• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 09 марта 2019, 00:05

Madam Kedi

Фотки тёмные потому, что Новичок выходит гулять только к вечеру, а верхний яркий свет я стараюсь не включать. Он рук не боится, сам залезает в ладонь. Настораживают только звуки. Слышит, как муж, придя с работы, отпирает входную дверь, замирает, прислушивается.
Такой маленький :) взвесили - всего 20 грамм. Вжик на фоне Новичка кажется огромным :)

Madam Kedi

Madam Kedi

Madam Kedi

Заказала деревянную лесенку. Один этажик и мостик, наверное, буду убирать - уж очень экстремалит товарищ

Maryam

Такой малыш еще на руке) мои пацаны такие же у меня появились,около 20 граммов. В мисочке славная фотка вышла) И здорово, что уже ручной и совсем не боится  :good:

Madam Kedi

Maryam, не могу сказать, что совсем не боится. Звуки Новичка пугают и настораживают. Никак не привыкнет к нашим шумам :) Или, допустим, я захожу в комнату, Новичок бегает по клетке, занимается своими делами. Я начинаю с ним разговаривать, подхожу поближе... он меня видит и начинает ныкаться. Правда, почти сразу успокаивается и выходит. На руки залезает, но не сидит. Выкручивается и бежать.
Я знаю только один способ завоевать доверие - чаще брать на руки. Так со Вжиком получилось, а ведь он совсем дикий был. Значит, и с Новичком получится.

Ilana

Такой маленький живчик с моторчиком!
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Да уж, шустрый малый! Хорошо, что от рук не шарахается, значит, уже больше шансов, что приручится! Кстати, у меня Тёмка тоже до сих пор всяких звуков пугается, хотя на руки идет охотно. Может, еще от характера зависит? Настороженный, например :)
P.S. А колесико не маленькое ему? Или так на видео показалось...
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

lillidnik, колесо это для детей :) Оно полегче и с бортиком. Большое ждёт своего часа

Madam Kedi

Цитата: Ilana от 07 февраля  2021, 21:54Такой маленький живчик с моторчиком!
Именно так мы его и называем :)

Madam Kedi

Вот у нас проблемка нарисовалась. Мы не знаем, где писает Новичок. Днём он почти не выходит, в колесе бегать начинает где-то в час - два ночи и до восьми утра. А потом отсиживается в домике. Сейчас почаще стал выходить днём, но видно, что не совсем доверяет, побаивается. Была у нас генеральная уборка клетки, нашла несколько обсиканных салфеток и на этом всё. Под домиком (он без пола) запах был. Видимо, писает там, но это не точно. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Может ли это быть от того, что хома пока не совсем адаптировался? Он у нас живёт месяц, но ведь все хомяки разные, каждому нужно своё время на адаптацию. Может ли он потом выбрать-таки уголочек для туалета, как думаете? Или так и будет писать в домике и где попало?

lillidnik

Цитата: Madam Kedi от 24 февраля  2021, 16:49Может ли он потом выбрать-таки уголочек для туалета, как думаете?
Конечно может! Митяй поменял за свои 1г 1мес столько туалетов! Куда только не ходил! Вот, сейчас у нас новое место - подставка колеса. А Тёмыч, похоже, уже целых 6 месяцев адаптируется!  :lol:  Все туалетные углы меняет, зараза пушистая. Тоже не могу понять, где теперь. Пока из основных: колесо и керамический домик.
Думаю, это от характера хомы зависит. Кто-то выбирает одно место и туда всю жизнь ходит, а кто-то находится в постоянном поиске :smile: Может и правда не адаптировался еще, особенно после генеральной уборки (кстати, а зачем так рано?), а может ему так удобно, в домик ходить. Дуська такой же была, домик у нее универсальным местом был: и спальня, и туалет, и кладовка.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Цитата: lillidnik от 24 февраля  2021, 17:50кстати, а зачем так рано?
Так месяц прошёл целый. Пора было уже чистить клетку. Я считала, что раз в месяц - это долго, но дали Новичку побольше времени освоиться. Вы реже чистите?

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 24 февраля  2021, 16:49Мы не знаем, где писает Новичок.
У нас так же с пацанами. До сих пор не знаю, куда они ходят, кроме песочницы (но и туда не много) :D И запаха нет, даже если нору раскопать. Нашла только столовую со шкурками от зерна и какахами. И колёса притом чистые :) Я просто через месяц поменяла им весь наполнитель, и особо не парюсь, куда они ходят.

Madam Kedi

Цитата: Maryam от 25 февраля  2021, 13:38Я просто через месяц поменяла им весь наполнитель
Ну вот и я так сделала :)
Когда Новичок бегает в колесе, то, видимо, пописывает. Потому, что возле колеса нашла обсиканные салфетки. Положила их в уголочек - может, поймёт :)