• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Маленький хомяк оказался без мамы

Автор Pegaya, 07 декабря 2017, 20:55

Pegaya

Хомячиха отказалась от малыша на 14 день. Он меньше всех остальных хомячков, глазки еще не открыл. Обратно мать его принимать не собирается. Пыталась повалять его в опилках из туалетного угла, но это не помогло. Сейчас пьем молочко и питаемся кашками( на воде) из шприца. Пересадила малыша в дюну, подсыпала корма, салфеток и положила теплую шапку.В дюне малыш только, когда меня нет дома, а так всегда ношу его в руках, грею. Уже смогли прожить целый день.

А теперь сам вопрос. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать,чтобы хомячок не умер, чем его лучше кормить, стоит ли давать обычное молоко(или же какие-нибудь смеси)
Принцесса( 04.07.05-09.10.07)

shark

Мое мнение, что наоборот нужно давать калорийный корм.
Детское питание - пюрешка из индейки HiPP, gerber и пюрешка тыквенная.
Хлопья геркулеса.
Моим хватает, чтобы пережить отрыв от материнского молока. В 14 дней этого достаточно. Но, возможно, мамочка чувствует в нем какой-то дефект - слабое сердце или еще что то и отторгает типа - а зачем не него молоко тратить.
Ilana может посоветовать более точно, я выхаживала робиков.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Ещё мы робикам давали творожок детский Агуша. Думаю, и сирийцам его можно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

У меня таких случаев, чтобы 14 дней не было, но в 2,5 недели покупала девочку, когда у мамы (так мне сказали продающие, кончилось молоко). И еще помню кто-то молочком для котят разбавленным малышей выкармливал вместо материнского молока: у нас такого нет (В Вашем случае его 2 недели надо давать до 28 дней). И еще можно купить детские кашки растворимые "5 злаков", "8 злаков" (какие есть) от фирмы "Матерна". А из овощей морковочку потереть крупно или порезать мелко, кабачок так же порезать, вот и творог у Вас есть "Агуша" - тоже полезно. Яичко сварить и потереть тоже или мелко порезать. Считаю, что уже такого малыша можно выкормить, хотя да, иммунитет будет пониже, чем у других, которые мамино молочко едят.
Каждый хомяк - личность!

Max_polina

Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Ovun

Знаю, что бельчат вскармливают только специальной смесью для вскармливания котят или козьим молоком.  Главное никакого коровьего- это обречение на гибель. Обычно еще после этого животик массируют, чтоб стул регулярный был. Смесь для котят вроде вообще полноценна на этот период.

Pegaya

Маленький хомячок ( от которого отказалась мать) прожил без нее уже сутки. В прошлом посте спрашивала чем и как кормить, купила все, что советовали. Покормила, сейчас у хомячка стул ( не сказать, что обильный). После кормления пргшло минут 40-50.  Стоит ли волноваться или это нормально?
Сейчас все нормально.

Ilana

Ну и слава Б-гу! А глазки еще не открыл? Когда откроет - будет легче намного, будет сам все кушать.
Каждый хомяк - личность!

Alyona

[adm]avatar_Pegaya, я ваши темы объединила, так как они все обо одной проблеме, переименовала и перенесла в более подходящий раздел (раздел "Нашей помощи ждут" предназначен для тем, не связанных с "хозными" хомяками).[/adm]

Pegaya

Ilana,  только начал открывать, думаю, что завтрашнему дню откроются полностью

Pegaya

У малыша запор. После вчерашнего стула ничего. Животик вздулся, ходит весь скрюченый, пищит. Дала немного растительного масла, помассировала живот, что-то вышло, но хомячок все еще пищит и сворачивается в клубок. Что в таких случаях делать?