• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои мальчишки

Автор Madam Kedi, 09 марта 2019, 00:05

Maryam

Цитата: Madam Kedi от 09 октября  2020, 08:01
Maryam, я не из-за запаха. Запаха от пацанов нет вообще. У нас хомяками не пахнет, даже если мы на 5 дней уезжаем. Я из-за того, что Вжик будет 10 дней писать в кучу обсиканных гранул.
Ну мне кажется, тогда ничего страшного, если запаха за 11 дней не будет, то и плесени какой-нибудь особо быть не должно (ну если бы было в углу действительно мокро, то и воняло бы, я думаю). Пусть писает, во что получится, может подсыпать тогда побольше гранул.
Ну и (в другом месте сейчас в меня полетели бы тапки) я думаю, что именно в туалетном углу оставить неубранные хвойные гранулы было бы проще, чем любую другую штуку. Так как все же хвойные породы выделяют бактерицидные вещества. И древесина хвойных деревьев гниет меньше, чем лиственных. И, думаю, особо за 11 дней ничего страшного не произойдет, рассыплются гранулы, потом будут потихоньку подсыхать себе,и все.

Madam Kedi

Madam Kedi

У меня Клопа переехал жить в песочницу. Натаскал туда салфеток, спит и ест там. Нас не было 11 дней. По приезде я уже пару раз замечала, что Клоп писает в пластиковом домике, в котором никогда не спал, но часто там кушал. Ему год и почти 10 месяцев, может хомяк так поменять свои привычки на старости лет?

Maryam

Может это не только со старостью связано? Например, температура дома поменялась. Или просто переехал по настроению. У меня Жемчужинка все время переезжает, и Хома с Серым переселялись периодически. Серый в старости вообще по нескольку дней мог жить в углу на одноразовой пеленке, как сиротинушка, даже без салфеток (при этом у него было 4 дома и трубы).

Ilana

У меня тоже часто хомушки кочуют по клетке, причем аккуратно и салфетки туда перетаскивают.
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Мои, конечно, не в таком солидной возрасте (Митя всего 8, Тёмыч - 2 месяца живут у нас), но тоже постоянно мент место обитания. Причем это не зависит от каких-то внешних факторов, просто по настроению. Недавно Митяй выкапал новую дыру в наполнителе и теперь спит там, а Тёма уже как недели две переехал за колесо. Там же и в туалет отходит, кстати. На подставку. Запасов туда натаскал и хомячит там. До этого спал под этажом и в керамической лягухе, запасы там же были.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Madam Kedi

Да я распереживалась от того, что в песочке у Клопы туалет был. Он писал исключительно в песок, а теперь там гора салфеток и шелухи. Вообще, он стал чуднОй. Наверное, недели за 2 до нашего отъезда вдруг стал пенсионером. Раз - и дедушка :(

Madam Kedi

Сейчас взялась чистить песочек от пописов, а он чистый. Зато в пластиковом домике снова лужа. По всей видимости, в песке теперь спальня, а в домике - туалет. Насыпала в домик гранул, чтобы пописы впитывались хоть. Чудит дедушка Клоп.

Ириночка

Дедушка Клоп - седина в бороду :haha: :haha: :haha: мой 3-месячный парень частенько жрёт в песочнице и изредка тащит туда бумагу...спать пока не спал... но не удивлюсь)

Madam Kedi

Цитата: Ириночка от 13 ноября  2020, 10:59частенько жрёт в песочнице и изредка тащит туда бумагу
Клопа в песке и писал, и кушал, и спал иногда. Пару салфеток мог притащить и корешки одуванчика. А тут прям конкретно гнездо обустроил.
В пластиковый домик я насыпала древесный наполнитель. вчера проверила - да, Клоп ходит туда в туалет. Гранулки развалившиеся присутствуют в приличном количестве. Ну да ладно, лишь бы не болел. Клоп диабетик же, я вообще не надеялась, что он до года доживёт с чёрными тест-полосками. А он молодцом!

Ириночка

"Перемен требуют наши сердца"... видимо у хомяков тоже случается)))

Madam Kedi

Сегодня возили Клопу к доктору. Диагноз не утешительный - онкология, опухоли почек. Мы заметили, что у Клопы начал увеличиваться живот. Дело в том, что он в последнее время очень много ест и много попрошайничает. Поэтому сначала мы думали, что Клоп потолстел. Но потом стало ясно, что так не толстеют. И вот, мои подозрения оправдались. Клопушка по-немногу начал худеть в конце прошлой зимы. Я думала, что это связано с противодиабетическим кормом. Клопа всегда был весел и активен. И сейчас он не в апатии. Колесо только не получается крутить, не даёт увеличенный животик. В остальном пока всё не плохо. Пока. Доктор посоветовала препараты, которыми можно будет облегчить боль если она начнётся. Я в ужасном моральном состоянии сейчас, конечно.

Maryam

Ооой, как жалко мальчика :( Держитесь, Ксения, я думаю, Вы с Клопушкой еще поборетесь с болезнью.

Madam Kedi

Maryam, это не лечится, к сожалению

Maryam

Да, я знаю :( но все равно, приходится что-то делать... Тяжело это всё очень.  У нас кошка и собака были с онко :(