• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Капучинка и Печенька, маленькая принцесса Фукуока и..... сириец Ститч

Автор Flaminga, 08 марта 2018, 18:43

Ilana

Flaminga! А Вы его взвесте на кухонных весах! Мне кажется грамм 120-125 в нем точно есть, а может быть и больше.
Каждый хомяк - личность!

Flaminga

Просто оставлю это здесь)) растём хорошо, джунгариковые колёса уже маловаты, заказала большое, ждём

Flaminga

Давненько я тут ничего не писала, и фоток новых не делала. а тем временем Стич переехал в новую клетку и освоил своё огромное колесо, и немного подрос, Фука полюбила тарелку и бассейн с песком, а под каждым из двух домов у неё фундамент из примерно половины пакета корма.  Фотки уже не очень новые, на выходных пофоткаю зверей

Maryam

Симпатяшки! Стич вообще такой милаха :)
Flaminga, а какая клетка у него, если не секрет? Выглядит очень большой и классной :)

Flaminga

Maryam, клетка у него Ferplast criceti 100, она и правда большая, но насчёт удобства не всё так однозначно, конструкция не очень продуманная. Поддон слишком мягкий и боковины расходятся, оставляя щели, а крепления предусмотрены только по бокам. Я потом сделаю обзорчик, фотками проиллюстрирую. В общем, плюсы, что большая и высокая ( влезает огромное колесо), но многое пришлось дорукожопливать самой, что с учётом немаленькой цены не радует. И для сирийца ее можно как-то приспособить, а вот для карлика не подойдё вообще никак. В целом, моё личное мнение - ничего лучше метровой дюны человечество ещё не придумало.

Ilana

А Стич-то здорово подрос! Хорошей ему жизни в новой клетке!
Каждый хомяк - личность!

Flaminga

Ilana, спасибо!!! На самом деле , он ещё больше подрос, вылезет ночью - пофоткаю))

Flaminga

Ну что ж, прожил свою довольно длинную и спокойную хомячью жизнь мой нежный сириец Стич и убежал от меня на радугу. Ночи без хомячьего шуршания стали тихими и печальными, и занесла меня нелёгкая опять в зоомагазин в ТЦ напротив.... А там Он - красивый рыже- коричневый с подпалинами хомячок, на которого я смотрю уже месяц, и никак его никто не забирает. Дальнейшую историю можно прочитать в «разведении хомяков», скопирую и сюда пост для ясности :shock: :lol:

Flaminga

Ну что ж, наступила и я на эти грабли. :oops: Не хотела брать хомяка из зоомагазина, но как-то он сразу мне полюбился, долго ходила кругами, раздумывала.... Тем временем убежал на радугу мой старичок Стич, на душе было тоскливо, и я решила забрать парня. Малыш оказался очень беспокойным, грыз поилку, пытался выскочить из своей клетки(метровой дюны, между прочим), раскачивал зубами тяжелое деревянное колесо так, что оно грохотало о стенки и рыл всё как бульдозер. Потом я стала беспокоиться, что как-то он быстро растолстел и много пьёт , наконец он перестал подпрыгивать на метр от протянутой руки, и я смогла его рассмотреть.... Ну и увидела два ряда сосков :shock:
В общем , буквально на следующий день, хомяк тотошка ночью втихую родил шестерых, в большом домике со съемной крышей, и на том спасибо  :D

Через пару дней , когда мы всё таки решились аккуратно проверить гнездо, выяснилось, что выжило четверо. Хомяшка мама совсем крохотулечка, я думала ей расти и расти, видимо и дети слабенькие родились....
Мамочка серьёзно относится к своим обязанностям, постоянно их кормит, таскает в дом салфетки, из дома выходит, чтобы быстро схватить вкусняшку и бежит обратно.

Flaminga

На сегодняшний день выжило 2 хомячонка из 6, у одного глазки практически открылись, второй намного мельче , у него пока щёлочки, но оба уже бегают по дюне, залезают везде, где могут, грызут всё подряд, особенно наполнитель, сами едят пюрешку и творожок, и даже перепелиное яичко, которое я оставляла маме, наутро было всё изгрызено мелкими зубками. Пищат реально как резиновые игрушки, возятся в домике, но вроде без агрессии пока. Хочу выложить фоток и видео, но что-то я подзабыла , как это делается, и инструкцию никак не найду  :oops:

Cinik

Здоровья вашим хомячатам и маме!
Про фото/видео: кажется, можно выложить фото в пункте меню "Галерея". Вроде, там было ограничение на размер, сильно большие не пройдут... Точно не подскажу, т.к. я всегда выкладывал на свои ресурсы, а здесь только ссылку или вставку внешнего файла делал.
Видео можно выложить на ютуб/рутуб (аккаунт надо будет завести, если нет), а сюда выложить ссылку, или вставку сделать.

Flaminga

Ну вот, почистила сегодня наконец клетку, а то запах стоял уже прямо скажем не очень)) так как появление детей было совершенно неожиданным, подготовить клетку я не успела, после зоомагазина специально не трогала ничего неделю, чтобы не нервировать девочку, и большая часть наполнителя были опилки, ждала пока придёт нормальный бумажный, а дождалась совсем другого  :shock: :D
Тотошка очень нервничала, карабкалась на потолок отсадочной клетки ( благо она низкая), падала оттуда , бегала кругами. Пришлось, скрепя сердце, вернуть ей вонючий домик, который я хотела помыть, и добавить в углы клетки и в домик немного старого наполнителя. Попробовала поставить новое большое колесо от хомомебели, оно роскошное, девочка в нем с удовольствием бегала, но оставлять побоялась, оно довольно тяжелое , если детишки неудачно подлезут под крутящееся, могут пострадать. Поставила пока колёсико поменьше и тарелку, придётся Тотошке потерпеть ещё недельку. Дети хорошеют с каждым днём, сейчас больше не хочу к ним лезть, и так все понервничали, на днях устрою фотосессию,заодно попробуем пол определить :)  :hamster1:

Хомарика

Цитата: Flaminga от 19 июля  2022, 00:59это нормальная возня, с такими воплями?
Flaminga, вроде нормально, детишки ведь. А потом - всё равно вариантов нет, до трёхнедельного возраста они обязаны сидеть с мамой, а очень желательно продержать их с ней до месячного возраста.
Отсаживать маму не надо было, нечего ей нервничать. Просто самый грязный наполнитель заменить аккуратно, желательно пока она не видела, и домик помыть и обновить наполнитель, когда всё семейство отправится кушать.
Если под колесом узкая щель, то да, опасно, как бы малыша не зажало там. А в возрасте недели 4 они сами будут бегать вовсю, и мамку выпихивать из колеса.

Про фото на форуме. Я пользуюсь сейчас imgbb, там всё понятно, только ссылки копировать надо те, где есть теги img - /img.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Flaminga

Хомарика, Спасибо большое за советы! Я думала почистить не пересаживая, но хотелось заменить опилки, в них много щепок оказалось, хотя вроде выбираоа, но всё время новые находились... Боязно, что детишки могут об них пораниться, ну и плюс проверить, не гниют ли где-то остатки еды хома бы мне точно не дала. Отсаживать хочу как можно позже, детки слабенький и маленькие, но там уж как пойдет)) Мамаша уже явно от них подустала, всё время норовит свалить в дальний угол поспать в тишине :D. Когда малыши начинают пищать в доме, прихожу к ней, говорю по душам и выполняю к ним. Жалко ее тоже, не знаю, чем порадовать, еды полно на любой вкус и так, она уже кругленькая у меня  :haha: