• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Flaminga

Печенька страшно недоволен временным уменьшением жилплощади, грызёт прутья и буянит. Завтра пересажу его в Киос, а уж с двумя этажами и туннелями подождёт до окончания процедур :D хотя, чует моё сердце, он в основном из-за туннелей буянит, любит по трубам бегать.

Камяк буянит

Шарик на прогулке

Flaminga

Глядя на Печенькин бунт, задумалась о большой клетке для Капучины. Переходы и трубы, в отличии от Печеньки, он не особо жалует, так что выбираю ему большую однокомнатную студию без всяких пентхаузов))
Попалась мне на глаза вот эта красота

https://www.ferplast.com/ru/criceti-100.html

Есть версия с полками и стандартным ферпластовским наполнением ( миска и дом плюс никуда не годное колесо) Разница 1100-1500, вопрос, стоят ли того эти полки, или лучше купить деревянную угловую на винтах, благо нижний угловой домик- полка уже есть. Выяснилось, что до конца январских праздников ферпласт ничего со склада не отгружает, так что время подумать есть

Альтернативный вариант Imac stitch,

но она ощутимо меньше в длину, без дырок для труб, и мне непонятно, удобные ли там дверцы и насколько безопасны фронтальные. Плюсы - выглядит качественно, уже установлена деревянная полочка и домик( домик, правда, вызывает сомнения, мне кажется, эти маленькие окошки небезопасны)

Flaminga

Очередная чистка клетки с обработкой дельцидом  и капание на холку хомяку стронгхолдом прошли успешно. Приспособилась макать в раствор дельцида губку и протирать, спреем уж очень много в воздухе едкой дряни получается, кашляю от неё. Капала в этот раз не снимая иглу, даже удобнее, спасибо avatar_Хомарика за совет!

Хомарика

Цитата: Flaminga от 24 декабря  2018, 23:19Капала в этот раз не снимая иглу, даже удобнее,
Конечно, при этом надо соблюдать повышенные меры предосторожности. Во избежание. Лучше перебдеть :)

Цитата: Flaminga от 24 декабря  2018, 16:47плюс никуда не годное колесо
Это потрясающе, но Ферпласт даже огромные клетки комплектует маленьким колесом! Не понять мне такую логику...
В этой клетке есть несколько "но", если они не пугают, то это будет великолепное жилище для хомки!
Добавлю: минус - только верхняя крышка, что не позволяет поставить сверху что-нибудь, например, спортзал или ещё какое-нибудь туннельное расширение. И плюсы: сделано надёжно, добротно, мне нравится. И главное - наша Ава, активно грызя прутья своей пятнашки, просясь гулять, за полгода не смогла сгрызть покрытие ни с одного прута! Кажется, все целы! В отличие от 11-х и 9-ых. Там джунгарики, кэмпбеллы и робики легко сгрызают эмаль до металла. Может, у них зубы острее?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

А мне даже больше Imac stitch нравится чем criceti 100 ! Если бы у нас такие продавались, купила бы, только домик переделала бы, а то непонятно как хомяку оттуда выходить, прыгать вниз, что ли? Ну и колесо большое бы повесила. А так решать, конечно, Вам, обе клетки хороши!
Каждый хомяк - личность!

Flaminga

Ilana, да, клеточка симпатичная, но, если сравнивать по площади, то разница выходит в целую хомячью «комнатку» ) хотя, конечно, все эти измерения делают в самом широком месте, с учётом скоса поддона намного меньше получается, померила Печенькин Киос - там всего 60 см по дну в длину, а 70 уже на уровне второго этажа

Есмина

Да, к сожалению, у всех производителей клеток так.:(
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Хомяшки готовятся к новому году))

Flaminga

Пока жду открытия склада после нового года ( ферпластовский склад внезапно переехал и не отгружает продукцию магазинам аж до 14 го) , изучаю клетки, и опять начинаю колебаться)) может метровая дюна лучше? Но она неподъемная, как её мыть- не представляю даже, в ванну не влезет....

Добавлю немного Капучинки на выгуле, собственно, жильё для него выбираю. Глазик вроде лучше от капель, а вот на диету пока всё никак не посажу его, рука так и тянется угостить семкой :)

Хомарика

Flaminga, да не выглядит он очень толстеньким. Симпатичный плюшистый хомячишка. Как и положено джунгарику.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Flaminga, Капучинка классный!
я не могу посоветовать... Лично мне удобно, когда хомяка хорошо видно. Ни дюна, ни тем более ферпласстовские клетки этим не удобны. Белая решетка - через нее вообще ничего не видно. Черная у интерзоо например лучше. В дюне немного получше видимость, особенно если без решетки. Но это опасно.
Видимость в стеллажах хорошая...
А также мне удобно, что было легко доставать хомяка. Ни дюны, ни клетки этим не отличаются. Правда у пятнашки и сотки открывается весь верх. Если сверху не стоит ничего, то это довольно удобно.

Два сирийца живут у меня в пятнашке и имак рат 80. За белой решеткой в темном углу я их почти не вижу. :sad: (( Вот задумываюсь лампу подвесить специально над этими клетками... Еще один сириец в большой дюне - тоже живет в основном своей жизнью, т.к. сверху пока ее выловишь, она пугается и выдает "скунсовый секрет" и я оставляю ее в покое, иначе от этого запаха потом всю одежду стирать... А вот все, кто в стеллажах и клетках с боковыми дверцами - выходят на руку или можно быстро достать их...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина, я как-то приспособилась уже к дюнам, если хомяк хочет спрятаться - он всё равно спрячется даже на голой плоскости))) Капучинка хорошо выманивается семкой и спокойно даёт себя взять, а всё время на виду ему некомфортно, нужно личное пространство)) Печенька вообще экстраверт - выбегает на верхнюю полку и скачет на задних лапках: «я здесь, я здесь!» когда хочет общаться

Flaminga

Ну вот и разрешились мои клеточные метания, после праздников к мне приедет красивый стеллаж 100х40х45!
Вот такой

Это я удачно заглянула посмотреть цены на них вконтакте и наткнулась на новогоднюю распродажу нескольких уже готовых! Так что будет и у меня хомячий телевизор)

ledi

Flaminga, отличный выбор!  :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина