• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Лунные животные

Автор Ovun, 07 декабря 2017, 17:11

Есмина

Поздравляю Звездочку! Ой, какая очаровашка! Значит теперь ей уже год и два мес.:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ovun

Ilana, Есмина, да, она очаровашка, а уж какой у нее характер спокойный- мечта, а не хомяк, я прям нереально благодарна Марине за девочку :oops:. Колесу звездочкиному, кстати, уже тоже год.

Ovun

Есмина, у меня сегодня получилась встреча почти как у Вас с вашим кэмпбеллом %)

Шла сегодня нестандартным путем до дома и зачем-то решила зайти в зоо. В общем в одной из клеток сидели кэмпбеллы, но меня смутило, что одна из самок значительнее крупнее других (у которых даже мордочки еще выглядели детскими) и эта толпа ее дружно кусает, бьет лапками. Продавец объяснила, что эту 4мес девочку никто не хочет брать, потому что она кусается и ее используют для рождения малышей. В 4 мес на ее счету уже 2 помета и она снова беременная(!) и судя по размеру рожать прям на днях. В общем сердце мое екнуло и я не смогла уйти без этой бедняги. Ловили ее перчаткой, так как продавец уже оклеймил ее кусачей. Еще бы. Рожать и рожать, быть постоянно кусанной, тут кто хочешь начнет кусаться.

Спасибо рядом расположенному Вкусвиллу за отличную зелень, овощи, зерно, семена и тд. Я прям искренне люблю этот магазин.

Есмина

Ovun, слов нет. Я уже видела в ВК. Держитесь!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Сколько зла и равнодушия на свете... Хорошо, что у этой девочки теперь будет хороший дом! Спасибо!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Дэ Погри

Хомка красивая. У вас с ней точно всё будет хорошо! Условия, жилье, отдельная мисочка...Удачи с беременной!

ledi

Ovun, ой, вот эта история! Я возьму одного малыша от этой самой еще малышки! Ты большая-прибольшая молодец!  :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Flaminga

Ovun, а вы даёте рукколу хомякам? Я не решалась из-за резкого вкуса, нормально едят?

Есмина

Flaminga, я даю. Хорошо едят.

Ovun

Есмина, Хомарика, Дэ Погри, ledi, лапушка сегодня родила. Вчера давала овощи вечером, которые все из миски за ночь пропали- сегодня решила проверить под домиком на наличие гниющей сочки- приподняла домик, а там она уже с малявками на меня смотрит. Девочка получила имя Марта. Ведет себя очень суетливо, видимо ждет как в зоомагазине, что за еду придется бороться, за жизнь детей тоже нужно бороться и тд. Марта в восторге от саранчи и сверчков, жирных червей пока давать ей не хочу. Малявок по моим подсчетам 6 штучек.

Ovun

Flaminga, рукколу даю раз в 1,5-2 недели всем своим хомякам. Едят особенно сирийцы хорошо, китайцы без восторга, но тоже "клюют".

Ovun

Немного меня печалит, что девочка родила сидя во временном контейнере. Планировала в субботу ее переселить в полноценное жилье, а не успела. Сейчас она сидит в контейнере, который я обычно только для фотосессий использую, в котором сирийцы пережидают свои генеральные уборки. Но уже есть как есть, пусть спокойно кормит малышей, а дальше и переселяться будем, когда подрастут. Может оно и не плохо, что площадь не сильно отличается от того, к чему она привыкла и до еды ходить от малышек не так уж далеко.

Ovun

Колесо с силиконовым покрытием дорадо 28см.
В эксплуатации несколько месяцев. Практически оптимальное колесо- сочетает очень много плюсов в одном. Бесшумное абсолютно, легко крутится, лапы хомячьи никуда не проваливаются, моется без проблем, диаметр то что надо.

Есмина

Ovun, с малышами! Вот я тоже хотела сказать, что может и неплохо суетливую мамашу в первые дни чуть ограничить в пространстве. Тикать и контролировать территорию будет некуда, успокоится и сутками станет кормить. Колесо же у нее есть наверняка? Кэмпы у меня не рождались, но видела полининых недельных джуней. Они гораздо более развитые, чем робики. Возможно, в 7дней уже и переедете...

Ovun

Есмина, иптс 16,5см стояло, сегодня после находки креветочек убрала пока- пусть о детях думает, а побегать еще успеет немного попозже.