• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Задержка при второй беременности или "ложная беременность"?

Автор Ilana, 30 сентября 2014, 16:51

Ilana

Прошу совета у более опытных заводчиков! Может ли вторая беременность у самочки (возраст 10 месяцев) опоздать до 17-18-го дня. (вес до вязки 173 гр., на сегодня 229 грамм). Или наиболее вероятно, что это "ложная беременность". Но бывает ли при ней прибавка в 57 грамм?
Каждый хомяк - личность!

Renoiro

Может. По моим наблюдениям на форуме, до 18 дней довольно часто задерживается и нормально разрождаются. Если дальше задерживается - все может окончиться весьма печально.
Life is tough. It's tougher if you're stupid.

Renoiro

Отдельно про "более опытных заводчиков"... Вот уж кто тут опытнее чем вы :) Поискать таких.
Life is tough. It's tougher if you're stupid.

Ilana

Renoiro! Есть и более опытные! Как говорил помощник феи в фильме Золушка: "Я еще не волшебник, я только учусь" (с).
Каждый хомяк - личность!

Helenka

Ilana, по моим наблюдениям у молодой самочки при многоплодной беременности роды возможны на 15 день. А у самочек ближе к году беременность действительно может длиться и 18 дней. А вот 19 дней не было ни у кого из моих хомочек.
Существенная прибавка в весе возможна после вязки и при отсутствии беременности (или ложной беременности?). Тоже сталкивалась с этим.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

Olisava

Некоторые мышеводы прощупывали плоды у беременных мышей с погрешностью +/- один мышонок. А тут целая хома, раза в четыре больше средней мыхи и я думаю исключить или подтвердить беременность будет ещё проще. Попробуйте мягко, но настойчиво прощупать животик у девочки. Хотя бы будете знать ложняк это или нет.
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Ilana

Девочка разродилась, но сколько детей неясно. В принципе, тему можно закрыть.
Каждый хомяк - личность!