• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

В-анильно-кремоВый десерт: роборята Эм и Трона

Автор Lilo, 24 сентября 2014, 22:06

Lilo

Ilana, Спасибо! :Rose:
Biдважний это Отважный, или же Смелый! :oops:  Вартовий Легенди - это не Часовой, а Страж (или же Охранник грубо говоря). Володар - это не Обладатель, а Властелин.  :oops: (Вроде как Хозяин).
Вервульф и Вильгельмина Ловетт ... это сказочные герои :roll:  (честно, я и сама не знаю, что за герои  :pardon: ) - пожелание  владелицы малышей! (Я сама ей предложила назвать малышей так, как ей захочется :Rose: ).

Цитата: Ilana от 04 октября  2014, 17:31Сентябрьская, взлелеянная в мечтах Фантазия
Очень красиво звучит по-русски  :Rose: , хоть и не совсем точно! Я писала, что дословно "Омрiяна" - та, о которой мечталось. Хотя конечно же смысл чётко предан в русском языке  :good: : "взлелеянная в мечтах"!  :Rose: Очень красиво...мне почему-то сразу Пушкин вспомнился! Взлелеянная... - это так поэтично! :Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Спасибо! Видимо в Интернете старенький самоучитель. Сейчас, наверное, много новых слов пришло в украинский язык. Ну будете меня поправлять.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, В интернете не старенький, вернее не совсем точный переводчик! Я так письма с русского на английский перевожу  %) , а потом исправляю!
Цитата: Ilana от 04 октября  2014, 17:46Сейчас, наверное, много новых слов пришло в украинский язык.
Я бы так не сказала...Скорее, мы стали использовать больше своих национальных исконно украинских слов, не взаимствованных (по укр не запозичених) у других народов. :pardon:
Ilana, Если Вам что-то интересно, Вы не стесняйтесь, спрашивайте...или у меня, или у Оксаны! :Rose:  Она ведь филолог!!! И очень грамотный филолог! :good:
Робики захватят МИР!

Ilana

О! а я и не знала, что Оксана филолог! Буду спрашивать. Считаю, что чем больше человек языков знает, тем лучше. А уж украинский язык - это очень интересно!
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Цитата: Lilo от 04 октября  2014, 11:32
Поправка на счёт нон-агути...Если верить чехам, то нон-агути ещё и кремовый пятнистый доминантный , ещё платиновый :pardon:
Спойлер
Абалдеть! Садисты вы все! :) Низзя такое показывать жадным людям, вроде меня! :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Lilo

Orsana, Оленька! Мы не садисты!  :D Мы так сказать...PR-щики. ;)
Цитата: Orsana от 04 октября  2014, 17:56Низзя такое показывать жадным людям, вроде меня!
Можно-можно! :agree:  Было бы замечательно, если бы ещё и Вы, как грамотный генетик, начали изучать роборовичей!
А вот, кстати, платинового робика я не то, чтобы в живую не видела, даже в интернете ни разочку не нашла "для продажи" :unknown: . А так хотелось бы! O:-)
Робики захватят МИР!

Ilana

Какие красивые робики-то бывают! А сами-то чехи платиновых разводят?
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Я не знаю...За то время, как я стала изучать робиков по чешским сайтам, ни разочку не встречала, чтобы у кого-нибудь из заводчиков были бы взрослые платиновые робики, или же малыши на продажу.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Оля, дети классные!!! :Rose: И фото хорошие вышли. Зря на себя наговариваешь. :oops:
И по-моему, можно поздравить с обновкой? Это ж тот самый терр, о котором я думаю? ;)

С именами ты все-все правильно объяснила Илане. Умничка! И "вартовий", и "володар" - это действительно очень старые слова, питомо-українські, они использовались еще во времена князя Владимира и его крещения Киевской Руси. Просто в силу некоторых причин такую исконно украинскую лексику вытесняли из языка, заменяя словами-кальками, которые одинаково звучат и в украинском, и в русском языках.  :unknown:

Цитата: Ilana от 04 октября  2014, 17:54Считаю, что чем больше человек языков знает, тем лучше.
Есть одно умное изречение: «Сколько языков знает человек, столько раз он человек». Авторство этих слов приписывают и Карлу V, и Гете, и А.П. Чехову...  :D Вот какие умные слова, что за авторство идет борьба. ;)

Ilana

ternivchanka! Теперь понятно, почему и муж мне не смог перевести. Он украинский понимает (смотрел Ваши ТВ каналы в Интернете), но может мне перевести только более современные слова.
А вот что я нашла в Интернете:

Вервульфы (оборотни) - разумные существа, в телах которых периодически происходят биологические метаморфозы.

Вильгельмина Ловетт - Впервые упоминается в романе Томаса Пекетта Преста «Жемчужная нить».
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 05 октября  2014, 01:52Теперь понятно, почему и муж мне не смог перевести
Не, ну "вартовий" может и трудновато понять... :oops: Но "володар"??? От этого слова происходят имена Всеволод, Володимир (Владимир - рус.) - они очень распространенные. :pardon: А также старинные мужские имена - Володислав, Володар, Рогволод, Яволод - этими называют редко, но случаются и с наше время любители старины. :roll:

Ilana

ternivchanka! Ну, бывает, "заедает" уже сейчас в голове, язык иврит весь русский забивает. Совсем забыла, что в древнерусском есть фраза: "Придите и володейте нами".
Каждый хомяк - личность!

Lilo

ternivchanka, Спасибо, Оксана! :Rose:  Терр, да-да, он самый! :agree:  На днях ещё прикупила ФерпластГеоЛардж. :oops:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Оль, детки так подросли уже. И мне кажется, что с каждым днем они все краше  :).
Зашла по ссылке на сайт, перевела страничку и долго смеялась:
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lilo

kallina_78, Спасибо! Дети в реальности гораздо интересней, чем на фото! Крем...как ни пытайся, а на фото совершенно не так получается!
Цитата: kallina_78 от 05 октября  2014, 11:32Зашла по ссылке на сайт, перевела страничку и долго смеялась:
О да! Если дословно переводить, мрак получается! Хотя чешский язык чем-то созвучен с украинским. Во всяком случае, когда я общалась в Праге с чехами на украинском языке, то большинство меня понимало. Так и я перевожу чешский: сначала с нтернет-переводчиком, а потом то, что напереводил интернет перевожу с точки зрения "созвучности" с нашим родным языком! Так гораздо точнее получается!
Робики захватят МИР!