• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 09 марта 2019, 00:05

Madam Kedi

К лечению Фифы добавился Лиарсин.
Фифа по-прежнему ведёт себя активно, как и раньше. Но появились странности в поведении, которых раньше не было. Он всегда был не очень чистоплотным, пописать в домике - как два пальца об асфальт. Кроме домика в качестве туалета используется уголочек клетки и песок. Но в любимом домике из конструктора (мы называем его кубодом) Фифа не писал никогда. А сейчас бывает так, что высовывает попу из окошка и дует на этажик. Рядом - тарелка с едой, еду Фифа лапами раскидывает вокруг, выискивая что повкуснее (всегда так делал), поэтому этот высыпанный корм оказывается в луже. Уже раза 3 замечала лужи на этажике, приходится "мыть полы" и кубодом заодно. То ли Фифе лень спуститься в туалет, то ли причина в другом - не знаю.
Фифа всегда был кусачим. Покусывал руки не со зла, а как бы пробуя на зуб. Но он парень крупный, покусывания довольно чувствительны. А сейчас делает то же самое, но сильнее. Гораздо сильнее, очень больно. При этом не пытается убежать, не агрессивен. Просто сидит в ладонях и пытается сожрать. Если засунуть руку в клетку ладонью вверх, Фифа туда заберётся и будет откусывать кусок руки. А когда я подсыпаю корм, "мою пол" в клетке, выгребаю туалетный уголок, Фифа спокойно наблюдает за процессом. Не кидается, не шипит.
Ну и в еде разборчив стал. Раньше ел всё, что дают, а теперь даже угощения не все берёт.
Как только стали появляться коричневые салфетки, я начала следить за количеством выпитой Фифой воды. За 2 дня 15 миллилитров.
Ветеринар наш не знает, что с Фифой. Предполагает и проблемы с почками, и с печенью. Хомяк активный, любопытный очень, но лысый и похудевший.

Ilana

Вы Фифе не предлагали семена расторопши? У меня вот у одной девчонки я увидела лысинки на спине и она тоже похудела. Вот даю ей расторопшу и стало зарастать.
Каждый хомяк - личность!

Madam Kedi

Ilana, нет, не предлагала. В человеческой аптеке можно купить?

Хомарика

Действительно, подавайте расторопшу. Она для печени хороша. Да, в человеческой аптеке продаются семена и шрот (порошок), но семена конечно лучше.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Cinik

За 2 дня 15 миллилитров - это довольно много. Возможно, диабет... Вы его проверяли?

Madam Kedi

Cinik, нет, не проверяли. Я не скажу, что хомяк очень много писает. Читала, что при диабете хомяк буквально "висит" на поилке, а туалетные уголки и песок прям мокрые от обильного количества мочи. Такого не наблюдаю. Запах мочи обычный, хомячий.

Хомарика

Madam Kedi, не обязательно "висит", но пьёт больше, чем обычно. А у нас был хомка, который реально много пил, наполнитель очень быстро намокал, но никакого диабета у него не было. Проверьте на всякий случай.
И свозить бы вам его в Москву, например, к ЕВ... Тут нужен опытный родентолог.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Madam Kedi

С трудом, но всё-таки нашла тест-полоски. В одной аптеке только были, я все обошла. Не думала, что это такая редкость.
Фифа пописал в домике, я сделала тест. Насколько понимаю, повышены кетоновые тела. Кетоацидоз?
Моча не пахнет. Точнее, пахнет, конечно, но пахнет нормально.

Хомарика

Madam Kedi, ЕВ не смотрит на кетоны, как и на многие другие квадратики теста. Полоска всё-таки для людей, а не для хомок. Важна глюкоза. У наших тоже часто квадратик кетонов темнее, чем надо.
Только пописы должны быть чистыми, свежими, а не полузасохшими. И без бумажек - были случаи, когда бумажки искажали результат.
Хорошо, что диабета нет. :good:

Madam Kedi

Хомарика, лужа была свежая. Кстати, неделю уже нет коричневых луж. Фифа бодр, позавчера подстригли ему коготки. Крутит колесо, лазает по клетке до потолка. ведёт себя, как всегда. И по-прежнему очень общителен. Клопушка вот не такой.

Madam Kedi

Только что убежал на Радугу Фифушка. Утром был весёлый, встретил меня, погрызая клетку, поугощался. А к вечеру стал грустным, лапки побелели. Ушёл в любимый кубодом и всё.

Хомарика

Яркой Радуги Фифушке... Как жалко!  :cry: :cry: :cry:

Cinik

Горюем с вами о Фифушке... Он нам тоже стал близким. Светлой Радуги хомочке, ему было хорошо у вас. Держитесь.

Madam Kedi

Спасибо всем за сочувствие. Фифа был очень клёвый хомяк, весёлый и компанейский. До последнего дня встречал меня по утрам, при малейшем шорохе высовывал нос из домика, нетерпеливо грыз клетку, ожидая угощений. И колесо не забывал. Без него тихо, грустно. Кажется, что даже Клопик загрустил.

Madam Kedi

У нас появился ребёнок. Может, мы поступили не правильно и несвоевременно, но взяли ребёнка из зоомагазина "4 лапы". Ему чуть меньше 2 месяцев. В магазине он сам залез мне в руку, дома исследовал клетку, обустроил домики, натаскал салфеток и запасов наделал. Нам не доверяет, через прутья угощения не берёт, по клетке проносится пулей в домик. Меня беспокоит и пугает то, что он пищит. Как поросёнок кричит в домике. Бывает, что хомяки издают звуки во сне, но ребёнок не спит и кричит. Это что? Страх, стресс?