• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Есмина

Тут надо приспособиться. Лучше они писают, если посадить в переноску днем или вечером во время или сразу после сна.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Во-первых, как ни странно, помогает поставить переноску с хомяком возле окна. Хоть и не всегда, но реально помогает. Не знаю, почему.  :unknown:
А во-вторых, при диабете как правило организм старается вымыть лишний сахар, хомка много пьёт и с анализом проблем не бывает. Полкапли за полчаса - диабет ну ооочень вряд ли.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ovun

Хомарика, я тут размышляла над объективностью тестов на сд. Есть ли разница, в какой момент мерить глюкозу. Как по крови смотрят предпрандиальную, постпрандиальную....тощаковую. Или в моче это вообще роли не играет?

Есмина

Кстати, да. Я никогда не задумывалась об этом. Получается, правильнее как раз будить хомячка, чтобы он точно не ел перед этим в течение часа хотя бы? И мерить. Как бы почти натощак.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ovun

Есмина, для мочи те правила, которые для крови, не работают.

Хомарика

Цитата: Ovun от 12 марта  2018, 12:49Есть ли разница, в какой момент мерить глюкозу.
Честно говоря, не знаю. Вроде бы лучше действительно измерять сразу после сна.
Однако. Если хомка спит, это совсем не значит, что 5 минут назад он не сжевал что-то из мешка. А кроме того, у нас результаты показывали или жёлтый ноль или сплошную зелёную черноту. Так что, видимо, обед не должен сильно повлиять на результат.
Попробуем узнать у врача при возможности.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ovun

Хомарика, вот поэтому и интересно. Все таки они не люди, у которых все измеряется в конкретные минуты/часы и с точностью до десятых единиц. Моча она скорее показывает не уровень того, насколько все плохо, а плохо/хорошо. Глюкоза в моче в любом случае плохо. Если на тесте черный цвет- точных цифр все равно не узнать. Поэтому склоняюсь к тому, что особой разницы во времени проведении теста нет. Главное всегда делать одновременно несколько тестов, а то были случаи, когда отдельные полоски не срабатывали вообще. Я обычно делаю по 2 одновременно, некоторые по 3. И мне сказали, что коробочка с тестами становится уже не очень достоверной через 3 месяца после открытия, а не как написано на упаковке.

Хомарика

Ovun, полоски сразу объявлены как примерное определение - да/нет, с весьма неточными абсолютными значениями. Нормальное содержание глюкозы настолько мало, что квадратик никак не реагирует на него. При наличии диабета глюкозы вполне достаточно, чтобы цвет зашкалил. Это, кажется, единственный квадратик, которому можно абсолютно доверять применительно к хомякам, если, конечно, полоски не испортились.
У людей, кажется, анализ делается на суточной моче и в лабораториях, по тест-полоскам точно не измерить. А после этого уже врачи говорят, когда сдавать, если результаты насторожили.
Зато полоски хороши для частого недорогого контроля.
Насчёт достоверности. Как-то раз мы делали анализ своим проблемным хомкам, и всё было хорошо. Раз, другой, третий. Настолько хорошо, что мы усомнились в достоверности и купили ещё одну упаковку. И тут к нам приехала девочка с диабетом на передержку. Решили попробовать на ней и тут же получили роковую черноту. А девочку через пару недель хозяйка забрала обратно, а ещё через неделю показала ЕВ. Говорят, сейчас у неё (девочки) всё в порядке. :)

Ovun

Хомарика, ну у людей СД сейчас по моче вообще не оценивается- экспресс методы по крови намного надежнее. И ставят диагноз и отслеживают действие препаратов по крови. Вообще откровенно говоря не очень понимаю для кого эти полоски по моче делаются. Суточную мочу для уровня альбумина используют и оценки работы почек, хотя и для него сейчас перешли на первую утреннюю порцию мочи. Глюкозурия заодно тоже смотрят, но в обычных буднях диабетиков роли это особой не играет.

