• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Стайка Роборовичей и большой хомяк

Автор Lilo, 25 июля 2014, 13:51

Ilana

Красавица! Какой поясок ровненький! У нас наши израильские "фантазеры" называют таких хомячков (черных с белым поясом) "пандами".
Каждый хомяк - личность!

Lilo

ХамстерЧик, Спасибо большое! :Rose:

CurlyS, Спасибо большое Светочка! :Rose:  Мы уже её таааак любим, что приходится чуть ли не драться за то, кто первее Дусю на ручки возьмёт! :haha:

shark, Спасибо большое!  :Rose: Дитё ещё махонькое, ей месяц и 7 дней (так сказала хозяйка :haha: ), грубо говоря 6 недель!  :oops:

Ilana, Спасибо большое! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

С малышкой! Пускай она принесет море любви и радости, вырастет в большую, ласковую и здоровенькую девицу-красавицу!

Lilo

Итак ...печальная история со счастливым концом, или не было бы счастья, да несчастье помогло! :unknown:
После ухода Милки я думала, что мы больше никогда не заведём сирика. Но ошибалась. Душа просила и просила. Но я то взрослый человек, вроде бы, кое как ещё способна себя контролировать, но мой ребёнок совершенно другой душевной организации :sorry: . Она (дочка моя) грустила, иногда плакала, пересматривая фото...и в какой-то момент наступило время "ч". Я поняла, что с ежедневными слезами и соплями мы далеко не "уедем". Я пообещала купить Лерке большого хомяка. Конечно же начали мы с форума, но, как говорит моя дочка, "они на меня не смотрят" ! То там не хотелось ДШ, то нам не хотелось коричневенького, то ещё какого-нибудь... Потом нам было уже всё равно...пол, окрас, вид шерсти всё было всё равно, главное чтобы деть был ручным! Пока вчера дочь не вывела меня из состояния душевного равновесия "сегодня и точка!" Погнали мы с ней по самым приличным (на мой взгляд) зоомагазинам :no: , так как ни у Аллы, ни  у Саши малышей не было. Итак, объездив полдня полгорода, вымокнув до трусов (поехали мы какого-то лешего без зонтика, а целый день лил дождь) мы вернулись в один из зоомагазинов, в котором на Леру посмотрело аж два хомячка. Подойдя к стеклянной клетке мы позвали продавца и попросили достать нам их всех (их было 4). Продавец открыла стекло...один товарищ сирик начал на неё тупо бросаться, второй шугался, но его она словила таки. Он был рыжий, атласный и дикий. Она еле-еле держала его в руках...но я всё же тоже взяла его в руки...он , вернее его половые органы были в ранах. Минус сразу два претендента. Но там было же ещё два...как оказалось девочки, ДШ. Беру я одну девочку в руки, конечно же осматриваю и понимаю, что она глубоко беременная, причём половые органы у неё в таком же состоянии, как и у того мальчика. Говорю продавцу, как же так, она ведь кроха, ей от силы месяца два!!! На что получаю ответ "так это уже второй раз!" :o . Ладно, беру в руки вторую девочку...та же ситуация...тоже беременная и тоже в ужасном состоянии...Продавцы, видя слёзы моего ребёнка, ведут нас в сторону, где стоит малюсенькая клеть, в которой якобы молодняк...Ладно, идём. В карцере "молодняка" было шесть хомяков. Один тёмно-серый совершенно дикий и злой самец, самка с новорожденными детьми и ещё дш...но кто они, мне уже было всё равно. Ребёнок мой ревёт, как белуга, а я в голос возмущаюсь. Говорю продавцам, ну как же так, ну что ж вы за люди, ну надо же отдельно самцов и самок держать. На что получила ответ "а где нам столько клеток брать, нам проще потом скормить их змеям!" На этом я развернулась и поволокла дочь в выходу...Продавец кричал нам вслед "возьмите джуника, сирики воняют...". И так, "не солоно хлебавши"...мы вышли из "зоомага", умываясь уже обе слезами и соплями :cry: . Я бысто пришла в себя и стала звонить в надежде Алле и Саше...Но нет. Пошли мы домой, дома конечно слёзы продолжились, на мои уговоры подождать немножко хотя бы ,услышала категорическое "нет", да я и сама понимала, что большой хомяк нам нужен уже сегодня на вчера :unknown: . Пришлось маме Оле пошуршать на OLX, но в Киеве почему-то сириков не оказалось. И тут, сформировав поиск по всей Украине, как-то случайно я наткнулась на совершенно невзрачное объявление с фотографиями, двумя, ещё слепых сириков. Причём объявление это было из Белой Церкви. Зайдя в это объявление читаю "продажа только по Киеву". Звоню. Трубку берёт девочка, я у неё всё расспрашиваю, какие есть сирики, ручные они или нет! И понимаю, что мне по адресу :Yahoo!: ! Спрашиваю ,где можно посмотреть детей, на что ребёнок смутился конечно. Я попросила телефон мамы. Звоню маме, мама на работе , на сутках, говорит, могу на следующие выходные :o . Говорю нет, нужно сегодня. Договариваюсь я с мамой девочки, что девочка вынесет нам хомячков на улицу. Ура :Yahoo!: ! Одеваемся мы с Леркой в сухую одежду, берём на этот раз зонт и снова в путь! Ждём девочку. И тут видим, несёт она в прозрачном ведёрке хомячков. И там она, Дуся! Причём нам было уже всё равно девочка это или мальчик! Лерка завопила "ЭТОГО"! Беру я "этого" девочку в руки  и всё! Сажаем мы её в переноску, отдаём девочке положенных 70 грн. и счастливые едем домой :oops: ! По дороге Лерка назвала её Дусей :Rose: ! А когда мы приехали , я была приятно шокирована своей мамой! Моя мама закомандовала поселить Дусю на кухне. Говорит, наконец-то завели нормального хомяка, я теперь с ней хоть разговаривать буду! У неё же вон даже глаза умные! Говорит, она такая хорошенькая, что даже мне нравится! :Rose:
Вот такая вот история появления маленького чуда! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lilo

