• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои ХомоДрузья, или хомячки Djungarik_Tosha!

Автор Djungarik_Tosha, 25 июля 2014, 13:15

Djungarik_Tosha

мечта,  ну... Толстеть никто не начал...
Когда мама вернется с работы - думаю, кашку так раз купим. А то Оникс вообще 102 грамма...

А объяснения найти не могу - я ему разнообразие из фруктов, овощей и белка даю, а он на 8 грамм уже похудел.

Orsana

Цитата: Djungarik_Tosha от 17 сентября  2014, 14:57
мечта,  ну... Толстеть никто не начал...
Когда мама вернется с работы - думаю, кашку так раз купим. А то Оникс вообще 102 грамма...

А объяснения найти не могу - я ему разнообразие из фруктов, овощей и белка даю, а он на 8 грамм уже похудел.
Вот даже предположить не могу. А ест нормально? У него не может быть причин для стресса? А когда в руки его берете - он худой или нормальный на ощупь? Если он визуально здоров, и ест хорошо, то я бы ему побольше сейчас кашек всяких давала, попробуйте еще детские мясные пюрешки, яичко сварите... У меня его брат Оксамит еще не пристроенный сидит - он 131 грамм весит, а сестра Оринока 141...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Djungarik_Tosha

Orsana, ест вроде нормально. Корм весь съедает, овощи ест (правда, не весь кусочек, но я даю "порции" большие достаточно....), вчера купила детское питание - курочку, поел немного.

Lena_Dm

Цитата: Djungarik_Tosha от 19 сентября  2014, 17:46Корм весь съедает,
Так может надо сыпать корма побольше? Чтобы в мисочке всегда было, что выбрать. Чтобы она всегда полная стояла.

Orsana

Цитата: Lena_Dm от 19 сентября  2014, 19:23
Так может надо сыпать корма побольше? Чтобы в мисочке всегда было, что выбрать. Чтобы она всегда полная стояла.
Кстати, согласна. Попробуйте сыпать побольше корма, чтобы у него еды было в избытке.

Djungarik_Tosha

Orsana,  я сыплю ему столько, сколько в руке умещается... А он утром по клетке с набитой щекой бегает.

Кашку в магазине нашла, куплю (на тот момент с собой такой суммы не было).

А сегодня он вообще до 95 скатился...

Orsana

Ну это у вас или со здоровьем что-то не то, или с весами. Вету, что ли, его покажите...

Djungarik_Tosha

На выставке мы были с 3-мя хомяками с бурундуком. Стол у нас вместе с доп. местом... Вообщем, устроились, поучаствовали в конкурсах... На оформление места - 3-е место, на самого легкого хомяка - Тимофей (скок весил он 28 грамм - так и остался). Пока разговаривала с хомяководами... Решила проверить, кто Тима по полу, спрашиваю у мамакрю - а то яйки у него чего-то не вижу... И действительно. Теперь у нас Тимофеева.

На выставке очень долго ждали результатов экспертизы сирийских...
Итоги:
Тимофеева /джунгарь/ - 87 баллов из 100 (на прошлой выставке было 90/100)
Сирийцы:
Оникс - 61 балл из 70
Лилия - 64 балла из 70 (САС!)

На выставке приобрели по очень приятной цене клетку для крысы - всего 1800 рублей, а клетка вполне большая.
Все хомяководы, крысоводы, улитководы и т. д. очень мирные и доброжелательные люди :).
Получили очень много подарков. Очень много корма и лакомств (нам всего этого, наверное, месяца на два хватит!). Среди подарков были также блокноты, ручки, деревянный домик и большой, красивый гамак для крысы. Попали прямо в точку - мне так раз очень нужен был гамак и домик :)

За выставочное место мы получили 300 рублей на покупку чего-нибудь в Лэтуаль.
Сегодня только два минуса - у меня кончился Золотой Кот и мы мало пофоткали. Фотографировали ток наших.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Djungarik_Tosha

Компьютер очень медлит, попытаюсь пару фоток все же выложить.
Это просто Елисей. Дома снимала.

Лилия.

Голова под наклоном - корма столько :)

Наша дама - Тимофей.

А это уже на выставке. Всего пару фоток...

Вот так выглядело наше выставочное место. К концу дня кто-то из детей сорвал ягоду рябины и бурундуку дал. Тогда мы и убрали веточки.

Все хотели потрогать бурундука и совали пальцы в клетку, стучали по ней. Спасибо SANAL за блокнотик, вырвала листик, написала "руками не трогать" :)

Lilo

Djungarik_Tosha, Елисей хорош!!! :good: Красавец!!! :Rose:  А Лиличка! O:-)  Ну до чего же красивая девочка! Очень мне нравится! :oops:
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

Рокки - крысятина. Клетка у нее хомячья, но вроде нормальная...?:

Оникс:

Лилия:

На месте не сидит. Ее отвлекла зубная щетка.

Это все мое?!

Оля, большое спасибо :)

Lilo

Djungarik_Tosha, И Оникс красивый какой! :Rose:  Леночка?! Это у тебя теперь и крыска ещё есть??? :roll:  Рассказывай, что за деть, как зовут?! Интересно ведь! :oops:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 сентября  2014, 20:51Клетка у нее хомячья, но вроде нормальная...?:
Я конечно в крысах ноль  :pardon: , но по-моему, клеть нормальная! Даже очень! :good:
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

Lilo, имя нормальное не можем придумать, так что она - просто крыса еще. Но, иногда зовем "Рокки" - первый корм, который мы Тошке купили - Рокки 1 назывался.