• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наполнители: льняной, подсолнечный, пшеничный...

Автор Дороти, 24 декабря 2017, 03:36

Дороти

Цитата: marinaarpo от 24 декабря  2017, 20:50тут вопрос в том, на что аллергия - на пыль, или на сам кукурузный стержень
А вот фиг знает, на пыль точно, а на сам стержень - пока не попробуешь, не узнаешь... Да и то узнаешь не сразу, я довольно долго пользовалась Котом, а сейчас даже от одной клетки с ним бронхи бунтуют.
мамакрю, спасибо за совет! Но что-то мне кажется, в случае с Котом мне такая очистка - мертвому припарки... Если взять изначально менее пыльный наполнитель и дополнительно его так почистить, может, и получится что-нибудь.
А подсолнечный никто не пробовал? И насчет того с антисептиком все думаю - рискнуть или нет. Есть-то его по идее не должны, он же не пахнет вкусным, как кукуруза или пшеница.

Ovun

Дороти, сама по себе фирма Барсик не отличается качеством. Имела дело с их древесным для котов - казалось бы, ну все древесные одинаковые, а оказалось далеко не так. Запах этот Барсик держал плохо от слова совсем. Больше с этой фирмой я связываться не захотела - хотя у них и глиняные, и кукурузные - прям на любом вкус. Отзывов о подсолнечном в интернете не нашла - видимо только самим пробовать.

Ovun

Дороти, есть в продаже целлюлозный Ahvolan Maatila - внешне похож на WC. Но они из Питера везут. Мешки 36л по 600р, минималка 3 мешка.

Fantazma

Принимайте в ряды аллергиков на Золотого кота. Оставалась пачка начатая, жалко было выкидывать (мой хомяк живет на пеллетах, а ЗК я купила в самом начале, когда его еще не было) - решила разом перевести его в эту уборку, и ... всю ночь не спала. Глаза слезились, такой жуткий зуд вокруг век. Сейчас выпила таблетку и не знаю как быть дальше - оставить наполнитель до след.уборки или выкинуть его нафик и засыпать привычный наполнитель.

П.С. у хомяка на ЗК тоже в итоге началась аллергия - услышала, что весь день чихает. Выгребла все, заменила на древесный и больше к ЗК возвращаться не буду.
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

shark

Дороти,

cliffi кукурузный наполнитель я использовала для молодых робиков несколько раз до тех пора пока не купила одну упаковку в месте постоянных покупок.
Открыла и на меня пошел запах с содержанием ацетона. Этот наполнитель обрабатывается каким-то составом, написано об этом на упаковке.
Писать производителям и спрашивать, что за состав мне не интересно. Я  просто голосую рублем и все.
Написано было еще, что не должен содержать какие-либо запахи. Я разложила его в коробку из-под обуви.
Запах оказался очень устойчивым и не выветривался. Я отнесла в магазин горсточку наполнителя, чтобы спросить что за запах?
Увидела пожимание плечами.
Всю упаковку выбросила. Не хотела гнобить своих хомячков запахами. Пыжик прожил в результате 2 года и 3 месяца, а Чижик 2 года и 9 месяцев.
Уберегла их с молоду.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Дороти

shark, рублем голосовать, конечно, круто, когда вокруг 100500 других подходящих вариантов. А если, как вот у меня, есть буквально 1-2 вида, на которые нет аллергии?
Цитата: shark от 28 декабря  2017, 21:04Уберегла их с молоду.
Хм, звучит так, будто Вы уверены, что долгая жизнь - результат отказа от этого конкретного наполнителя. А если бы использовали его, они бы непременно погибли во цвете лет. Мягко говоря, сомневаюсь, что это так...
Цитата: Ovun от 25 декабря  2017, 06:10Мешки 36л по 600р, минималка 3 мешка.
Жаль, тогда, увы, не вариант. Тем более вслепую - вдруг окажется такой же дрянью, как этот барнаульский...

shark

Цитата: Дороти от 29 декабря  2017, 01:57shark, рублем голосовать, конечно, круто, когда вокруг 100500 других подходящих вариантов. А если, как вот у меня, есть буквально 1-2 вида, на которые нет аллергии?

Ну, я же про себя. При аллергии дело усложняется.

Цитата: Дороти от 29 декабря  2017, 01:57Хм, звучит так, будто Вы уверены, что долгая жизнь - результат отказа от этого конкретного наполнителя. А если бы использовали его, они бы непременно погибли во цвете лет. Мягко говоря, сомневаюсь, что это так...

В той ситуации погибли бы, уж очень вонючь был наполнитель.  :( А так долгожительство зависит от многих компонент. Чижик вообще был кастрирован.
Ну покупают же наполнитель Золотой кот, не у всех отрицательный опыт. Так и  с Cliffi. Предупредила, рассказав свой случай. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

marinaarpo

Цитата: Виктория_B от 25 декабря  2017, 01:07А клиффи покупаете где-то, или заказываете? Ни разу не видела такой в инет-зоомагах. Не подскажите, где можно заказать?
Сообщ
В наших краях нет нигде, я еле-еле нашла компанию, которая Кота доставляет. А Клиффи муж привозит из Москвы.

marinaarpo

Цитата: shark от 28 декабря  2017, 21:04cliffi кукурузный наполнитель я использовала для молодых робиков несколько раз до тех пора пока не купила одну упаковку в месте постоянных покупок.
Открыла и на меня пошел запах с содержанием ацетона. Этот наполнитель обрабатывается каким-то составом, написано об этом на упаковке.
В этом Вашем месте постоянных покупок Вам видимо "левую" упаковку продали. Нет сейчас под рукой пачки Клиффи, чтобы прочитать, чем там его обрабатывают. Но уж точно не ацетоном! [adm]/удалено Администратором/[/adm]

Alyona

[adm]За переход на личности marinaarpo на два дня переводится в режим "только чтение". [/adm]

shark

marinaarpo,

Прежде чем написать этот пост, я искала этот наполнитель в интернете, чтобы посмотреть эту запись, но картинки маленькие по объему, не читабельны.
Такую запись я нашла на тех упаковках, которые использовала.
Я выбросила всю упаковку. В магазине попросила вскрыть другую и если она была бы без запаха, то я ее взяла бы. :pardon:
Но продавец отказалась. А до этого мне этот наполнитель нравился.   :agree:

Дороти

А знаете, я внезапно прониклась подсолнечным наполнителем. Аллергии вроде бы пока не вызывает (ттт), пылит достаточно мало, запах держит отлично, сам по себе пахнет приятно и ненавязчиво. Гранулы при намокании, конечно, распадаются, но гораздо медленнее, чем у древесного, и труха получается какая-то более тяжелая, что ли - она сразу осыпается на дно лотка, а сверху остаются целые гранулы. Единственный минус - они достаточно крупные, на весь поддон я бы сыпать не стала, но для туалета ИМХО вполне-вполне. И цена радует.

мамакрю

Дороти,
А покажи упаковку и сами гранулы.

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Дороти

мамакрю, ledi, упаковка вот такая:

Сфотографировать пока не могу - закончился, как куплю новую пачку - покажу.