Flaminga

Дам бедняге пару дней отдохнуть, а то он вчера к концу экзекуции трясся мелкой дрожью((( жалко малыша. Как раз должны на неделе выходные быть, вытащу днём, может непроснувшийся организм и правда лучше реагирует) Вот причём как на кровать выпускаю гулять- нет проблем напрудить лужу размером с хомяка, а как для анализа- так фигушки

Ovun

Цитата: Flaminga от 12 марта  2018, 20:14Вот причём как на кровать выпускаю гулять- нет проблем напрудить лужу размером с хомяка, а как для анализа- так фигушки

Flaminga

И ещё немножко хомячьей истории))))
Глава девятая. Большие покупки.
Наконец мои истощённые предыдущими тратами финансы пополнились новой зарплатой, и пришла пора задуматься о новом доме для Капучинки и нормальных колёсах для обоих. Всё осложнялось тем, что время для поисков у меня было только в выходные, а большинство магазинов работает только в будни. Поэтому, когда концу рабочей недели выяснилось, что в уже собранном заказе террариум ( хотела попробовать fop) не того цвета, что я заказывала, а ярко розовый, я сильно занервничала. Любой другой я бы стерпела, но розовый у меня вызывает приступы тошноты, терпеть его в своём доме я была не готова. В результате, плюнув на кусачую цену, я заказала таки дюну фан , уж очень она мне была симпатична. Теперь, кстати, жалею, что не купила такую обоим, несмотря на ряд недостатков. И вот, ровно 23 февраля моим мальчишкам привезли подарки аж из двух магазинов)) Правда , и тут не обошлось без проблем. Когда я увидела вживую заказанное мной 23 сантиметровое пластиковое колесо, сначала подумала, что это какая-то ошибка)) на вид оно подходило скорее для среднего котика, чем для крошечного джунгарика. Измерение показало, что ошибки нет, но , тем не менее, ни в одну из клеток оно не впихнётся, да и гремит не хуже родного, в общем пришлось отказаться. Зато деревянное Трикси пришлось сразу стало любимой игрушкой Печеньки, он даже спит с ним в обнимку, трогательно свернувшись клубочком у подставки. Так же , оно оказалось абсолютно бесшумным . Единственная проблема в том, что из-за веса колеса, на большой скорости ( а бежит он так, что лапок не видно) хомяк не всегда справляется с инерцией, и его выкидывает на ходу. Впрочем, иногда мне кажется , что он делает это нарочно, ещё любит разогнаться , остановиться, и солнышко крутить вместе с колесом.
И вот, новый дом промыт, высушен и готов к сборке. Надо сказать, инструкция напечатана очень неудачно, мелко и нечитабельно, поэтому мне не сразу удалось сообразить, как совместить все детали. Особенно смутило крепление верхнего этажа (оно до сих пор мне не нравится, думаю чем доработать). Прочитав в очередной раз советы на форуме, я решила не ставить ему домик, чтобы хомяк освоил всю территорию, тем более, что при переселении выяснилось, что писает он там же, где и спит, и деревянный дом весь пропитался запахом. Так же поставила ему новый угловой туалет, положив туда несколько пахучих салфеток, купалку с песочком, и накидала кучу салфеточек для дома. Капучина всё осмотрел, и решил жить в туалете. Потом переехал под самую большую кучу салфеточек и жутко нервничал, если я что-то трогала в клетке, кричал и отпрыгивал в сторону. Через пару дней мне стало жалко ребёнка, и я поставила ему на второй этажик пластиковый дом , решив что лучше буду его регулярно мыть. Салфетки раскидала по поддону, думала сам сообразит, что куда тащить. Но хомяк, увидев домик, сразу забежал туда, улёгся на голой пластмассе и отказывался вылезать даже за вкусняшкой. Ночью из клетки доносился грохот, а наутро я обнаружила, что домик опасно накренился на краю этажика, хомяк сидит внутри и боится шевелиться)) В общем, всю ночь несчастный ребёнок пытался выковырять из под домика салфетки которые подложили, чтобы он не гремел по пластику. Я вернула домик на место и положила салфеточки ко входу, тут же из дома высунулась ручка, ухватила уголок и затянула внутрь) Некоторое время я развлекалась, скармливая домику салфетки, потом Капучинка осмелел, стал высовывать мордочку, перетащил туда палочки и немного мягкого наполнителя, в общем новоселье состоялось)))

