• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Новорожденный джунгарик

Автор Фрэнсис, 28 сентября 2014, 03:04

Lilo

Фрэнсис, Я очень рада, что мама не гоняет малыша :Yahoo!: ! По моим наблюдениям, молочком мама их кормит недель до трёх, не более. В четыре недели, если малыш окажется мальчиком, его нужно будет отсадить. Если же девочка, то можно ещё немножко с мамой подержать! :Rose: Малыш красивый очень! :Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! У меня 24-х дневные детки еще за мамой, бывает, гоняются, чтобы молочка попить. Поэтому и советуют раньше 28 дней не отсаживать, чтобы иммунитет был крепче от маминого молочка.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Отсаживать однозначно раньше 28 дней нельзя (4 недели). Я писала о том, что ,на-пример, по моим наблюдениям, карлики кормят малышей максимум три недели.
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo. Значит сирийцы- самые большие любители маминого молочка.
Каждый хомяк - личность!

Фрэнсис

Малышу 21 день, пытаюсь определить пол, но не очень успешно:) Нашла разные картинки по этому вопросу, и вот что меня смущает. По маленькому расстоянию между отверстиями и отсутствию шерсти на гениталиях - похоже на девочку. Но при этом не скажу, что расстояние совсем уж маленькое. Среднее такое. И пипирка торчит)) Просто если сравнивать со взрослой самкой - то у неё никакой пипирки нет, дырочка просто:) На животе никакой железы нащупать не смогла, как впрочем и сосочков тоже не вижу:) Попозже фото выложу, хотя не уверена, можно ли там что-то рассмотреть:)

мечта

Фрэнсис, главное, чтобы вы сфоткать смогли, и чтобы фото четкое было, а уже наши опытные заводчики помогут определить ху из ху. :D
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Фрэнсис

мечта, да, а вот с фото проблема:) Он извивается, как уж на сковородке, и получается нечётко:( Сейчас выложу, что получилось. Если не подойдет, то попробую завтра сделать получше:)

Ilana

Фрэнсис! Поздравляю с пацаненком! Все очень хорошо видно. А возле хвостика уже маленькие "фаберже" /яички/ округляются. Значит обязательно надо от мамы через недельку отсаживать ( в 28 дней), а то он мамочку будет пытаться повязать.
Каждый хомяк - личность!

Фрэнсис

Ilana, спасибо! Я сначала тоже подумала на мальчика (еще даже когда он лысенький был), а потом всё обросло шерстью и я засомневалась)) Да, через неделю отсадим.

Аметист

Здравствуйте! Хочется узнать когда малыши начинают гулять по клетке? Нашим крошкам 5 дней, сидят только в домике, откуда раздается веселый писк, порой даже ансамбль поет. Их видела только мельком подглядев туда и то ничего не видно кроме копошения. Мамочка им сделала им окоп из опилок и бумаги, видимо поэтому и не расползаются. Гнездо соответственно не трогаем, но очень не терпится узнать сколько и их и какие они будут (я про пигментацию кожи) :hamster13:

Lilo

Аметист, Гулять по клетке малыши начнут к 14-ти дням! Не стоит беспокоить маму с малышами ранее этого срока, иначе от стресса самка может перестать их кормить!
Робики захватят МИР!

Аметист

Спасибо! Ну маму с малышами мы и так не беспокоим, я ей еду то кладу когда она  в домике. Да и после 14 дней как то боязно мне будет по контактировать с мамой и малышами, хотя убираться у них нужно. Неожиданностью ее беременность не была, уже вдоль и поперек прочла разную информацию о беременности и развитии хомячат, все ищу может что упустила... Хомяки у меня уже не первые, а вот родители-хомяки уже в сознательном моем возрасте первые :hamster8: