• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Дневничок хомяков Элечки99 - Конец хомо-эпопеи

Автор Элечка99, 27 июля 2014, 20:38

Lilo

Цитата: Элечка99 от 09 ноября  2014, 19:55робиков вообще опасно заводишь - полюбишь на всю жизнь.
Да-да! :haha:  Точно!
Цитата: Элечка99 от 09 ноября  2014, 19:55Надеюсь попасть на выставку
О! Я была бы счастлива, если дети пройдут экспертизу! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Элечка99 от 09 ноября  2014, 19:55не кажется, хомяки, живущие одни, более настроены на общение с людьми (все таки Молька стала бежать на руки с момента ее первого отселения от Клёпы)

возможно, но мне после того, как по незнанию у меня жили около месяца две сирийки в одной клетке, интересны содружества хомяков.  :)
А на потискать и пообщаться у меня уже три хомяка.  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sirin

Некоторые сирийцы могут довольно долго относительно мирно жить в одной клетке (у меня есть детский опыт по незнанию, однополые, так как не рожали).
Просто в один "прекрасный" момент может случится жестокая драка и если хомки останутся живы, то можно не досчитаться ушек, носиков, лапок, а шкурки станут похожи на решето
(такого опыта у меня нет). Видела фотографии... Бр-р-р! Лучше не рисковать  :no:

Элечка99

Я, конечно, извиняюсь. Но где кто умудрился найти в моем посте с фотографиями слова о том, что я собираюсь держать сирийцев вместе? Кто-то правда думает, что я после пяти лет хомяководства буду ставить эксперименты над животными? :). Я вроде биологией не увлекаюсь, математико-гуманитарий. :pardon: 

Lena_Dm

Эк народ в сторону понесло!  %) Вроде начали с совместного проживания двух робиков, а перешли на сириков... Эль, это просто всме начали свои ошибки вспоминать!
Если бы ты увлекалась биологией (как некоторые более молодые форумчане  ;)), то у тебя количество хомоносиков (и не только) давно бы перевалило за 6 штук точно!  :haha:
Ты чего это "надеюсь попасть на выставку", а не "будем участвовать и обещаем призовые места занять"!?

shark

Lena_Dm,

Я исключительно за совместное проживание робиков!  :) Сирийки у меня уже жили вместе недели две с половиной. Потом срочно пошли клетку еще одну покупать. Но травм и ущерба не было. Видно было к чему могло все привести и вовремя приняли меры. Но в одном зоомагазине я видела трех сирийцев сидящих в одной клетке. И они не было месячные, а больше. Там был д/ш мальчик и у него шерсть  уже  была достаточно длинной. Я задумалась на эту тему. Я даже спросила, а они дерутся у них? Продавцы пожали плечами. Потом я сказала им, что может быть беда.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 10 ноября  2014, 21:49Ты чего это "надеюсь попасть на выставку", а не "будем участвовать и обещаем призовые места занять"!?
Вот-вот! Лен, правильно подметила :good: ! Первые места Эля обязательно со своими крошками должна просто занять :Rose: !
Робики захватят МИР!

Lilo

shark, Я думаю, что рассуждения на тему совместного проживания каких-либо хомячков должны занять место в соответствующем разделе! 
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

на Зоопалитре робиков вообще не было. Я долго искала. Может на "Усатые звезды" их тоже будет мало.

shark

Цитата: Lilo от 10 ноября  2014, 21:56Я думаю, что рассуждения на тему совместного проживания каких-либо хомячков должны занять место в соответствующем разделе! 

Я думаю, что темы можно и нужно начинать, когда многим интересно или очень важно. А так в дневнике, в котором хозяйка делилась опытом совместного проживания робиков, рассказать о своем опыте разве не уместно? Хотя ответ нужно ждать от хозяйки дневника.

Lena_Dm

Lilo, Оля, ваши с Элей робики - самые классные, скрестим все конечности за победу!
Цитата: Lilo от 10 ноября  2014, 21:56
shark, Я думаю, что рассуждения на тему совместного проживания каких-либо хомячков должны занять место в соответствующем разделе! 
:friends:

santa167

Цитата: Элечка99 от 09 ноября  2014, 19:55Надеюсь попасть на выставку (пока не знаю, с робиками-младшенькими точно, а вот по поводу Примусятины пока не уверенна), посмотрим, что нам скажут по поводу детей.
Эля, а на какую выставку - "Усатые звезды"? 
Чего бы не сказали - дети все равно красавчики! :good: :agree:

Элечка99

Цитата: Lilo от 10 ноября  2014, 21:56

Плюсую. :)

santa167, На ближайшую, 6 декабря. :)

shark, извиняюсь, у вас Робики еще не так долго живут. Все еще быть может, они пока дети, как войдут в возраст 5-6 месяцев. Я не могу так категорично заявлять, что Робики прям позарез должны жить вместе.

shark

Элечка99,

Ой, даже извиняться не надо, потому что все правильно.  :agree:
26 ноября им будет 4 месяца. И они живут вместе у меня 2,5 месяца, ведь до 26 еще 2 недели. В зоомагазине было 5 робиков: две самочки и три пацана, на мой не профессиональный взгляд. Причем самочки, как я поняла были их мамочками. Кого конкретно пойди угадай. Так что, все верно, все может быть: или они однопометные или нет. Да еще и мальчики, доминанты по природе своей. Я ожидаю всяких сюрпризов и клетка дополнительная наготове: 60х60, чтобы продолжить их совместное проживание, если места маловато все-таки на двоих и их разборки от скученности. И сейчас  хомоконюшня у них - Criketi 15, которую можно разделить на две части без опасения, что у каждого будет каморка.
Но в тоже время два домика+купалка и домик с лесенкой, как аттракцион. Два колеса, две кормушки. Он спокойно могут жить автономно, перебирая лапками при встрече. Но как только приходит время сна, так они ищут друг друга, чтобы спать под бочком друг у друга.
Но все может быть и никто не застрахован.  :unknown:

ternivchanka

shark,

Цитата: shark от 11 ноября  2014, 08:25сейчас  хомоконюшня у них - Criketi 15
Э-э-эммм... Вы меня простите, но разве у Ваших робиков Крисети-15??? Я на фото явственно видела ИнтерЗоовскую клетку Джерри с трубами... А это две разные клетки, и очень разные размеры. Хотя в принципе, если хомячки дерутся, то хоть в банки рассадить можно, лишь бы не покалечили друг друга.