• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лакомства - безвредные и вредные

Автор Potapych, 08 декабря 2017, 00:52

Ovun

мамакрю, у большинства мед используется именно как связующее вещество, чтоб приклеить зерно к этой деревянной палочке-основе. У некоторых прям толстым слоем что-то типо патоки под зерном. Я просто не понимаю, зачем использовать сомнительное , которое "ну от немножко вредного хомяк не умрет". Зачем?
shark, есть куча других вещей, об которые хомяки отлично стачивают зубы, во-первых они стачиваются об сам зерновой корм, а так всегда у хомяков могут лежать веточки разных деревьев, кора, корни одуванчика, корни лопуха... есть привереды, которым это не интересно, но если поперебирать, то что-то хомяк обязательно оценит. Об сушеный топинамбур. В конце концов об деревянную мебель.... некоторые грызут деревянные домики. Если у хомяка все это есть- он не будет грызть пластик или решетки- при этом зубы будут отлично стачиваться без медовых палочек.

shark

Ovun,

всем из того, что вы перечислили мои хомячки не обделены.
Но в посте мамакрю,  отмечен ответ производителей - для стимуляции обоняния. Хомячки с большим удовольствием грызут палочку нежели не такое привлекательное.
И потом, я видела что такое патока, как то мне подарили целую 1 литровую банку - ну очень вкусно было.
Так вот слой под орешками на нее не похож. Патока жидкая и не твердеет.
Хм... а вы сами пробовали палочку на вкус? Вот например корм для своего щеночка я пробую сама. Она реально сладкая?  :unknown:
Каждый человек проходит свой путь по содержанию хомячка и если употребление того или иного корма не ухудшает здоровье хомячка, то значит этому быть в его жизни.
Как то так получилось, что мои девочки уходили от меня из-за инфекции в половых органах и это настигало их при приближении к 2-х летию. И мне кажется, что не палочки от верселе-лаги были тому причиной.
Вот это меня реально озадачивает. Как  только появится место в моем семействе я приобрету девочку от чехов или голландцев и посмотрю, это я такая не умеха или свежея кровь все же сведет на нет эту напасть.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мамакрю

Цитата: shark от 30 декабря  2017, 11:06беззерновые мягкие, их приходится делить, потому что дозирую их употребление. Они мне кажутся калорийными.
А какой там состав, если зерна нет? Если просто травы и овощи - маловероятно, что они калорийнее зерновых.

Дороти

Цитата: Ovun от 30 декабря  2017, 13:44У некоторых прям толстым слоем что-то типо патоки под зерном.
"Что-то типа" или патока? Или все-таки масса из яйца и муки с каплей меда для аромата? В списке "Можно и нельзя" специально помечено: "Мед (в чистом виде)", но нет, всегда находятся перестраховщики, которые от палочек "с медом" бегут в ужасе с криками: "Караул, хомяков травят!".

Ovun

Дороти, Палочка Катрин с абрикосом: Состав:просо, пшеница, мука пшеничная, абрикос сушёный, мёд натуральный, сахар-песок, растительный белок, лецитин.

Палочки от Версель Лага:
Состав: Злаковые, семена, пекарские продукты, мед, различные сахара, масла и жиры
Состав: Злаковые, семена, пекарские продукты, мед, различные сахара, фрукты (персик, яблоко, груша, изюм, ягоды бузины), масла и жиры.
Состав: Злаковые, семена, мед, различные сахара, паприка, одуванчик, тимьян, петрушка, масла и жиры
Остальные у них немного отличаются, но основа одна.

Считаете такие лакомства безопасными? Я нет. Мед и сахара, пекарские продукты. Вам нравятся эти составы прям?
Лакомства могут быть и вкусными и полезными. Например, травяные сердечки джр фарм- их любят все сирийцы- они их выпрашивают, они сразу уносят их в домик. А состав хороший. И таких много. И не обязательно нужен мед, даже для обоняния...И овощные шарики, и травяные плиточки всякие- хомяки прекрасно чувствуют своим носом и сразу бегут кушать. А вот если нужно столько "прибамбасов", чтоб хомяк заметил лакомство- это странно.