Lena_Dm, Спасибо Леночка!  :Rose: Я верю, что так и будет! :agree:
Робики захватят МИР!

Lilo

Но это ещё не все новости:
Я заканчиваю племенную работу с робиками! Окончательно и безповоротно! Решение далось мне не легко, очень не легко, но я давно уже об этом думала. И вот всё...Возможно, будет ещё одна вязка ...а может и нет. Я планирую оставить только старичков и самых любимых, молодые самцы редких окрасов будт искать себе достойные ручки. :unknown:
Робики захватят МИР!

ХамстерЧик

Lilo, как это? А я думала, что вы и дальше будете робиков разводить...  :sorry:

Lilo

ХамстерЧик, Нет, не буду! На это есть очень много причин...
Робики захватят МИР!

CurlyS

Цитата: Lilo от 07 сентября  2015, 10:11Говорит, наконец-то завели нормального хомяка, я теперь с ней хоть разговаривать буду!
:good:
Правильная у Вас мама, правильная дочка! Отличная у Вас семья, Ольга!
Дусе повезло с домом. Пусть будет здоровенький, а все остальное у нее и так будет, я уверена! :Rose:

Lilo

CurlyS, Спасибо огромное!  :Rose: :Rose: :Rose:
Вчера мы с Леркой по дороге домой зашли в небольшой зоомаг (там зверики не продаются), купили Дусе новый домик деревянный, ВерсельЛага (а то худовата она), а поселили её пока в минидюну Ферпласт, так как Дуся какая-то такая ещё маленькая :oops: ! Колесо ей досталось от робиков, которое они не успели съесть. А там видно будет, может дочка ей ещё игрух каких придумает. Хотя ребёнок и так игривый :haha: ! Такая лапка! O:-)
Робики захватят МИР!

Lilo

Сегодня рано утром (совсем рано, так как я встаю в 5,15), пока готовила завтрак дочке, немного потискала Дуську. Ох и смешная она!  :haha: Дочка вчера ей в домик запихнула салфетку, чтобы ей было теплее, и видимо вчера же пока меня не было дома, поднимала домик, чтобы взять Дусю. Так вот салфеточка оказалась придавленная домиком. Я конечно же её утром сегодня поправила, ибо Дуся наконе-то смекнула к чему ей салфетка и начала её шматовать. А вот Дусе не понравилось, что я поправила салфетку так, чтобы она была вся в домике :no: . Обиделась, залезла сверху на домик, скрутилась калачиком и спала на крыше. Потом ей стало там не удобно и минут через 20 она всё же упаковалась в домик с салфетками! Вот такая вот...обидчивая!
А ещё...у Дуси совсем не такая шёрстка, как была у Милки. У Милки она такая густая была, "набитая" :good: . А у Дуськи гладенькая, тоненькая. :pardon:
Робики захватят МИР!

Alladinn

Lilo

Alladinn, Так есть...на предыдущей старнице. :oops: Следующие не скоро, так как я вчера отнесла свой домашний ноутбук в ремонт вместе с картой памяти от фотоаппарата... :sorry:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Дусенька - маленькая хозяюшка! Ничего, привыкнет постепенно, что ее гнездышко время от времени шебуршат.