• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Претензии заводчика Настюшка777 к покупателю Мария Lion

Автор ledi, 07 мая 2018, 19:42

ledi

shark, продайте Вы своих животных людям, заводчикам, которые будут их содержать в лучших условиях! Соглашайтесь! Потому что, как они живут и в каких клетках содержаться и, что им хорошо - это только Ваше чисто мнение. У дригих на этот счёт совсем другое мнение.  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Дороти

[off]Странно, а я вот смотрю на фото и оф... очень удивляюсь, насколько Дюна вместительнее, хотя по размеру вроде меньше или примерно такая же. Там как-то ощущается простор при таком же приблизительно наполнении, тогда как в Самле "не развернуться".
И мда... что у нас в ВК-сообществе теперь КЛЕТКИ ВООБЩЕ (даже 80-сантиметровые) в черном списке - это для меня новость. И сказала бы, что давненько не слышала такого бреда, но это будет неправдой - слышала совсем недавно и из того же источника (например, про мисочки вместо поилок).[/off]

shark

Мария Lion,

тогда дюна large - Вам в помощь. Тоже не плохо.
Но, слово держать нужно! 
Иначе, останетесь в черном списке. 
У меня собака из питомника, не только хомяки. Порода дорогая по стоимости приобретения и по содержанию.  Я с заводчиком в прошлом году часто общалась и отчитывалась о ее лечении и содержании. И хотя заводчица живет далеко, но ее приятельница живет в Подольске и я собираюсь с ней встретиться и показать свою девочку.
Словам, в частности, из-за таких ситуаций как ваша, мало кто верит.
Нужно, оставаться  честным человеком.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Мария Lion

Цитата: shark от 08 мая  2018, 13:05Понимаю, вы к ним привыкли, но не хочет человек, который их вам передал, чтобы они жили так, как живут у вас. Нужно смирится.
Смириться? Из-за того, что кто-то мне продал животное, и чем-то недоволен я должна друга отдавать??? Я же над ними не издеваюсь. Не содержу их в 3 л банках. Не размножаю. Не кормлю говно-кормом. Они живут шикарно.

Ilana

Ну тут уже ничего не исправишь - у Маши переходной возраст и упрямство ребенка! Выход простой: НЕ ПРОДАВАТЬ ЕЙ БОЛЬШЕ ХОМЯКОВ ИЗ ПИТОМНИКОВ, владельцы которых против контейнеров-самл. Пусть покупает у тех, кто согласен на такое. И, кстати, а как обеспечивается вентиляция в самлах: дырочки в крышке или сетка вместо крышки?
Каждый хомяк - личность!

shark

Дороти,

я поэтому и не хожу по контактам.
Только растраиваешься, А дюна мне тоже показалась более свободной, чем самла.  Сама удивилась даже.
Вот моя Шоко вообще спит на голом пластике. Зачем ей 12 см. наполнитель? Чтобы реже чистить клетку или терр?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Мария Lion

Цитата: shark от 08 мая  2018, 13:17тогда дюна large - Вам в помощь. Тоже не плохо.
Я писала, что коплю 70-80К на кое - что другое. На это понадобится время. И покупать дюны похожих размеров не хочу. Я лучше эти 8к в копилку положу. Я честна. Но дюна мульти мала! Самла отличное место. Просто вы все почти её в живую не видели и не использовали.
Не стоит говорить, если не знаете. Вот вы потратьте 999р на одну самлу, лишняя не будет. Вы же заводчики. Если что там вязать будете.

Ollika

Уважаемая Администрация, закройте комментирование на время, пожалуйста!  %)

Читаю второй день, и удивляюсь, как взрослые люди идут на поводу у малолеток и устраивают такой срач.

Девочка добавлена в ЧС, ее это не парит (по ее комментам в вк). В чем смысл продолжать это все?
Мы сделаем вывод, и в дальнейшем можем сами принимать решение продавать или нет таким владельцам своих хомячат.

По существу, что можно сейчас изменить? Забрать своих хомячков? Выкупить? Смириться?
Разговоры и прилюдные порки не помогут.
Обсудите дальше это все в личке, Владелец + Заводчик.

Прекратите уже это все, пожалуйста!  :agree:
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

Мария Lion

Цитата: Ilana от 08 мая  2018, 13:19И, кстати, а как обеспечивается вентиляция в самлах: дырочки в крышке или сетка вместо крышки?
Да либо так, либо вообще не использовать крышку. Самла высокая. Если в самле не будет что то стоять, на что можно забраться и сбежать. У меня без крышки 3 самлы, идеально просто.

shark

Ilana,

я с Вами согласна. Она реально ребенок.
Но, мне жалко Юлю, детская жестокость может  НИКОГО не щадить.
И судя по фоткам, там нет дырочек, просто крышка закрывает самлу наполовину.

Ollika

Дороти,

Спойлер
Цитата: Дороти от 08 мая  2018, 13:17очень удивляюсь, насколько Дюна вместительнее,
Анастасия мне продала твой ФОПовский терр.. после него мне вообще все кажется крошечным  :haha:
И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

Мария Lion

Цитата: shark от 08 мая  2018, 13:21. Зачем ей 12 см. наполнитель? Чтобы реже чистить клетку или терр?
Вы серьёзно? Вы знали что хомяки - это грызуны? Которые должны копать. И слой минимум 5-6 см. И вы еще настаиваете, чтобы я вам хом отдала? Ору. 1-2 см и то нельзя. И вам не жалко ваших животных? Это у вас их забрать стоит.
А про уборку - каждая уборка = стресс. Убираться минимум раз в 3 недели.
А у вас без наполнителя или 1-2 см уборка в 2 раза чаще. Наверняка каждую неделю убираете.

shark

Ollika,

смысл, наверно в том, чтобы я предложила ей выход из положения.
Смысл в том, что воспитывать ребенка, если получиться.
Но, не достучаться. 
Тогда уж....

Natie Li

Вот все-таки в очередной раз делаю вывод, что никогда бы не купила животное с какими-то жесткими условиями по содержанию и пр. Могут измениться обстоятельства, взгляды, да много чего может случиться. Хочется со своими животными обитать в собственном уютном мирке, без угрозы вторжения извне. И к тому же надо искать "своего" заводчика, который обладает сходными взглядами на содержание. Помню, была история, описанная на кинологическом форуме, когда у владелицы изъяли собаку, переведенную на не одобренный заводчиком сухой корм... Трагедия была, но там договор. Страшно и неуютно от всех этих оговоренных правил... Адекватный человек ведь в любом случае изучит информацию и подберет СВОИМ животным приемлемые условия.
Надеюсь, для Маши это будет хорошим уроком на будущее. А вообще я удивлена, что ей 12. Заводчику следовало бы поговорить с родителями девочки сразу, без вынесения на форум.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

shark

Мария Lion,

Цитата: Мария Lion от 08 мая  2018, 13:26Вы серьёзно? Вы знали что хомяки - это грызуны? Которые должны копать. И слой минимум 5-6 см. И вы еще настаиваете, чтобы я вам хом отдала? Ору. 1-2 см и то нельзя. И вам не жалко ваших животных? Это у вас их забрать стоит.

Деточка, подрастите, сначала, чтобы учить меня.  На взрослых не кричат.
Грызун не от слова копатель. Хомяк делает норы для того, чтобы спрятаться. А Шоко сама бежит ко мне, чтобы пообщаться.
А в самле хомяки дичают.
Мои два хомяка в дюне, я жду не дождусь своих клеток. Потому что в клетках они становятся более общительными.