• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

Лара

sirjohn, спрашивайте прямо. От Вас я только узнала, что хомяки окраса медовый Вам не подходят. Определитесь. К Вам или другим будущим заводчикам -
не надо скрывать скрывать свои желания. Будьте проще
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса

Orsana

Цитата: sirjohn от 23 октября  2018, 00:32Имбриндинг не очень хорошо, ну лично для меня. Хотя у него есть свои + и -, именно через чистые линии были получены все окрасы и все породы, не важно у каких животных. Но и минусы его очень понятны, поэтому всегда нужно закреплять и через свежую кровь. Опять таки,  не было бы у меня хоть какого-то минимального генетического образования, я бы в это все не сувалась.
Если бы у вас было хотя бы минимальное генетическое образование, вы бы не писали "иМбридинг", да и всего остального не написали бы тоже. В инбридинге как таковом нет ничего плохого, если он грамотный и продуманный, и сделан с определенной целью на определенных производителей. Да, именно инбридингом закрепляли все признаки новых пород, все новые ценные мутации, хороший тип, и т.д. Но простите, во всех этих случаях инбридинг производился на известных, вполне конкретных животных, обладающих желательным признаком. И еще - при инбридинге повышается разнотипность потомства, и далеко не все потомки от инбредной вязки будут в желательном типе. И поэтому применяя этот метод, всегда особенно тщательно подходят к отбору из полученного потомства тех, кто будет продолжать эту линию. А инбридинг на неизвестных производителей, причем практически наверняка таких, которые сами заинбридированы неизвестно на кого - тут вообще говорить не о чем.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

sirjohn

Лара, я просто написала, что в поиске в вк нашла одну единственную группу от питерских питомников, это Вашу. И я не сказала, что не нравятся Ваши хомяки. Я просто сказала, что не очень понравились те, что сейчас фото у малышей, может просто для меня у маленьких они не понятны. При этом я смотрела когда Ваши объявления на Авито, мне очень понравились представленные хомяки, но тогда я к этому была еще не готова. Вспомнила о Вас позавчера, на Авито вас не было, нашла группу в вк, посмотрела фото от 19 октября и все,  на этом закончилось, при этом Вам я ничего не писала...думала, что может у Вас потом еще будут такие же как в объявлениях были. И сегодня написала тут.
+79627119145

Лара

sirjohn, я не беру на себя право, что это были именно Вы. Даже не хочу спрашивать фамилию. Мне это зачем? Вы сделали свой выбор. Последствия тоже.

sirjohn

Orsana, про иНбриндинг Вы мне ничего нового, к сожалению не сказали. Давайте еще как трололо школьники на опечатках друг друга ловить :D очень на это похоже.
+79627119145

sirjohn

Лара, фамилия у меня Фролова, в девичестве Акимова, отчество Дмитриевна, мне скрывать нечего
+79627119145

Лара

sirjohn, если бы мы с Вами поговорили, возможно, и темы этой не было. Все что ни делается-к лучшему.

Orsana

Ггг :) Буква М находится на клавиатуре довольно далеко от буквы Н, промахнуться сложно. Но почему-то все без исключения люди, делающие ошибку в этом слове, объясняют ее опечатками :)
Ну и свои плодильные эксперименты всегда объясняют высокими целями иМбридинга, а то как же :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Лара

sirjohn, мне все равно. Одно и то же я мусолить не хочу

sirjohn

Лара,  ну так я Вам писала или не писала? не поняла из Вашего ответа, ну вот помню, что Вам я не писала, может у меня какой-то провал в памяти, напомните, если что. Это не сарказм.
+79627119145

Лара

sirjohn

Orsana, знаете, Вы удивитесь...общалась со своим другом детства, с 7 ми лет дружим, потом вместе в биологическом учились, вместе увлекались биологией, книжке еще лет в 10 читали по биологии, которые не каждому взрослому понятны, не суть, классические ботаники-отличники с красными дипломами. Потом я этого отошла,  наследственность взяла свое и перешла в художественный. Общалась я тут с ним по поводу своих хомячков. А он мне говорит, а веди листую линию. Я говорю ну как же, я ведь не знаю что у них там...а он мне, а тебе не все равно? будешь отбирать что конкретно тебе нравится и что лучше для хомячьего экстерьера. Но не тем не менее, я с ним не согласилась, а повязала по совершенно другой причине. Чтобы посмотреть мое это или не мое. И это мне сказал человек, который в прошлом году докторскую в СПБГУ на биофаке защитил, ездит все время за границу на всякие семинары, пишет научные работы и параллельно на том же биофаке преподает. И я ему доверяю в этом вопросе, потому что знаю хорошо человека и опыта у него гораздо больше, чем у меня. Но тут я с ним не согласилась. Потому что вести или не вести листые линии выбор конкретного каждого человека...хотя в опред. случаях не избежать.
+79627119145

sirjohn

Лара, ну и Бог то с ним, прочитали мою фамилию и поняли, что я не писала.
+79627119145

Лара

sirjohn,можете написать мне в личку в вк.

sirjohn

Всем спокойной ночи, спасибо за "теплый прием". Огромное спасибо Хомарике за поддержку, что хоть он не отбил всякое желание, поэтому продолжать заниматься хомяками все равно буду, пусть не как питомник, а чисто для себя, учась на своих ошибках, оно ценнее. А все остальные, видимо, не считают, что я готова воспринимать критику и исправлять то, что делаю не так, как это принято. Но людям главнее осудить, а не дать совет.
+79627119145