• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Ilana

В зависимости от темперамента хомяка!
Каждый хомяк - личность!

Flaminga

Всю ночь печенька вёл себя подозрительно тихо, сидел в домике внизу, не бегал в колесе... всю ночь я боролась с желанием разобрать дюну и посмотреть что там с ним. Наутро проверила клетку, и немного успокоилась, обнаружив, что сочка сгрызена больше чем наполовину и в корме тоже явно копались :Yahoo!:
через некоторое время вылез хомяк и стал жадно, даже с каким-то остервенением догрызать то, что осталось. После завтрака был вытащен мной гулять по дивану с целью оценки состояния хомячьего здоровья. Хомяк вёл себя бодро, ползал по стенам, заползал в наволочку, не пугался рук, даже получилось немного его пофоткать. В процессе фотосессии ни одно животное не пострадало, был произведён один предупредительный укус в палец и ещё один в палец ноги чуть позже, видимо в отместку. Надо сказать, кусает он не сильно, скорее щипает, я видела что эти маленькие зубки могут сделать с деревяшкой и даже с пластиком.

Flaminga

Уголок для погрызушек. Колосок сам как-то приспособил в решетку, в зубах любимый одуван :)

мамакрю

Малыш просто загляденье!

Flaminga

Вечерний выгул

Недовольный Капучинка - нагулялся, устал и вообще отстаньте

shark

Какой выразительный Капучинка  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Шарик меховой недовольный!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Flaminga

Сегодня взвесила шариков, вес почти без изменений, 35 и 68. Капучина, по моим ощущениям, стал чуть более поджарым, при том же весе, похоже вытянулся в длину, может он сириец?  :no: :D как минимум, в душе ))) Печенька мне кажется очень тощеньким, на ощупь скелетик, хотя ни в семках, ни в корме его не ограничиваю. Ест в основном сочку, стал съедать почти полностью порцию,и даже Капучина, который раньше сочку игнорировал, сгрызает не меньше половины. Возможно, дело в рыночных огурцах  ;)
Печенька сегодня на выгуле всё время издавал звуки, что-то среднее между пощёлкиванием и попискиванием, это нормально? Показался менее шустрым, чем обычно, но может я его просто спросонья выловила. Листик салата ел бодро и охотно)

Свежая порция корма

Листик салата на закуску

Вау, там на дне огурчик!  :Yahoo!:

мамакрю

Есмина

Flaminga, такие звуки ненормально. Это звуки затрудненного дыхания, похоже.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина, думаете, стоит ветеринару показать? Было больше похоже не на дыхание, а на укороченную версию капучинкиного «вопля Чужого», когда его не вовремя беспокоят - что то среднее между писком, визгом и щелчками. Ночью вытаскивала малышонка ещё раз послушать, но он, после того как поел салата, сразу взбодрился, звуков не издавал, носился как обычно, за ночь схомячил почти всю сочку и хорошо проредил сухой корм. Из-за чего может быть дыхание затруднено? Сопли?

Есмина

Flaminga, послушайте еще. В каком именно отделе дыхательной системы затруднено дыхание, определить по звукам затруднительно. Это может быть нос, а может бронхи и легкие. Но врач мне говорила, что хомячок из звуков издает только визг, свист (сирийцы) и скрежетание-скрип (когда джунгарик пугает страшный для него объект). Остальное на ультразвуке. А если слышен как бы "разговор" - посапывание, бухтение, просвисты, то это затрудненное дыхание.
Если получится снять видео в этот момент, то это будет лучше всего, т.к. словами эти звуки не опишешь.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина, хотела записать, но он перестал звуки издавать. Было похоже как раз на скрип, которым пугают. Вечером послушаю, если будет- запишу

Flaminga

Мучала мышика, пыталась записать звуки, прижимала к уху, чтоб услышать. Результат - два предупредительных укуса в палец и гнездо, свитое в волосах))) звук издаёт еле слышный, когда совсем его достану, короткие щелчки, непонятно, голосом или зубами щёлкает, но это надо прям совсем рядом с ухом держать, чтоб услышать. Наверное, к ветеринару завтра не поедем)) вчера звуки были громче, я их услышала не поднося к уху, не знаю, что это это было. Похоже на песнь Капучинки, но короткими выкриками-щелчками ( видео старое, но он до сих пор может такое изобразить)