Дороти

Ovun, это называется "следите за руками" Я Вам про одно пишу, Вы мне про другое отвечаете.
Сахара содержатся в овощах и фруктах в том числе, лакомства с сахаром (даже дропсы) менее сладкие, чем изюм и курага, которые в разумных количествах разрешены (у меня сирики, если что). Чем, по-Вашему, опасны пекарские продукты (и для начала - что, по-Вашему, под этим подразумевается)?
Цитата: Ovun от 30 декабря  2017, 16:44травяные сердечки
Цитата: Ovun от 30 декабря  2017, 16:44травяные плиточки всякие
Мои хомяки все в меня - траву не едят. В дом/кладовку утаскивают, но в половине случаев так оно там и лежит нетронутое до ближайшей уборки.

Ovun

Дороти, вот именно, что сахар итак поступает в организм в составе других продуктов. Зачем он дополнительный? Стали бы вы маленькому ребенку давать детское питание, где был бы сахар в составе? Точных пропорций и количества нам не узнать. Весь состав этих лакомств- это что то сомнительное. Дропсы в крупных сообществах по разным грызунам запрещены. Зачем хомяку своими руками давать что-то опасное.  Дропсы пробовала-они действительно очень сладкие.
Про пекарские продукты версель лаге написала- странно что такие вопросы про "что подразумевается" не возникают у тех, кто дает эти самые лакомства.
У меня далеко не один хомяк того же вида, что и у вас- я вижу, что съедается, а что нет- проверяю домики на наличие соки там через день и могу судить о съедаемости лакомств. К растительной пище (даже не про лакомства)... к травам, уветам и тп. животное надо приучать. К насекомым тоже хомяков надо приучать. И желательно и то, и то с юного возраста.

Ovun

Дороти, собственно мой подход прост. Зачем давать что-то даже потенциально опасное, если можно не давать? Никакой пользы от такого состава нет- это однозначно. Что там может быть полезно? А вот негативное влияние может быть запросто. Лучше уж вообще не давать лакомство, чем какое-то хоть с какой-то вероятностью вредное.

shark

Ovun,

Вы же сами печёте печеньки для своих питомцев. Так чем же ваши пекарские продукты хуже чем в палочках верселе-лага, искреннее не понимаю.
Надеюсь, что когда получите ответ от производителя мне станет понятнее.
Ждем ответа.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, причем тут мои печеньки? вы про пост в дневнике? Там в составе нет ничего пекарского- никакой муки и тп. Семена, травы, банан- так что вашей связи не уловила.

Настюшка777

Девочки, я бы посоветовала линейку Смакерсов фирмы "Витапол"? Очень клёвые палочки: овощные, ягодные, фруктовые, на любой вкус хомяка, а главное в составе нет мёда. ;) И хомякам очень нравятся! :good:
  Сказать честно, я с опаской отношусь к любым лакомствам в принципе, которые продаются в магазинах. Тем более с мёдом. И к лакомствам, в состав которых входит мука.
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

shark

Ovun,

слово "пекарские" скорее всего перевод слова - baked.
Ваши печенки тоже прошли через духовку.
Вот цепочка моей логики.

shark

Настюшка777,

я их также использую  :)
Вообще люблю разнообразие. Но от верселе-лага мои сирийцы набирали вес. В пожилом возрасте для меня это существенно, особенно, когда девочки болели. Вот дропсы я не даю.

Спойлер
А не пеку я даже для себя, потому что не прокалила духовку в новой газовой печи. Не хотела морить запахами своих питомцев. Уж не знаю, когда я это сделаю.   :unknown:

Ovun

shark, Bakery products 
Это явно конкретный ингредиент или ингредиенты, а не способ приготовления.

Ovun

Цитата: shark от 30 декабря  2017, 21:32Но от верселе-лага мои сирийцы набирали вес.
Еще бы- за счет сахара, мучного и меда. Тут и человек наберет на такой диете. Но "хороший" ли это вес? Просто жиреют, получается.