Писает он по-прежнему в доме, в колесе и везде, кроме туалета и купалки((( Запах от клетки довольно сильный. Когда на прошлых выходных чистила клетку - обнаружила абсолютно мокрый угол в доме ( то-то он перестал там спать). Решила сама насыпать ему туда на донышко тёплый бумажный наполнитель и напихать салфеток, а потом посмотреть, что будет. Туалет стоит в углу, рядом с поилкой, но хитрый хомяк туалет отодвигает и ходит в угол за ним))) не пачкать же такую красивую вещь!! За неделю в новой клетке стал вроде посмелее, выяснилось, что у Капучинки очень смешные лопоухие ушки, когда он их не прижимает от ужаса, и бегать он может очень быстро, когда не крадётся на полусогнутых))))

мамакрю

Цитата: Ovun от 11 марта  2018, 19:14мамакрю, на дасхамстере макароны? Или вы про какие-то странные локальные форумы?
Не странные и не локальные. В 2008 или 2009м на финском форуме нашу финноязычную форумчанку расспрашивали, дают ли русские владельцы сыр и картофельное пюре. У них тогда сыр с 0% жирности массово давали, пюре из порошка без молока и масла, а макароны отварные у каждого второго владельца на фото встречались.

Цитата: Есмина от 12 марта  2018, 00:07Кто "бьется", не знаю.
Мне вк личку сотрясают воплями про запрещенные яблоки.
Но, во-первых, я не пропагандирую их, как основу сырого рациона, во-вторых - своим даю тоже очень эпизодически.
При этом нигде нет авторитетной, подкрепленной статистически и проверенной опытами информации, что яблоки так опасны, что ойфсё!
Наш старый пользователь из Голландии, Маришик еще  в 2008-м писала, что "голландские хомячата с рождения жрут яблоки и все ок" (С) Тогда яблоки обвиняли в асците у малышей.
На форуме за  13 лет моего присутствия не было случаев диабета "от яблок" или других фруктов.
Бывали от несбалансированного питания - от комплекса проблем, так сказать, но не по причине исключительно яблок или других фруктов.

Цитата: Есмина от 12 марта  2018, 00:07Зачем фрукты и ягоды? Вполне можно обойтись без них.
Некоторые люди считают, что организму не нужно мясо и можно без него обойтись другими продуктами. Это тоже одно из личных мнений, которое имеет право на существование.

Цитата: Хомарика от 12 марта  2018, 18:12У людей, кажется, анализ делается на суточной моче и в лабораториях, по тест-полоскам точно не измерить. А после этого уже врачи говорят, когда сдавать, если результаты насторожили.
Сахар в обычной утренней моче в общем анализе отмечают.
Мне кажется, это как раз тот вариант, когда лучще хомячка после сна брать, а не в период активности. У них ЖКТ короткий и метаболизм быстрый. Если человек после двух чашек чая или банки пива бежит "в туапсе", то хомяк еще быстрее должен дать реакцию на выпитое или съеденное.
Я так думаю.

Насчет приблизительности согласна. Сама подумываю не попробовать ли тест по крови - глюкометром или полосками от него хотя бы.

Цитата: Flaminga от 12 марта  2018, 20:14ак на кровать выпускаю гулять- нет проблем напрудить лужу размером с хомяка, а как для анализа- так фигушки

Flaminga

UPD у Печеньки теперь тоже Duna Fun, спасибо avatar_мамакрю за решетку и трубы!!

У Капучинки сделала перестановку, колесо всё-таки вернула на этажик, засыпала всё подножке мягким бумажным наполнителем, вроде не гремит, а судя по мусору внутри - во-первых ночью бегал, во-вторых оно таки теперь бесшумное)))) дом опять убрала, тем более, что на его месте теперь колесо, посмотрим что будет

мамакрю

Красотища какая получилась! :Yahoo!: Супер! :Rose: