• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Робики-бобики, Пятнашки и Крысы! Верес ушел...

Автор santa167, 05 октября 2014, 17:08

santa167

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 01:47Я просто поддерживаю беседу с приятной хозяйкой дневника.  А поскольку в этом дневнике других хомячков, кроме робиков, нет, то и мне приходится о робиках рассуждать..
Хы-хы, да тут и робиков уже почти нет. :pardon:  Скоро все дружно будем познавать основы крысиного житья-бытья. :oops:

Не, про жрет, не опечатка, это про некоторых моих одиноких  товарищей, когда они уже и меня не любили и компании  у них не было.  :roll: Некоторые так и не смягчались даже в одиночестве ко мне. Мне парней одиноких моих всегда жалко поэтому было.

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 01:47

Хм... А мне говорили, что нет... :roll:
Можно почитать на крысином форуме. Там конечно тоже разные есть варианты содержания  - и одинокие и стайные мужуки крысаки. Но все таки даже если один старичок уходит, оставшемуся стараются малышню подсадить. И взрослым,  не гипер агрессивным к себе подобным  стараются компанию найти.

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 01:47
Надо же! Кто бы мог подумать?.. :shock:
Да-да, у некоторых парней так и стоит "Бронируется вместе с..." И дальше определенный крысенок, с которым он живет у заводчика. Но не про всех так конечно.   
К примеру
Спойлер

ternivchanka

Цитата: santa167 от 29 октября  2014, 02:06Скоро все дружно будем познавать основы крысиного житья-бытья.
Тоже хорошо! Мне все интересно!:)
Я вон по Вашей ссылке ка-ак пошла, так и зависла! Какие же все-таки крысики бывают красивые! Не, ну зря Вы мне ссылку показали...
Извините за любопытство, а где там Ваши будущие? Они какого окраса? Мне уже жутко интересно посмотреть на новых соседок Вереса. ;)

santa167

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 02:22
Тоже хорошо! Мне все интересно!:)
Я вон по Вашей ссылке ка-ак пошла, так и зависла! Какие же все-таки крысики бывают красивые! Не, ну зря Вы мне ссылку показали...
Извините за любопытство, а где там Ваши будущие? Они какого окраса? Мне уже жутко интересно посмотреть на новых соседок Вереса. ;)
Ага, хорошенькие крысики, а маленькие вообще прелесть! O:-)

ternivchanka

santa167, Оль, спасибо! Можете убрать из темы, я уже прошла по ссылке.;) А если уже не секрет, то решайте сами.:)

ternivchanka

Хи-хи... :haha: Так я их видела минут 10 назад. Еще полюбовалась, какие хорошульки! O:-) И что фото с другого аппарата мне больше понравилось.

santa167

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 02:36
Хи-хи... :haha: Так я их видела минут 10 назад. Еще полюбовалась, какие хорошульки! O:-) И что фото с другого аппарата мне больше понравилось.
На всякий случай убрала, не будем искушать.  :roll:
Там к сожалению нет фото какие девицы сейчас уже, заводчица не успевает всех сфоткать. 
Они ведь, еще говорят, линяют в этом возрасте, вот как  приедут две длинноногих девчонки-подростка,  с реденькой шевелюрой, тогда и покажу.  :D  А где видели?! :oops:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 29 октября  2014, 02:45А где видели?!
Да там же. Только я сама побродила по темам, когда смотрела пример парного бронирования...

ternivchanka

А в каком же возрасте отдают крысят? Не в 1 месяц?

santa167

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 02:52
Цитата: santa167 от 29 октября  2014, 02:45А где видели?!
Да там же. Только я сама побродила по темам, когда смотрела пример парного бронирования...
А! :D И как?!   ;)
Отдают крысят, если по правилам, то в возрасте 35 дней, не раньше. Но нефорумские люди, которым особо не до выращивания малышни ( очень часто среди крысок не из питомников  случаются "матрешки" из зоомагазинов, когда заплатили за одну крысу, а вам еще в подарок дали штучек десять, недельки через две) отдают как только им кажется, что дети сами жруть.  :no: Я хотела к этим питомниковым девицам еще одну взять, такую матрешкину дочку, так их отдавать начали недели в три. У меня тогда еще не все было готово, да и испугалась я - какой иммунитет будет у малявки, которой и молочка маминого допить не дали как следует.  Так что третье место пока вакантно.  :pardon:

ternivchanka

Ой, да зачем Вам эти матрешки? Если уж брать - то нормальных, здоровых деток из питомника. Я вон так обожглась на Хомочке своей и ее детках, что теперь только у заводчиков брать буду! И никакой жалости к бедняжкам из зоомага. :no: Потом ведь эти бедняжки начинают болеть и умирать, а мои нервы и так очень расшатаны... Так что нафиг-нафиг...

