• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

С Днем защиты животных!

Автор ternivchanka, 04 октября 2014, 02:41

ternivchanka

Поздравляю всех форумчан и их питомцев с праздником - Всемирным днем защиты животных! Желаю людям добра и любви, терпения, сострадания и ласки ко всем братьям нашим меньшим! :kitty: :dog: :hamster13:

ternivchanka

Вот немного информации об этом Дне:
"Всемирный день защиты животных впервые стали отмечать в 1931 году, как способ привлечь внимание к бедственному положению вымирающих видов. С тех пор этот день превратился в день чествования всех животных мира, независимо от национальности, религии, вероисповедания или политических взглядов тех, кто отмечает этот день.
Всемирный день защиты животных посвящен:
1) животному миру во всех его проявлениях,
2) взаимоотношению человека с живой природой,
3) признанию роли животных в нашей жизни, ведь животные – наши друзья, способные поддержать и помочь нам, а также бесконечно удивлять нас,
4) выражению благодарности за то, что животные делают нашу жизнь столь чудесной.
Этот праздник не связан с каким-то определенным человеком, организацией или акцией! Это –день всех людей и животных, живущих бок о бок в нашем огромном мире!  Это – время для защиты, просвещения, объединения, вовлечения и информирования людей о существующих проблемах животных.
Что вы можете сделать во Всемирный день защиты животных?
Каждый из вас может внести свой вклад:
• Рассказывайте людям о животных, существующих на нашей планете, о том положении, в котором они находятся, и о важности Всемирного дня защиты животных! Многие люди просто не знают о существовании "щенячьих фабрик" и незаконных боях собак, поэтому для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию, им нужна информация! Некоторые не знают всех преимуществ жизни без мяса. Кроме того, вы можете помочь развеять мифы о некоторых породах животных и рассказать людям о возможности брать питомцев из приюта вместо того, чтобы покупать их. Но не переусердствуйте – нудные поучения не нравятся никому!
• Расширяйте свой кругозор, читая книги экспертов по животным, а также детские книги о животных, которые вы потом сможете обсудить со знакомыми детьми.
• Напишите письмо в местную газету или разместите в своем блоге или на страничке в социальной сети информацию о Всемирном дне защиты животных и его важности.
• Сделайте пожертвование местному приюту для животных. Им всегда нужна еда, наполнители для туалета и многое другое. Позвоните в ближайший приют – у них нередко есть целый список потребностей. 
• Станьте волонтером в местном приюте или подумайте о том, чтобы взять животное из приюта к себе в дом. 
• Сделайте свой сад более привлекательным для животных – добавьте купальню для птиц или посадите растения, привлекающие пчел.
• Скажите "спасибо" тем, кто день за днем помогает спасать и защищать животных. Зайдите в местную ветеринарную лечебницу или приют для животных и оставьте что-нибудь сладкое для волонтеров, для которых каждый день – день защиты животных (только смотрите, чтобы до этих сладостей не добрались сами животные!).                                                                                                                       
• Порадуйте своего любимца неожиданным угощением и проведите с ним побольше времени. Если вы знаете кого-то, у кого нет такой возможности, помогите и их питомцам тоже!
Всемирный день защиты животных дает людям возможность показать свою любовь и уважение к животным, признавая их важную роль в нашей жизни. Повышение осведомленности людей о положении животных призвано обеспечить защиту прав животных во всем мире.
Итак, сделайте сегодня что-нибудь хорошее и позитивное! Вдохновляйте. Обучайте. Объединяйтесь. 4 октября станьте частью чего-то особенного – того, что воздает должное всем животным на нашей планете!  :Rose:

santa167

О как я вовремя в зоомагазин зашла! Так у нас сегодня  День защиты животных?! То-то меня их защищать потянуло.
А дальше все грустно... Зоомагазин Бетховен в Москве нужно лишить лицензии на продажу животных, если конечно такие бывают.
Но то что  там их не должны продавать это сто процентов!
Ах, да,  с Днем защиты животных всех!  :Rose:

ternivchanka

santa167, Мы с дочкой сегодня тоже в зоомаге были. И я тоже немного расстроена... :(
Зверюхи содержатся хорошо. Даже кот лично-магазинный имеется. Но вот продавщица меня своими комментами добила.
Дело было так. Мы с дочей ходили в молочный, а зоомаг там рядом. Вот и завернули поглазеть. Покупать мы ничего не собирались, но просмотр ведь не запрещен? :pardon: Пока дочка глазела на дегу, крысок, шиншилл и хомячков, я осматривала мягкие лежаки и горки-домики-дряпки для кошек. Не себе. Есть тут у меня идея, связанная с животными и с благотворительностью. :roll: И вот на самом верху многоэтажной конструкции я увидела красавца-кота, магазинного питомца Марта. O:-) Ну, повосхищалась я зверюгой, а потом и говорю: "А мои кошки не пользуются такой конструкцией - домиком-дряпкой... Так и стоит без дела лет 5... Вот, собираюсь конструкцию свою отдать в приют для животных. Кстати, сегодня как раз День защиты животных!" :oops: А продавщица и говорит мне: "Что Вы-что Вы! Не отдавайте в такие приюты ничего! Они там все угробят!" :twisted: И говорит это девушка на полном серьезе! Потом добавила: "Если не хотите выбрасывать, то отдайте лучше кому-то из знакомых или соседей!" Я прям опешила от такой безмерной доброты!!! :shock: Ну ясное дело, что в приюте, где 20-30 кошек, такой домик-дряпка быстро придет в негодность. Ну и что??? Пусть хоть месяц или два послужит несчастным зверькам, у которых нет любящих хозяев... Это когда кот живет в семье, и он один-единственный-любимый для своего человека, то может и не замечать такого домика, ведь есть еще мягкая кровать, уютный диван, есть шкаф с вещами в конце концов... ;) А в приютах там лишь голая комната, в лучшем случае есть коврик один на всех... И такие домики с радостью принимают от всех, кому хочется помочь таким зверям. В общем, такие вот бывают люди (продавщицы зоомагов %)) - им жалко даже чужого имущества, лишь бы оно не досталось бездомным котам...

Увидела в интернете интересный факт. У всех актеров-певцов и прочих селебрити домашние питомцы в основном породистые, эксклюзивные, супер-пупер-необычные. А Сергей Лазарев взял себе собачку ... прямо с улицы! :good: Нашел щеночка маленького, девочку, сначала пытался пристроить через соцсети, потом даже отдал в приют, но через пару дней понял, что полюбил малышку и поехал да забрал к себе. Вот я зауважала парня. :Bravo: Молодец. Не каждый на такое способен. :oops: 

ternivchanka

На тему доброты к животным, и о том, что многих людей именно животные побуждают ко многим делам в жизни.
Стихи. :) Немного грустные.

Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.
Смотрит в миску, а в миске еды на дне.
И тогда этот кот открывает рот
И тогда этот кот этим ртом орет.
И тот, кто за этого кота отвечает,
Неважно, что он там делает,
рисует, пишет, или на виолончели играет.
Он начинает делать это быстрее.
Он начинает делать это смелее.
Он звонит туда, куда никогда не звонил.
Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил.
Он выходит на улицу, хотя там чужие люди.
Он не позволяет скапливаться грязной посуде.
Он говорит друзьям: «Мне-то все равно, но у меня кот».
И устраивается сразу на сто работ.
Или идет выступать в огромный концертный зал,
и не думает, что бы папа про это сказал.
Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий.
И вот, наконец, приносит домой коробки.
И они с котом,
отложив все другие дела на потом,
смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки, подушечки
и мигом ее наполняют.
Но самые вкусные — звездочки. Так они оба считают.

Ани Лихтикман.

Люди, любите животных. И будьте добрее ко всем. ;)

santa167

Да уж, вот нужно было мне девушек в магазине поздравить.   Они поди и не знают что такой праздник бывает. 
Сегодня я не просто немного огорчилась, сегодня я пожалела, что хомячки не обезьяны и у них не бывает смертельных для человека болезней. Не могу я быть добрее ко всем. "Да они у нас мрут тут каждый день" .... Чтоб им самим попасть в больницу к таким же врачам "сердобольным", как они своих магазинных подопечных беспокоятся! Нужно мне было сказать что с "мокрого хвоста" и демодекоза лихорадка Эбола начинается. Все равно они знают только некую "хомячью лихорадку" из болезней. Чтоб их этой хомячьей лихорадкой вместе с их директором накрыло.
Я очень злая, но у меня Верес выглядит в сто раз лучше, чем тамошние хомячки.

ternivchanka

Цитата: santa167 от 05 октября  2014, 02:34девушек в магазине ...   Они поди и не знают что такой праздник бывает. 
Похоже, эти девушки не знают, что животных вообще можно (а в идеале - нужно) защищать. :unknown: Так что бесполезно поздравлять их с тем, чего они не понимают... :sorry: Это как меня поздравить с дискретной математикой или с открытием андронного коллайдера...  %)
А вообще, судя по Вашему рассказу, Оленька, животных надо защищать именно от таких девушек... :twisted:
Ох, я целиком и полностью разделяю Ваши чувства и эмоции... :cry: После такого зрелища и еще более ужасающих рассказов как-то совсем теряешь веру в доброту человеческую. :( И в разум. :o Ибо мне часто о-о-очень хочется подарить мозги некоторым людям. Жаль, что их (мозги) нельзя купить и подарить... :pardon:

Цитата: santa167 от 05 октября  2014, 02:34у меня Верес выглядит в сто раз лучше, чем тамошние хомячки.
Ну так он от любви Вашей просто расцветает. :Rose: И опять же - бьет все рекорды робо-долгожительства. :good: Передавайте ему привет от меня, и поздравляю и Вас, и Вашего питомца с Днем любви и дружбы людей и зверушек. :friends: