• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветочные Эльфы "Х"-русталики

Автор Настюшка777, 14 февраля 2018, 11:00

Есмина

Да, очень жалко малышей, и особенно 14дневную девчушку! Но я уже поняла, что бывает всякое в хомячиной жизни, к сожалению. Надо пережить.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Настюшка777,

Сказать, что жалко, для меня практически ничего не сказать!
Безмерно жалко в 14 дней то!
Держитесь.

Спойлер
Вы знаете, чтобы робикам хватало молока, я каждый день кладу индейку-пюрешку. И по рекомендации Lilo, а посоветовала H@ma, я давала как то препарат по увеличению лактации робику-маме. Но мне не помогло. Весь выводок тоже погиб. Была у нас такая линия от чехов, с плохим материнским инстинктом. Я просто проанализировала у себя и еще у одного питомника.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Цитата: shark от 24 февраля  2018, 12:56я давала как то препарат по увеличению лактации робику-маме. Но мне не помогло.
- Вам не помогло? Давали себе?

И дело то может быть и не в лактации, всё что угодно - кормление, стресс, генетика!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

[adm]/Удалено Администратором/[/adm]
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

ledi,
а вы себя!
Я вышла из деторождаемого возраста давным давно! Мои хомяки - это Я!  Если девочке не помогло, то не помогло и мне!

Alyona

[adm]shark, отдохните сутки в режиме "только чтение".

Предупреждаю остальных пользователей: следующий случай оскорбительного перехода на личности (в любой теме форума) повлечет за собой перевод в "только чтение" на неделю![/adm]

Настюшка777

CurlyS, Есмина, shark, спасибо за сочувствие и понимание! :) К сожалению, такое бывает и от этого никто не застрахован!
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Yohji

Так грустно, мои соболезнования... В прошлом году взяла из зоо сирийскую компанию, приговоренную к списанию... В тесной клеточке жили 7 девочек и сильно покусанный мальчик, детки рождались и сразу сьедались. Одна девушка оказалась беременной. Она тоже родила и тихонько всех убивала. Из 13 уцелели трое. Мальчиков забрали, а девочка у меня. Кусачая!!! Может мамочка испугалась фотоаппарата? А давать хомякам что то для лактации более чем странно. От хорошего питания молочко и так есть.

Potapych

Малышей очень жаль....с последней девочкой вообще непонятное....но на то они и хомки, что нам их не понять.... Держитесь....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Настюшка777

Yohji, я фотографирую малышей на большом расстоянии, выдвигая объектив, поэтому мамочек, данный процесс никак не трогает.
Potapych, держусь! :cry:

Allnika

Сочувствую Вам и соболезную. Это действительно огромная потеря, я наблюдала за этим выводком и очень ждала фото малышей, пятнистые хомячки мои фавориты. Цветочный Эльф Оника – очень красивая девочка, как и  другие хомячки из выводка «О»,  очень нравился Цветочный Эльф Оле Лукойе, яркий и контрастный малыш.

Жалко, больно и обидно, что в таких критических ситуациях мало, что можно сделать...
Возможное обьяснение – у мамочки мало молока ( может могло и передаться ей по наследству, ведь в её выводке «О» тоже потерялась половина помёта).
Такой он, хомячий мир, иногда сложно понять причину даже опытному хомяководу. У меня тоже была ситуация с потерей хомячонка на 8-9 день жизни и сердце разрывалось от трагедии, даже уснуть не могла – почему????

Настюшка777

Allnika, спасибо за сочувствие! Возможно нехватка молочка и перешла по наследству. Я этот факт не отметаю ни в коем случае! И, вполне вероятно, это идет по женской линии! Но, к сожалению, не смогу проверить его, так как девочке в мае исполнится годик! :sorry:

Дороти

Настюшка777, очень жалко малышку...  :(
Цитата: Yohji от 24 февраля  2018, 16:37А давать хомякам что то для лактации более чем странно. От хорошего питания молочко и так есть.
Очень интересное утверждение. Это намек, что все заводчики, у которых погибали хомячата из-за недостатка молока, своих девочек голодом морили? :no:

Хомарика

Yohji, действительно, не раз встречались рекомендации давать при выкармливании дополнительное питание для лактации и общего поддержания организма, ослабленного перестройкой для вынашивания, родов и выкармливания. Тут нашим друзьям, держателям питомников, лучше знать - не один десяток родов наблюдали, изучали. Выкармливание - серьёзный расход совсем других веществ, чем в обычной жизни, требуется их восполнение.
В экстремальных условиях тоже своя специфика, мамочка вынуждена решать вопрос своего собственного выживания, так что экстремальное поведение объяснимо.
Здесь, действительно, похоже на психологические нюансы - последний малыш питался сам, агрессия весьма странна. Молочка хватило докормить до такого возраста - и вдруг...

Дороти, думаю, это никакой не намёк, а просто мнение, что ничего дополнительного для увеличения лактации не требуется. Причина гибели выводков же не только в недостатке молока...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)