Оль, а Вы трех хотели взять? Двух будет маловато? ;)
На том сайте красоты-крысоты так много, что глаза разбегаются! Все хорошенькие, у всех шубки замечательные и мордочки умилительные. Я даже не знаю, как Вы умудрились выбрать окрас из всего разнообразия.  :pardon:

Lilo

Ой! Как тут у Вас интересно :oops: ! С нетерпением буду ждать от Вас новости о крыске!  :oops:
Робики захватят МИР!

santa167

ternivchanka,  Не знаю, может и хватит двоих, но я думала три это такое сакральное число - три мушкетера, три богатыря, три девицы под окном.   :D Ну и разбавить похожую сестринскую компанию кем-то гладеньким и пятнистым заодно.  Хотя может позже им можно будет мужука кастрированного посадить, чтоб не размножились, но мужчина в доме был бы.  То что с робиками у меня не прокатило, но мечта осталась.  :roll:
Да про зоомагазинных зверьков, я знаю.  :sorry:
Вот как раз и говорила, как хорошо, что  робиков там не бывает практически, а то мое сердце бы не выдержало, пришлось бы выкупать и страдать потом. Популярность и доступность часто не на лапу играет зверикам, увы. Крысы вот в каждом зоомагазине торгующим "живым товаром" сидят, грустно это все таки.
Красоты на сайте много, ага, но девиц разбирают очень быстро!   Из далека бронируют, в разные города рассылают. Я некоторое время не могла  себе забронировать. Наконец нашла и жду их уже почти месяц! :D Окрас я не особо выбирала, мне вообще агутьки больше всего нравятся, но мне не отдали тех кого я присмотрела. Я выбирала кудряшечек!   O:-)
Lilo,  Спасибо! :Rose: Посмотрим-посмотрим, что из этого получится.  :oops:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 29 октября  2014, 12:13Хотя может позже им можно будет мужука кастрированного посадить, чтоб не размножились, но мужчина в доме был бы.  То что с робиками у меня не прокатило, но мечта осталась.
Ух ты, даже такое бывает? Я об этом еще не успела прочитать. Этот вариант мне кажется очень интересным. Только вот как они все ладить будут между собой?

Цитата: santa167 от 29 октября  2014, 12:13Наконец нашла и жду их уже почти месяц!
Получается, Вы их еще до рождения заказали? Или новорожденных?

santa167

ternivchanka,  Бывает. :agree: Часто (ну не то чтоб очень часто, но я не раз уже читала о таком на крысиных форумах) когда мужик не хочет сидеть в компании таких же одиноких дядек, как он сам, ему ищут в компанию стерильных девушек, или его кастрируют, тогда он с девчонками обычно очень прекрасненько живет всю жизнь.  Говорят, что хорошо ладят. Вообще в природе ж крысы живут большими стаями, где у них есть глав-крыса, ее замы и рядовые сотрудники. :D  Вот наверное и в домашних стайках главный успех в этом может заключаться - подобрать правильно компанию.
У робиков что-то не очень похоже, что та же схемка могла бы подействовать. Хотя... возможно будь много места в терре можно было бы и большие компании робиков держать.  А так - робо-мужчинки все таки не очень дружат, да и девицы порой не могут мирно существовать вместе. Два доминаната не могут ужиться, возможно. В природе наверное такие звери уходят с территории оппонента и создают свою стайку, но дома то у них такой возможности нет, вот и начинают биться друг с другом.  :o
Крысок тоже разгоняют, если все таки совсем  никак не уживаются. Но я читала что у кого-то целые толпы мужчин крысов живут вместе и не тужат, 8 штуков например или даже больше!  :shock:

santa167

Цитата: ternivchanka от 29 октября  2014, 12:27Получается, Вы их еще до рождения заказали? Или новорожденных?
Ага, написала хозяйке еще когда бронирование не открылось, обычно бронь открывают по настоящему, когда глазья дети открывают и алиментные и остающиеся в питомнике уже выбраны бывают. До этого просто запрос на малыша можно оставить. Мне кстати не после первого запроса  повезло все таки войти в число забронировавших деток. Вот по первой ссылке где два парня, я хотела их кудрявых сестренок забронировать, но когда для общего бронирования дети оказались открыты, оказалось что кудряшечки уже все выбраны.
:roll: