• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Стайка Роборовичей и большой хомяк

Автор Lilo, 25 июля 2014, 13:51

shark

Эти разводчики расстроят кого хотят!  :evil:
заводчик старается, завозит новые крови за немалые деньги, чтобы получить и новые окрасы. Разводчики покупают у них хомячков под видом домашних любимцев, а дальше нещадно эксплуатируют!
Причем заводчик и рад поделиться своим трудом с ответственным человеком, но заводчики такими не являются.
И тогда да, опускаются руки и не хочется растить хомячков на скотобойню!  :evil:
А где нормальные владельцы хомячков?
Те, кто может радоваться и ухаживать за мимишными тефтельками. Они ведь тоже могут быть зверьками на ладошке!  O:-)
В последнее время заводчики работают с этим.
Я вот не стала делать мамочками заполошных Дору и Дану.
А мама стала Венди, хомушка с нормальной психикой.
А беленькие вообще с удивительной шерсткой. O:-)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: Lilo от 01 июня  2016, 10:13Вчера Шани нашла замечательную семью :good:  . Мы долго переписывались, молодая женщина очень много расспрашивала как содержать, чем кормить ,какую клеть купить, что не могло меня не порадовать :oops: . Вечером Шани уехала, а сегодня утром Лена (покупательница) позвонила, чтобы поблагодарить за такую славную детку. Чертовски приятно :Rose: ! Теперь Шаничку зовут "Марина"  :haha: - это любимое имя дочери Лены.
"Не долго музыка играла" :no: . Сегодня Шани снова возвращают...Прям ужас какой-то: снова мне рассказывают, что Шани теперь уже мужу искусала руки в мясо :D ! То ли я дурочка (но почему-то у меня Шани не кусается и не орёт на меня  ;) ), то ли люди такие странные попадаются...Я в замешательстве! :unknown:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: shark от 02 июня  2016, 22:06И тогда да, опускаются руки и не хочется растить хомячков на скотобойню!  :evil:
А где нормальные владельцы хомячков?
Да-да, именно так! Что-то с нормальными адекватными владельцами катастрофа какая-то, особенно у меня на примере с Шани!

Цитата: shark от 02 июня  2016, 22:06Те, кто может радоваться и ухаживать за мимишными тефтельками. Они ведь тоже могут быть зверьками на ладошке! 
Такие есть :good: ! Я знаю!  :Rose:
Робики захватят МИР!

Анастасия.Б

Не, ну я незнаю, как можно быть настолько сволочным человеком... Даже если и укусила, что теперь гнать на неадекватность маленького хомячка!? Значит сама "дура"! Сперва надо было разобраться, а не рубить с плеча.
Оля, нерастраивайтесь, оно и к лучшему, найдутся ещё достойные ручки для Шани!

anfisa17

Все животные любят терпение и подход ступенчатый ,постепенный,а если хватать и вынимать и насильно гладить -то конечно....укусят ,я б тоже укусила

CurlyS

Lilo, оно и к лучшему, что возвращают. Если взрослый урод не в состоянии понять, что даже крошечный хомяк может постоять за себя, если его обижать, то лучше пусть вернет хоморебенка домой. Шанечка - умница! Я уверена, что она не просто так его искусала.

Lilo

Анастасия.Б,
anfisa17,
CurlyS,

Девочки (надеюсь никто не обидится :oops: )! Спасибо вам за понимание! :Rose: И за поддержку! :Rose:

Шанька уже дома :roll: ! Но что меня больше всего удивило:
Звонит мне эта Лена, мол через минут 15 будем у Вас под домом. Ну ОК, только у меня ...ну вот честно...вот просто не было желания видеться с этими людьми :no: , потому как я тоже тётка "с сюрпризом", могу и не сдержаться (мягко говоря :evil: ). Я отвечаю мол ладно, дочку пришлю! Лерка моя гуляет на улице, я ей звоню, говорю мол сходи Шани забери и деньги отдай. Приносит мне Лерка через пять минут Шаньку в картонной коробке с дырочками, и с кулёчком, в котором всё так же лежит то, что я отдала вместе с Шани: 200-граммовая баночка с кормом и кулёчек с наполнителем :) .  (да-да, люди меня попросили, я конечно же снарядила Шаньку всем необходимым). Но что самое прикольное: беру я Шаньку в руки, ну и конечно же она не орёт и не жрёт меня в мясо :D , более того, я держу её большим пальцем (одним), а она опирается на ладошку (я так многих робиков держу) ! Не вырывается из рук, а напротив, я глажу её пальчиком по головушке, а она глазоньки закрывает O:-) ! Однозначно, не хотела она уезжать от меня. Я, конечно, не исключаю того, что она могла  и укусить :twisted: ! Но, чтобы мужика здорового и в мясо...робик...такое слышу впервые :lol: . Посадила я Шани в терр к Миа (она последнее время именно с ней сидела), а Шанька то как обрадовалась :Yahoo!: ! Давай гонять по терру, нюхать всё (запах то её ещё остался  - у Миа я после отъезда Шани не убирала). Я несколько минут спустя подхожу к терру, глажу прозрачную его часть и говорю "Шани, Шани...", а она становится на задние лапки и тянется к моей руке :cry: . Вот так вот! Даже мама моя прослезилась (при том, что она просто как бы терпит моих хомяков). Я конечно зоопсихологией не увлекаюсь, но вот как такое может быть?! Неужели робики, да и любые хомячки, настолько умы и привязаны к дому? Либо это у меня уже крыша едет! :P
Зачиловала я Шани, спит сейчас с Миа в колесе бок о бок! :roll:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

У меня много Ваших робиков, все это знают.
А почему?
У меня же был первый выводок, так как я хотела своих ручных робиков. Так вот из-за того, что Чижик и Пыжик были дикие, не ручные, хотя я их приручала 8 месяцев, девочки Дели и Пыжика -  Дана и Дора заполошные. Как только им меняешь корм и хочешь их взять на руки, то тут же начинаются истошные крики. А мальчики этих же родителей не такие, сами бегут ко мне, уж очень им семечек хочется  :haha:. Сейчас так, как я не хотела стрессовать девочек и они могут укусить, если их долго держу в руках, то я стараюсь их не беспокоить.
А вот все те кто приехал от Вас - Дели, Дия, Майя, Навко, Рихард, Ринатик, Уля и Варя - никто не визжал и не кусался.
Дия была такая доверчивая. Майя, когда я ей массажировала половинку туловища спокойно лежала на боку.

Я думаю, что просто они передумали! А все остальное повод отказаться.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Спасибо Вам!  :Rose: О таком владельце как Вы, можно только мечтать :Rose: ! Правда-правда! :oops:
Цитата: shark от 03 июня  2016, 20:35А вот все те кто приехал от Вас - Дели, Дия, Майя, Навко, Рихард, Ринатик, Уля и Варя - никто не визжал и не кусался.
Возможно сейчас это будет звучать хвастливо, но на самом-то деле у меня никто не кусается :pardon: ! Да, есть персонажи далеко не ручные, но я этого и не скрываю :agree: ! Но чтобы мужику погрызть руки в мясо, эт канеш постараться нужно :D !
Цитата: shark от 03 июня  2016, 20:35Я думаю, что просто они передумали! А все остальное повод отказаться.
Даже не знаю...да и мне не интересно это уже. Людей я предупреждала, что робики для наблюдения, но при огромном желании из практически любого робика можно сделать ручную плюшку! Но , видимо, люди были не готовы к любви и терпению :unknown: ! С одной стороны их можно вроде бы понять, а с другой стороны...я не уважаю таких людей :no: . Вот не давно совсем за Фейс-Контролем приехала молодая пара, причём перед тем как заехать ко мне домой, они купили новую клеточку, домик деревянный, сплошное колесо и всё-всё! И Вы бы видели, как девушка смотрела на Джинсика O:-) ! Она так нежно держала боксик в руках...это даже нельзя словами передать! И очень переживала, чтобы мальчонка не испугался в дороге, ведь им далеко и долго ехать домой :oops: ! Через пару дней мне её парень написал, что у них всё хорошо и мальчонка уже привык к их голосам! Вот люди просто с пониманием природы отнеслись к зверику :roll: ...А тут...не дали Шаньке даже прийти в себя от стресса смены места жительства, давай мучать её, ну вот она и разошлась (моя школа  :lol: !). Но ничего, как говорил кот Леопоьлд "не приятность эту мы переживём!" ;)
Робики захватят МИР!

Динуш

anfisa17

оставляйте ее дома:) она заслужила :)))

Lilo

Динуш,
anfisa17,
Теперь уже конечно никуда не уедет :oops:  ! Это уже уже третья не удачная попытка от меня уехать! Это знак :agree: ! Я ещё в прошлый раз так думала, но думаю, у меня она просто "на диване", возможно кому-то принесёт радости больше! Оказалось показалось! :D "Моё ко мне вернётся", - резюмировала Шантеклер! :haha:
Робики захватят МИР!

Хомарика

Господи, ну просто рок какой-то. А может быть хомяки тоже доступными им способами выбирают себе хозяев? :) Думаю, что желание девочки надо уважить. Лучше, чем у мамки ей нигде не будет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Lilo

Цитата: хомарика от 06 июня  2016, 23:39Господи, ну просто рок какой-то.
Да ну....глупости это! :oops:
Цитата: хомарика от 06 июня  2016, 23:39А может быть хомяки тоже доступными им способами выбирают себе хозяев? :)
Думаю в этом определённо что-то есть :good: : ведь меня она не кусает, на меня она не орёт! Я могу спокойно чухать ей головку, а она глаза закрывает! Я легко и без боязни могу чмокнуть её прям в моську и знаю, что она меня не укусит, и не кусает :agree: ! Наверное не зря некоторые заводчики дают детей сначала пожамкать, а уж потом продают.
Цитата: хомарика от 06 июня  2016, 23:39Думаю, что желание девочки надо уважить. Лучше, чем у мамки ей нигде не будет.
Конечно! Со мной ей будет конечно же не плохо! :Rose:
Робики захватят МИР!

kallina_78

А может люди еще запаха пугаются, робики как и джуни немного попахивают (как мыши). Мы- то привыкли к этому, а другим не нра. Мира и процветания Шаньке, отвоевала свое желание жить дома )).
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду