• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Кто-нибудь знает об этом питомнике?

Автор shark, 20 февраля 2018, 12:25

Orsana

Цитата: Ovun от 02 марта  2018, 13:22Кому-то удалось хоть что-то узнать о родителях этих продаваемых хомяков? Откуда и тд? Вроде нет. У этих хомяков вообще родословные хоть на несколько поколений назад есть? Почему Александр сразу начинает переводить стрелки "я вам ничего показывать не буду, ничего не должен. Назвался груздем-полезай в кузовок. На определённые мысли наводят эти тайны .
Думаю, здесь все предельно просто. Скорее всего, самки у этих "заводчиков" живут вместе с самцами и рожают, пока живы. Естественно, если озвучить родителей таких пометов, возникнет много вопросов. А на нет и суда нет.
Мне тут недели две назад был очень странный звонок. Ничего не утверждаю, конечно, но сильно подозреваю, что звонили как раз-таки из этого СЗС. Некая дама хотела купить у меня 5 пар хомяков - т.е. 5 самцов и 5 самок, не разбиралась ни в окрасах, ни в типах шерсти, ей даже все равно было, какие хомяки - джунгарские или сирийские. И очень сетовала, что не может в одном месте купить сразу 5 пар - "да что ж такое, по разным питомникам собирать придется, нет, чтобы сразу в одном месте). И сильно удивилась, когда узнала, что хомяки должны жить по одному. То есть эти пары так и предполагалось держать вместе, в одной клетке, чтобы конвейер работал бесперебойно. К сожалению, мой телефон не определяет номер, было бы интересно узнать, кто это. Никому больше таких звонков не было?
Цитата: Есмина от 02 марта  2018, 16:24Мне понравилось в объявлении - "договор купли-продажи с гарантией здоровья"... Мавроди отдыхает.
Интересно, а на какой срок выдается гарантия? И может ли покупатель, в случае чего, требовать деньги обратно?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Allnika

Цитата: мамакрю от 02 марта  2018, 17:10"Гарантия здоровья" это просто верх маркетинга! У всех без гарантии, а тут вона как!

А вот, что по этому поводу пишут на форуме кролиководов, там тоже удивляются подобным "обещаниям гарантий" :
- "сознательное введение в заблуждение людей с целью выгоднее продать свой товар — это признаки профессионализма?"
- "Видимо, ему удалось  изобрести какое-то неведомое другим колдовское зелье, которым можно однажды напоить кролика — и быть уверенным, что с этим животным больше уже никогда ничего плохого не случится! Прямо как в сказках )))"
-"Вот уж где истинные чудеса!"

Ilana

Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Да уж... Если с хомяками еще как-то могла прокатить версия "мы только учимся и многого не знаем", то в "профессиональным питомником кроликов" такое уже не прокатит - во-первых кроликами они давно занимаются а во-вторых разные сообщества зверьководов не могут массово заблуждаться в отношении одного-единственного персонажа.
Тот самый вариант, когда не может вся рота идти не в ногу, а один солдат - в ногу.

Даси

У меня вопрос к Alogin.

1. Свит Хат Амидала от 08.08.17. это кто? Заводчик указан как Ольга. Вообще то у меня фамилия есть. Выводок от 08.08.17. был не на букву "А", почему она Амидала? А окрас девочки? Тогда бы я поняла кто это. А моя родословная у вас на эту девочку есть? Почему вы скрываете эти данные? У меня вообще складывается впечатление, что это подставной под мою приставку хомяк! Это не честно! Если вам нечего скрывать и вы позиционируете себя как честная организация. Объяснитесь! В противном случае все это фальшивка и мошенничество!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Ilana

Даси, ! Так онии есть мошенники и кидалы! Может можно через социальные сети устроить им "черную рекламу", чтобы люди знали, что они используют чужих хомяков под своей вывеской.
Каждый хомяк - личность!

мамакрю

Ilana, теперь понимаете, почему я и Полина настороженно относимся к запросам родоословных  от "потенциальных покупателей", особенно, если люди внятно не могут объяснить, для чего им это надо до покупки.
Вариант подбора пары у заводчиков не вызывает вопросов, но он и у честного "будущего владельца" не вызывает замешательства или наведения тени на плетень.

