончиков от туалетной бумаги. И игрушки малышам, и погрызть можно. Можно положить пару зерновых палочек, чтобы мамаша лишнюю энергию в мирных целях использовала :) Правда такой палочки может иногда только на одну ночь хватить :pardon: .
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Ilana

Вот такой салат, как Helenka показала, я тоже даю деткам после открытия глаз (только немножечко). А так мы еще едим морковку, тыкву, кабачок, проростки разные, фасоль стручковую и, тоже понемножку, брокколи, только непосредственно зеленую часть, без стеблей. А про кашки и белковую добавку Вам уже написали, мои тоже едят с удовольствием.
Когда деткам будет недельки 3 - ждем их фоточек, если сможете сфотографировать.
Каждый хомяк - личность!

Lapama

Спасибо всем большое, особенно за конкретику по поводу еды!!! Намучалась я - можно? Нельзя? Муж смеется, что с ними я вожусь больше, чем с ним в плане еды  :lol:

По поводу имени - зовут хомочку Стеша. И правда из нее получилась замечательная мама. Только вот сама она очень кусачая :( Не знаю, сможем ли приручить. всюду пишут, что практически всегда можно приручить, но я уже как-то слабо в это верю. Надежда на малыша - оставим одного себе и будет ручной хомячок.

Домик мы все-таки убрали - к счастью Стеша устроила гнездо в уголке (я туда старые салфетки из дома частично положила). Детки тоже там уже скучковались - домик у нас очень маленький для них всех.

Кукурузный наполнитель - вещь!

Хомячки вот наши (это они отдельно в новой клетке на время чистки старой):
https://www.dropbox.com/s/wkfibww5oyuyrcd/VID_20141025_152929.mp4?dl=0

shark

Lapama,

какие интересные окрасы! Детки замечательные!
Я тоже думала, что я не смогу приручить. Прямо читала с легким налетом зависти, что хомушки у кого-то сами просятся на ручки. А сейчас Басма сама идет на руки!
С 15 июля приручаю каждый день. И вот где то с полмесяца можно сказать, что они ручные. А кусались только полмесяца вначале приручения. Дело сдвинулось благодаря тыквенным семечкам из рук.

Зимний эльф

Ой, какие интересные! Это они серые и золотистые, и все с поясками, получается?  O:-)
Так умильно на салат накинулись.

Lapama

Цитироватькакие интересные окрасы! Детки замечательные!

ЦитироватьОй, какие интересные!

Спасибо!!! :)

ЦитироватьЭто они серые и золотистые, и все с поясками, получается?

Как вы интересно пишете - золотистые :) Я все время считала, что у нас скучнейший цвет хомяков: насмотрелась тут на форуме какие бывают :)
Мамочка у нас черно-белая и сначала мы думали, что все абсолютно хомяки будут в нее и только недавно вдруг заметили, что у двоих
на голове коричневый цвет. Да и не черно-белые они, а серые, да.  А что такое пояски? :)

ЦитироватьПрямо читала с легким налетом зависти, что хомушки у кого-то сами просятся на ручки.

Вот, вот. Но она меня так страшно кусала, что я честно говоря даже побаиваюсь ее  :oops:

Я так понимаю, что начинать ее приручать можно будет уже после отселения детей? Или сейчас тоже можно пробовать?

shark

Цитата: Lapama от 26 октября  2014, 23:15Я так понимаю, что начинать ее приручать можно будет уже после отселения детей? Или сейчас тоже можно пробовать?
Если вы ее старались приручить, когда она была кормящей, то как я тут читала это нормальное явление, она же дом защищала.
Я бы стала приручать после того, как отселяться от нее дети. Они перестали кусаться, когда я подносила к себе на уровне декольте и прижимала их к себе. Чтобы хомутка успокоилась нужно на её мордочку  легонько подуть. Они зажмуривают глаза и успокаиваются.
Меня так научила ветврач из зоомагазина. И тыквенные семечки, мои хомяки все до одного многое простят за семечку.  Начните с того, что протяните ей, но не отдавайте. Она возьмет лапками ваши руки и будет грызть ее.
Успехов в приручении. Это реально их приручить.

Lapama

ЦитироватьЕсли вы ее старались приручить, когда она была кормящей, то как я тут читала это нормальное явление, она же дом защищала.

я ее старалась приручить до родов. видимо, беременность тоже не добавляла радости в этот процесс :)

скажите, а маленькие хомячки автоматически будут ручные? при условии, что мы будем их на руки брать. или тоже надо будет процесс приручения проходить?
я так понимаю нашу Стешу в магазине никто на руки не брал, поэтому она и не ручная. а тут хомячки с рождения с нами, должны привыкнуть. или я ошибаюсь?

shark

Цитата: Lapama от 26 октября  2014, 23:27а тут хомячки с рождения с нами, должны привыкнуть. или я ошибаюсь?
Ко мне Шлема попал месячным и из хомячьего рая. Его хозяева брали на руки и в магазине ветврач их тискал. Но это джунгарик. Я еще целый месяц его в руках гладила. Он бегал с руки на руку. Обреченно опускал плечики, когда его брали из клетки. Даже сейчас не сопротивляется.
Обязательно нужно работать уже сейчас, как мне кажется. Тут при одной мамаше тискали хомячка она отказалась его кормить. Но потом она продолжила. Протрите руки об опилки обязательно, когда будете брать хомячков.
Мой  личный опыт приручение месячного джуника и робиков. Робики до сих пор сопротивляются. Но я знаю, что будет успех. Вы просто станете частью их жизни. Только я делаю каждый день, вечером, когда они активны.

мечта

Lapama, пояски- это белый ваш, который через пузико идет и на боках,потом на спинке кончается, хребет только не прокрашен.
хомушки очень красивые.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.