• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Хомарика

Flaminga, не сомневались, что результат будет хорошим  :good:

Цитата: Flaminga от 14 марта  2018, 10:49это может быть чем-то вредно для него, или пусть спит где хочет?
У нас и в трубках спят, и в колесе. Нравится им закруглённая поверхность, удобнее. Ничего плохого в этом нет.

Цитата: Flaminga от 14 марта  2018, 16:30Весы показали аж 65 грамм!
Вообще-то чуть многовато, но не критично. Если Капучинка не толстый, а просто крупный, то нормально.

Цитата: Flaminga от 14 марта  2018, 17:01не уверена, что ему хорошо дышится в пластике,куда он натаскал бумаги под самую крышу)
Задыхаться не будет. Если нужно, проделает форточку в бумажках. Мы считаем, что деревянный домик не обязателен - всё равно через дерево не пройдёт столько воздуха, сколько нужно для дыхания.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Цитата: Есмина от 14 марта  2018, 17:33
нее, кукуруза не хорошо впитывает. Вы бы поняли по запаху. Ищите дальше :haha: Может он, как и "старший брат", писает сугубо в колесо??? ;-) :smile:
Или в дом

мамакрю

Красота какая и активная жизнь у вас! :Yahoo!:
Я в пластиковых домиках в крыше дополнительные дырочки проплавляю паяльником - получается неплохо и вполне эстетично.

Flaminga

мамакрю, как раз думала о чём-то подобном.

Flaminga

Получила сегодня на почте мешанину Гранум. Отзывы читала как положительные, так и отрицательные,но, поскольку смесей специально для джунгариков очень мало, решила проверить. На вид корм чистый, ингредиенты разнообразные , пахнет приятно. Вот только не знаю, может повыбирать таки семки и давать как лакомство, как минимум для толстенького Капучинки.

Упаковка удобная, с зиплоком

Печенька, обнаружив в миске такое разнообразие, набросился, как будто его неделю не кормили, ещё набрал с собой и прикопал рядом с колесом  :) Капучинка обедать пока не изволили выходить, посмотрим попозже.
Ещё заказала топинамбур, оба грызут радостно, капучинке кусочек выдала в окошко его дома, он полчаса им там гремел. Не знаю, правда, удалось ли им его разгрызть, может наломать кусочки поменьше?

Ещё заказала пажитник, стоит ли давать для профилактики?

Ovun

Корм выглядит прекрасно!
Больше двух лет кормлю им своих сирийцев и теперь китайцев.
Семечки можно не выбирать-их там не много. В рецепте мешанины оригинальном из птичьего корма они даже в большем количестве. Топинамбур ломать не надо-хомяки сами хорошо его грызут, заодно зубы стачиваются. Для профилактики в сухом виде пажитник я бы не стала давать, а вот прорастит и давать травку очень даже хорошо. Растет он быстро и без проблем.

Flaminga

Ovun, мне стыдно, но я не знаю как проращивать...у меня даже цветочки на подоконнике не растут  :oops:
Расскажите пожалуйста, какой порядок действий

Ovun

Flaminga, если нужны проростки именно -заливаете водой часов на 10, а потом просто по несколько раз в день промываете прохладной водой. Если нужно какие-то зерна на травку вырастить, то начало такое же, а потом можно посадить в опилки/песок/землю (все по-разному делают, у многих на чем-то плесневеет, а на другом отлично растёт), и переодически поливать, но не заливать. И через несколько дней-неделю полноценная зелень получается.

Есмина

Мои робики, джунь и кэмп топинамбур от гранума разгрызть не смогли.:)) Он каменный. Размочила, он почернел. В пажитнике тоже проку не нашла. Больше это брать не буду. А вот мещанина, это да, идет нормально. Диабетный кэмпбелл на ней. Но оставляет некоторые разновидности зерен.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Flaminga, будет время и комп, кину ссылку на фото контейнеров от мороженого, в которых удобно проращивать. С телефона нереально
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ledi

Такая милая окрулость! O:-)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ovun

Есмина, прям не смогли разгрызть или просто не понравился и не стали кушать? У меня сирийцы его сгрызают прям в ноль. Я и сама его грызла, вроде не такой уж несгрызаемый :oops:. Мне очень-очень нравится, как из овощи пахнут. У пастернака и сельдерея запах очень вкусный.

Ovun

А если хомяк оставляет небольшой процент зерна- 2-3вида, то ничего страшного в этом нет. У них тоже свои вкусы есть, и на зерно, и на сочку, и на белковые добавки. При этом у одного и того же хомяка вкусы со временем могут меняться . Ни в какую один вид зерна не ест, а потом сам через несколько месяцев начинает его съедать, а то что раньше ел-оставляет. Такие они удивительные животные- как маленькие человечки прям :agree:

Flaminga

Мои как- то пока червяками и сверчками не прониклись, как их убедить попробовать? Такие аппетитные насекомые, а они нос воротят)

Ovun

Flaminga, привыкнут. Карлики вообще очень любят насекомых и особо уговаривать не надо. Распробуют-выпрашивать будут. Можете попробовать прям как лакомство из руки давать.