• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Джунгарский хомяк, что-то с кожей - чешется, вялый

Автор Winner, 26 марта 2018, 12:22

Winner

Демодекоз серьезная болезнь, судя по интернету.. И откуда он мог взяться, с другими животными хомяк не общщался.. А он для людей не заразен ? Вроде нет, но разные мнения встретились. Рекомендуют мыть руки, быть осторожными..

Есмина

Winner, у хомяков свой демодекоз. Активизируются клещики при снижении иммунитета хозяина. Поэтому демодекоз чаще сопутствует какому-то внутреннему заболеванию. Но по фото похоже, да. Просто я не хотела писать. Подождем посещения врача. Могут быть и другие причины...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Winner

Будто хомяку стало хуже. Забивается в угол. Пищит.. Хотя вчера был активен. Но ест.  Может быть начать мазать тридермом и дать все же акнтибиотик, как прописал врач ? Будто хуже уже не будет..
А Польшкова только завтра
update сейчас вот так себя ведет:

Хомарика

Что-то много мордочку трёт, как будто что-то мешает. В остальном вроде всё нормально. Для правильного лечения нужен правильный диагноз. Возможно, проблемы с кожей и шерстью вторичны, просто симптомы. Надо понять, из-за чего всё это.
Покажите завтра ЕВ это видео, расскажите, что именно заметили, как изменилось поведение, что тревожит.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Я не вижу, что девочка вялая. Такой себе симпатичный шарик.
И да все время как бы умывается. Но не чешет себя всю.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Мне кажется, ни тридерм, ни антибиотик не надо. Потерпите до завтра. Дайте каплю зодака. Его не обязателно еурсами давать. То есть если один раз дали, не страшно, если завтра врач отменит. А вот антибиотик надо давать 10 дней, и если завтра врач скажет, что совсем никчему, получится, что вы прервете курс антибиотика, а таким образом (из-за прерваных курсов) происходит появление устойчивых к антибиотика штаммов бактерий, живущих в вашем хомячке. Известно, что бактерии всякие живут в нас всех и всегда, но заболевания не вызывают. А если в какой-то момент происходит сбой иммунной системы, то тогда могут и вызвать, но антибиотик (назначают-то в основном байтрил хомякам)на них не подействует, т.к. выработалась устойчивость тем самым прерванным когда-то курсом. Поэтому лучше не надо сегодня байтрил.
Я не увидела сильной вялости. Чешется мордочка и глаза прищурены.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Winner

Незадолго до этого видео хомяк лежал в углу и издавал скулящие звуки. Захотелось срочно что-то сделать, помочь ему. Потом вот ожил немного. Ну подождем до завтра тогда..
Зодак попробуем.

Winner

Есмина, Подскажите, как дать эту каплю зодака ? Из шприца ?

shark

Есть зодак капли. Раз капли значит есть встроенная пипетка. А если нет ее, то инсулиновый шприц набрать и капнуть каплю.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Winner,

как прошел визит у врача? Какой оказался диагноз?
Ждем с нетерпением новостей.

Winner

Прошло хорошо. Паразиты не подтвердились. Выявилась проблема с зубами - резцовая малокклюзия, нужно делать коррекцию. И назначили диету с учетом диабета - зеленый корм, овощи.

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

мамакрю

Winner, только смогла дойти до форума.
Мне кажется у девочки лишний вес, от этого тоже могут быть вытирания меха в складках. А открытая кожа легче травмируется, считайте, открытые ворота для кожной инфекции.
Не считая того, что лишний вес часто бывает от несбалансированного питания.
Хорошо, что доктор назначил корректирующую диету.
И плохо, что вы раньше не обращались ко мне с вопросами.

fakels

Цитата: Winner от 29 марта  2018, 00:03Выявилась проблема с зубами - резцовая малокклюзия.
Это что такое?
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry:

Winner

мамакрю, врач сказала, что инфекции нет, то что анализ показал единичные проявления в пределах нормы. Проблемы две - диабет и кривые зубы. Ну причин для жалоб не было, вот и не обращались..