• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои любимые джунгарики и хомячки кэмпбелла. Много фоток.

Автор LuY, 25 июля 2014, 22:16

LuY

" Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать. "

LuY

Lilo

LuY, Какая мышка красивая!  :Rose: Такой окрас приятный! :good:  И такой у неё смешной длинный хвостик! :haha: Поздравляю Вас с новенькой! Крепкой и долгой вам дружбы! :Rose:
Робики захватят МИР!

Noys

Красавица! А рукой можно так у края не придерживать, когда по столу бегает. Мыши не хомяки, сигать не станет.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

LuY

А она не совсем ручная. Первый день когда я ее пробовала погладить она вся в пол вжималась и пищала, так ей страшно было. Второй день у меня был выходной и я ее полдня на руках протаскала,  чтобы она ко мне привыкала.  А сегодня с утра она совсем не испугалась моей руки, дала себя за ушком погладить и с интересом за мной наблюдала. Так быстро всё поняла. Вообще очень умненькая зверюшка оказалась.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Цвет мышки приятный. А почему вдруг мышка, а не тот пятнистый сириец?
Потому что потом можно еще одну мышку взять и подселить к первой?

Мышки живут меньше, чем сирийцы же. Из карликовых хомячков есть еще и робики. Выбрать же можно было и из хомячков.
Интересная тенденция пошла. Форумчане вместо хомячков заводят других грызунов. А такие рассказы про них писали интересные.

Расскажите, плиз  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Noys

Цитата: shark от 06 июня  2015, 11:55Интересная тенденция пошла. Форумчане вместо хомячков заводят других грызунов. А такие рассказы про них писали интересные.
А в чём, собственно, проблема? Они не могут про других грызунов писать интересные рассказы? Тут и так по умолчанию форум про разные виды грызунов (ибо посвящён всем видам хомяков, а их 24), и не все всех любят. Я, например, сирийцев не люблю, себе больше никогда не заведу. Но проблемы не вижу, если человек хороший, интересно рассказывает и сам питомцев своих любит, буду с удовольствием про сирийцев читать, а не возмущаться, почему не джунгарики мои любимые.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

shark

Дело не в том, кто кого любит.
А дело в том, что когда рассказы и фотки с любовью, то кажется, что этот форумчанин с хомяками форева.
Я просто хочу услышать, по какой причине выбор пал на мышку.
Я как будто говорю подруге, которая купила новое платье:  а чем оно тебе так понравилось, ты же раньше мини не носила.
И подруга мне отвечает, да ты знаешь так то и так то.
Она не ответит мне:
"А в чём, собственно, проблема? "
Потому что вопрос то нормальный: а почему?
А тенденцию я вижу, конечно, могу видеть только я, что не исключаю.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Ничего удивительно нет! Вот если бы Вы меня спросили, я бы с радостью Вам ответила, что после робиков никого не заведу...Нет, заведу, черепаху потому, что жить будет столько же, сколько и я. И я прекрасно понимаю, если у меня поумирают все робики, я вряд ли стану их заводить! Точно так же и любой другой человек...Больно просто потом снова заводить хомячка...
Робики захватят МИР!

мечта

shark,  ну перегорело у человека может, а может считает, что не сможет найти замену тому самому хомячку. Может ему всегда мышки нравились? да и почему бы не иметь несколько видов животных и не любить их одинаково?  Когда у нас появляется второй ребенок, никто же не спросит почему, и что он больше первого не любит. У меня скоро появятся тоже не хомячки и это совершенно не значит, что я Машу больше не люблю, просто в этих "не хомячках" я разглядела другие интересные качества и способности и заочно их люблю.На нас же не стоит клеймо о верности исключительно хомячкам.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Lilo, мечта,

Ну мне хотелось бы от LuY услышать ее мнение. Потому что последний пост был про сирийца, а потом раз и мышка.
А так да у каждого могут быть свои причины. А все животные болеют и люди тоже: "Ничто не вечно под луной".

Ilana

Если бы в Израиле у нас были робики и джунгарики не только стандрт и сапфир, то мой ппитомник был бы очень разнообразный. Просто джуники остались моей первой любовью, а в робиков влюбилась издали, виртуально. Ну а муж у меня вообще шиншиллу хотел, но быстро остыл до попугая.
Каждый хомяк - личность!

LuY

Мышку давно хотелось. Вернее я долго колебалась между мышкой и крыской. Ну всё таки крыса для меня слишком большая живность. Меня умиляют именно маленькие грызуны - джунгарики и мышки. Причем душу греют джунгарики только жемчужного окраса. Это то что мне хочется дома иметь. А нравятся мне практически все животные, просто дома всех держать не хочется. Я их на расстоянии люблю. С удовольствием читаю дневники и про сирийцев и роборовичей. И на форумах про мышей, крыс, свинок, шиншилл, песчанок часто бываю и там нравятся дневнички почитать. 
А сейчас очень хотелось понаблюдать за другим видом, тем более джунгарик у меня сейчас есть. Мой Ларсик. Правда он спит целый день, вообще не выходит. Только по ночам показывается. Вот Лада очень активно себя вела, до последнего дня выползала чтобы со мной пообщаться, хотя опухоль у неё выросла размером с саму хому. Она бедная её волоком тащила, как мешок с камнями, но всё равно ко мне ползла, такая у неё жажда общения со мной была. Причем сколько у меня было хомяков, она одна так жаждала общения со мной. Остальным до меня лично было всё равно. Я просто за ними наблюдала, кормила, убирала и всё, хомы жили своей жизнью. И мне после Лады хотелось завести себе именно контактного грызуна. Конечно крысы для этого больше подходят. Но это не моё. А вот на мышек я давно посматривала. И с моей мышкой я не просчиталась. Она очень интересная в общении. Я её Ася назвала. И она уже научилась сама на протянутую руку запрыгивать, так же как и Лада с интересом за мной наблюдает, слушает внимательно когда я с ней разговариваю. Вообщем я довольная как слон, что она у меня есть.