Alogin

Цитата: Даси от 04 марта  2018, 13:37
У меня вопрос к Alogin.

1. Свит Хат Амидала от 08.08.17. это кто? Заводчик указан как Ольга. Вообще то у меня фамилия есть. Выводок от 08.08.17. был не на букву "А", почему она Амидала? А окрас девочки? Тогда бы я поняла кто это. А моя родословная у вас на эту девочку есть? Почему вы скрываете эти данные? У меня вообще складывается впечатление, что это подставной под мою приставку хомяк! Это не честно! Если вам нечего скрывать и вы позиционируете себя как честная организация. Объяснитесь! В противном случае все это фальшивка и мошенничество!

Родилась 08.08.17. Родители:Свит Хат Александрита - к/ш черная черепаха атласная и Свит Хат Вествуд - д/ш золотистый пятнистый.
Животное было продано без родословной, восстановил информацию, как мог, ФИО вашего не знаю, на сайте никакой информации нет, кроме имени. Страничка продажи животного удалена. Животное было продано, как белый атласный длинношерстный самец, по факту оказалась пятнистая самка. Я вообще не понимаю зачем мне надо было обманывать кого-то и выдавать животное под приставкой чужого питомника, это легко проверить. Мне надо было скрыть информацию о происхождении животного на выставке?

Цитата: Ilana от 04 марта  2018, 16:50Даси, ! Так онии есть мошенники и кидалы! Может можно через социальные сети устроить им "черную рекламу", чтобы люди знали, что они используют чужих хомяков под своей вывеской.

Да, а доказательства есть? Я уже писал выше меня не пугает "черный пиар", который по факту просто сплетни и дезинформация, мне не составит труда опровергнуть вашу ложь, как я тут уже делал несколько раз. Хотите выставить себя сплетницей и лгуньей, дерзайте.

Уважаемые заводчики у вас тут очень нездоровая атмосфера, мне неприятно тут находиться, регулярные перевирания фактов и откровенная ложь.  Кто хочет нормального, спокойного и позитивного общения заводчиками о разведении, селекции животных, приглашаю вступать СЗС.   

Даси

Я помню этого хомяка. Это был самец! И покупателя помню, он при мне смотрел пол хомячков. Он тоже ошибся? Для всех желающих я выдаю полные родословные, надо только было об этом сказать. Многие, кто берет хомяков для души отмахиваются от родословных, даже не понимают этого! Родословные не на одну страницу, так как Чешские предки! И дополнительные деньги я за это не беру как вы. На всех сайтах есть моя фамилия, а не только имя! Какой вы бедный несчастный собирали информацию как могли, а позвонить мне, спросить? Если вы собрали информацию, почему хомяк Амидала? Помет не на букву А был.
Я понимаю, что лучшая защита - это нападение! И вы этим занимаетесь! И после этого вы хотите, чтобы мы вступали в ваши ряды?

Alogin

Цитата: Orsana от 02 марта  2018, 23:58Думаю, здесь все предельно просто. Скорее всего, самки у этих "заводчиков" живут вместе с самцами и рожают, пока живы. Естественно, если озвучить родителей таких пометов, возникнет много вопросов. А на нет и суда нет.
Мне тут недели две назад был очень странный звонок. Ничего не утверждаю, конечно, но сильно подозреваю, что звонили как раз-таки из этого СЗС. Некая дама хотела купить у меня 5 пар хомяков - т.е. 5 самцов и 5 самок, не разбиралась ни в окрасах, ни в типах шерсти, ей даже все равно было, какие хомяки - джунгарские или сирийские. И очень сетовала, что не может в одном месте купить сразу 5 пар - "да что ж такое, по разным питомникам собирать придется, нет, чтобы сразу в одном месте). И сильно удивилась, когда узнала, что хомяки должны жить по одному. То есть эти пары так и предполагалось держать вместе, в одной клетке, чтобы конвейер работал бесперебойно. К сожалению, мой телефон не определяет номер, было бы интересно узнать, кто это. Никому больше таких звонков не было?

Аргументы закончились, пошли бредовые фантазии и ложь?

Цитата: Allnika от 03 марта  2018, 02:49Интересно, а на какой срок выдается гарантия? И может ли покупатель, в случае чего, требовать деньги обратно?

Каждое продаваемое животное сопровождается договором купли-продажи, который гарантирует, что животное здорово на момент продажи, если в течение 5 дней обнаружится, что животное имеет проблемы со здоровьем, то покупатель может вернуть животное в питомник и мы полностью возвращаем ему оплаченную сумму. А чем вы недовольны? Или вы не гарантируете при продаже здоровье своих животных?

Alogin

Цитата: Даси от 05 марта  2018, 10:14
Я помню этого хомяка. Это был самец! И покупателя помню, он при мне смотрел пол хомячков. Он тоже ошибся? Для всех желающих я выдаю полные родословные, надо только было об этом сказать. Многие, кто берет хомяков для души отмахиваются от родословных, даже не понимают этого! Родословные не на одну страницу, так как Чешские предки! И дополнительные деньги я за это не беру как вы. Как это нет информации.? Вся информация по этому помету была на Хамстере! На всех сайтах есть моя фамилия, а не только имя! Какой вы бедный несчастный собирали информацию как могли, а позвонить мне, спросить? Если вы собрали информацию, почему хомяк Амидала? Помет не на букву А был.
Я понимаю, что лучшая защита - это нападение! И вы этим занимаетесь! И после этого вы хотите, чтобы мы вступали в ваши ряды?

Про защиту и нападение, не я завел этот разговор, вы меня поставили в условия, при которых мне пришлось обнародовать не очень приятную для вас информацию. Я к вам никаких претензий не предъявлял, все, что вы вынесли на всеобщее обсуждение, можно было решить в личке. Ваш "самец" благополучно родил и выкормил помет, так же "его" оценивала Радель А. и то, что это самка сомнений не возникло и относительно неправильно указанного окраса тоже. Какие у меня данные были, такие я и указал на выставке, если вы хотите, что бы покупатель указывал полностью ваши данные, то и выдавайте документы не "по запросу", а сразу при продаже. Не нужны никакие многостраничные родословные, хотя бы метрику в которых указана информация о животном, его родителях и ФИО заводчика. Если мне понадобится более подробная информация, то я к вам обращусь.

Вы ищете повод, чтобы к чему то прицепиться, потом вам все это аукается и вы обижаетесь, что на вас якобы нападают. Так, как вы не сопроводили животное никакими документами, я вообще мог ничего не указывать, но я проявил уважение к вашему труду и посчитал нужным указать приставку вашего питомника и за это вы меня в аферизме обвинили.

Даси

Ничего не приятного для меня в этой информации нет. Так почему же вы об этом не сообщили? В первую очередь обо всем ставиться в известность заводчик!
А по поводу метрик не вам меня учить, за более чем 10 летнюю работу питомника сложились уже свои правила.  Есть такие , которым нужен хомяк, а не его родословная, некоторые даже смеются. Обычно, кто берет в разведение говорят об этом и их интересуют полные данные на хомяка - это дополнительно не оплачивается. Почему вы не поинтересовались?
По поводу окраса. Есть такие окрасы, которые проверить можно только вязками, вам ли этого не знать? А вот розовый хомяк и кремовый соболь -это жесть! 

Даси

В оферизме я вас не обвиняла, а попросила объясниться. Если бы вы сообщили обо всем раньше, вопросов у меня бы не возникло. Спасибо за уважение к моему труду.

Ilana

Александр! Ну не Вы же сами покупали этого хомяка непосредственно у Ольги, а у кого-то. Я думаю, что вот та владелица ввела Вас в заблуждение, подсунув Вам свою беременную самочку вместо самца. Ну а Вы решили что так и есть, а позвонить Ольге для уточнений было лень. Вот и появилась пятнистая самка Амидала вместо белого парня!
Каждый хомяк - личность!

Даси

На главной станице питомника написан заводчик полностью и какими животными занимается. Кроме того есть телефоны и почта.
У меня часто звонят и спрашивают и пишут и я всем отвечаю.