• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Flaminga

Колесо в Капучинкиной клетке и любимая Печенькина нычка за подставкой)

Есмина

Цитата: Flaminga от 10 марта  2018, 14:20Посоветуйте, каким клеем лучше клеить?
вот этим из леруа.

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Цитата: Flaminga от 10 марта  2018, 14:20динственное, поверхность внутри состоит из отдельных бревнышек и ничем не обработана,
я не помню, какие там на ощупь эти бревнышки. Щупала только в магазине, но не купила. Мне нравятся вот такие деревянные Трикси:

22 см диаметр. Я обработала внутри беговую поверхность тем же клеем, что выше дала фото, и поставила к робикам (они тоже писают в колеса, как и ваш). Теперь промываю мокрой губкой и нормально.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

Есмина, таких не видела нигде в продаже, а клей куплю, спасибо!

мамакрю

Flaminga, вы можете таким клеек ваши "бревнышки обработать в 2-3 слоя с промежуточным подсушиванием, а потом выдержать 24 часа до полного высыхания. И будет вам счастье! И от пописов защитит, и поверхность глаже станет, и стыки сгладятся.

Flaminga

мамакрю, а не будет ему скользко бегать? Он у меня и так вылетает кувырком из колеса))

Flaminga

Большая кукурузина)))

Ovun

Flaminga, не надо джунгарику кукурузу. Это один из первых продуктов, которые не рекомендуются животным, склонным к СД. Тем более целую мини-кукурузу. Она очень сладкая.

Хомарика

Кукуруза богата крахмалом, который во рту быстро превращается в глюкозу. Поэтому такая сладкая. А глюкоза - первый враг диабетиков и друг диабета, в отличие от безопасной фруктозы.
По этой причине не рекомендуется давать кэмпбеллам, очень предрасположенным к диабету, ну, и джунгарикам тоже, глюкозосодержащие продукты, например, виноград, изюм, и крахмалосодержащие, - детские пюрешки (в них добавляют крахмал, йодом проверяется очень легко), кукурузу, картофель.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

мамакрю

Flaminga, ну, вы же не будете ему под лапы салом натирать или ледянку намораживать, а высохший ПВА не идеально зеркальный, нормальное сцепление будет.

Ovun,
Я бы не стала так драматизировать насчет кукурузы.
Мы ведь помним, что "имеющий предрасположенность" не = "больной". ;)
Много этой кукурузы все равно не съедят, насколько я могу судить из того опыта, когда  нам такие кукурузки в призах попадались - зерно там очень твердое (и не факт, что сладкое), едят средненько так, не трясуться за нею.
К тому же можно выдавать кукурузку периодически, как поощрение. Великого вреда от разового поедания точно не будет.

Ovun

мамакрю, вот я могу ещё про морковь или свеклу допустить, но кукуруза даже редко не нужна им. Очень высокий ги, очень высокие углеводы. Она на всех зарубежных форумах в разделах рационов джунгариков и Кэмпбеллов прям отдельным пунктом с запретом прописана. Есть много безопасных лакомств и поощрений. Никогда не знаешь какого количества будет "достаточно" для СД- неоправданный риск какой-то.

мамакрю

Цитата: Ovun от 11 марта  2018, 18:30на всех зарубежных форумах в разделах рационов джунгариков и Кэмпбеллов прям отдельным пунктом с запретом прописана.
Ovun, угу.
Зато разрешены отварные макароны и картофельное пюре без масла...
Написать что угодно можно, не факт, что именно так и есть на самом деле.
Вон некоторые персонажи в конвульсиях бьются от слова "фрукты" или при виде яблок. А, между тем, их опасность просто кем-то придумана и раскручена на пустом месте и с неизвестной мне целью.
Точнее, я могу предположить цель - переплюнуть всех окружающих в демонстративной "заботе о здоровье" хомяков и стать святее папы римского в этом вопросе...
Без учета реальной пользы или вреда от продуктов.

Ovun

мамакрю, на дасхамстере макароны? Или вы про какие-то странные локальные форумы?
Во фруктах особого смысла я тоже не вижу, когда есть множество овощей и зелени.

Есмина

Цитата: мамакрю от 11 марта  2018, 19:08Вон некоторые персонажи в конвульсиях бьются от слова "фрукты" или при виде яблок. А, между тем, их опасность просто кем-то придумана
Кто "бьется", не знаю. Я считаю, дело не в опасности. А в том, что нет острой необхоимости. Трава и овощи - основа сырых ужинов. Плюс проросты - кладезь витаминов. Зачем фрукты и ягоды? Вполне можно обойтись без них.

Flaminga

Кукурузу у Печеньки отобрала. Грыз очень активно, похоже стёр об неё нос((

Это мы пытаемся сфоткать поцарапанный нос или хотя бы рассмотреть.

А это страдания Капучинки, у которого я пыталась взять анализ на сахар. Больше получаса рвался на свободу и выдал максимум полкапли