• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Ovun

Цитата: Flaminga от 17 марта  2018, 21:51постоянно вылетал, как из катапульты.
Просто еще тормозить не научился. Так у всех первое время. Подшипник очень-очень легко крутится. Пару дней и нормально будет и разгоняться плавно и тормозить. А пока смотрите, чтоб рядом не было твердых и "выпирающих" предметов, об которые хомяк может пораниться, вылетая.

Ovun

Цитата: Есмина от 17 марта  2018, 21:59я тоже сегодня два колеса с силиконом прикупила робикам. Тащусь от дорадовских колёс!:)
Я хотела купить уже, а потом вспомнила, что ко мне из Украины идет посылка с потрясными трикси 20см пластиковыми, которых у нас нет тут. Я от дорадо жду этажи в самлы прям по форме самл- чтоб пространство вообще по максимуму использовать.

Flaminga

Цитата: Ovun от 17 марта  2018, 22:04
Просто еще тормозить не научился. Так у всех первое время. Подшипник очень-очень легко крутится. Пару дней и нормально будет и разгоняться плавно и тормозить. А пока смотрите, чтоб рядом не было твердых и "выпирающих" предметов, об которые хомяк может пораниться, вылетая.
Нет, это характер, он уже месяц почти так летает :) Вот такой у меня парень безбашенный, без тормозов. Он вообще ничего не боится, по стене вертикальной карабкается и с дивана прыгает, только успеваю ловить. Из нового пока не вылетал, для него это целый автобус по размеру, посмотрим, что дальше будет

Ovun

Flaminga, если будет вылетать- можно сделать и листа пробки "переднюю стенку". Сейчас многие владельцы карликов так делают, у кого малявки постоянно вылетают из-за легкости вращения колеса.

Flaminga

Ovun, пока надеюсь на большую глубину и бортик, дальше видно будет) а пробка не будет мешать залезать-вылезать?

Ovun

Flaminga, там делают вырезки как у лицевой части трикси пластиковых. Хомяк спокойно залезает, вылезает.
Фото Ольги Винник. У нее кэмпбелл уже не один месяц в нем бегает -все хорошо. Проблема вылетания решена была разом.

Flaminga

Спасибо, если продолжатся полёты- сделаю такую защиту  :good: Пока вот так:

А вот какой феншуй в доме у Капучинки

А вот с этажиком слегка просчиталась, полку он не заменит. Пока так, буду дальше думать куда приспособить)

Есмина

Flaminga, оранжевый фэншуй! Круто!:) И "пальма" на заднем плане очень дополняет картинку!:)))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Тест новых колёс - Печенька бегает пока хватает сил, потом падает рядом поспать и опять бегает) из колеса пока не вылетал, ширина полотна позволяет ему развернуться поперёк на ходу, а вот солнышко крутит регулярно. Как бегает Капучинка я почти не видела, он от меня прячется, но утром нашла в колесе приличный запас еды :)

Flaminga

Flaminga

Насекомых и правда оба распробовали, теперь первым делом выхватывают из миски. Печенька по прежнему 35 грамм всего... подсыпаю ему овсянку по капельке, из белка пока только сверчков распробовал, любимая еда по-прежнему огурец))) А вот Капучину отловить на взвешивание пока не удаётся, прячется и пугается, но как-то он уже, по-моему, разъелся до размера мелкого сирийца.... это при том, что ничего жирного я ему не даю.... неужели придётся ограничивать в еде?(((((

Хомарика

Flaminga, ничего нет плохого в том, что хомка мелкий или крупный. У нас жила девочка кэмпбелл 23 грамма всего. Просто маленькая. Мы её не откармливали, еда всегда была в миске, ела сколько хотела. Прожила около двух лет. Главное, чтобы хомка не был тощим или явно с лишним весом. За этим мы следим и корректируем питание.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Хомарика, я не очень понимаю, каким должен быть джунгарик, мне кажется, что Печенька слегка тощеват, а вот Капучин ну ооочень широкий хомяк)))

shark

Flaminga,

Я думаю, что главное, чтобы Капучин не заболел диабетом. Когда станет постарше сам схуднёт.
Хотя немного ограничить не помешает. У jr farm есть корм
41860   JR FARM 19431 Crunch Корм д/хомяков 500г   81,75 р.

Он очень диетический. Мне понравился.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Flaminga, а еще есть Мешанина  Granum группа в ВК. У них очень много всего интересного и полезного в том числе сбалансированный готовый корм, как для карликовых хомяков, так и для сирийских. Лучше в миллиарды раз всяческих производственных кормов.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru