• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вождь краснокожих, или повесть о Джеронимо

Автор Fantazma, 05 декабря 2017, 12:54

Fantazma

Тимон, видео так и не поняла как здесь вставлять
Хомарика, спасибо большое за тёплые слова!!
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Fantazma

shark

Fantazma,

нужно просто зарегистрироваться, получить аккаунт. А вот уже этот аккаунт можно открыть как канал. У меня есть страница, но канал я не открыла. Канал это типа для всеобщего обозрения.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Fantazma

shark, вот, спасибо! А то я как раз не хочу на всеобщее обозрение ;)

Orsana

Да что вы, замечательные фото! Тут же не конкурс фотографов, а просто все своих питомцев показывают. Тем более, "выпускников" всегда очень приятно видеть на фотографиях любого качества :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

alla.anokhina

Цитата: Ovun от 08 декабря  2017, 00:12оптимальным домиком для сирийца считается трехкомнатный около 30 на 25см при наличии большого жилища. В этом случае в одной из комнаток ставится угловой туалет и хомяк ходит в него...
Это прям забавно про слишком большой дом. Наоборот- в природе хомяки живут в многонорных системах и у каждой норы свое предназначение. Предоставив хомяку несколько комнаток- вы будете удивлены его разумности, организованности в плане кладовочки, спальни, туалета и тд....
Не вижу противоречия. Если дом однокомнатный и большой и в нем есть угол, то есть вероятность, что хомяк будет писать в этот угол. Возможно, в другом углу он сложит запасы, а в третьем будет спать и т.д. То есть устроит быт по своему разумению.
Мой опыт говорит, что если нет возможности предоставить зверю трехкомнатные хоромы с отдельным отсеком для туалета, который можно обслуживать, то как выход из положения, предотвратить писание легче, если домик небольшой и углов в нем нет.
Наш Павел устроил место хранения для яблок и морковки в туалете, купалка используется им только для купания и рытья, сухой корм он закапывает под подстилку-наполнитель в гнезде, а грызть камень исправно ходит в спортзал. За всю жизнь ни разу не грыз поилки и решетку. :)

Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

alla.anokhina

Цитата: marinaarpo от 07 декабря  2017, 16:25А что за шарики там такие она в туалет кладет?
Я про шарики не интересовалась, я сам принцип изучала.
Шарики, вроде, для кошек. По-моему, не очень они подходящие. Песок для шиншилл для туалета мне сразу показался идеальным вариантом. Хомяку, как показала практика, тоже.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Fantazma

Orsana, спасибо большое! Мне хочется чтобы и вы видели, что мальчишка попал в хорошие руки

Цитата: alla.anokhina от 19 декабря  2017, 15:49Песок для шиншилл для туалета мне сразу показался идеальным вариантом. Хомяку, как показала практика, тоже.

Вот этот вариант нравится мне больше всего. И не только мне: с первого дня, как был поставлен песок, исправно ходит туда. А мне красота - 3-4 раза в день совочком убираю комки из песка, и раз в 2-3 дня меняю полностью песок

Настюшка777

Милые дамы, хотела бы высказаться тоже, если позволите? Ссылаюсь на свой опыт: хомяк настолько чистоплотное животное, что он не будет писать в том месте, где спит. По крайней мере, за своими я такого не замечаю. Вся моя братия ходит в туалет вне гнезда.
Хотя был у меня случай, когда хомячиха начала писать в гнезде. Но это случилось к двум годам ее жизни. :)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Fantazma

Настюшка777, при всем при этом пока Джеронимо обживал клетку, писал он исключительно там где спал. Стоило только переехать в дюну - ни разу не был замечен за подобным. Причем я рискнула и сразу поставила ему колесо от Дорадо - тоже, ни единой лужицы в колесе. Хотя предыдущее металлическое, которое стояло в клетке, было каждый день аж липкое от мочи, настолько он его записывал по ночам.

Почему так произошло - я не знаю. Предыдущие хомячки так себя не вели, но там были исключительно магазинные экземпляры с совершенно другой психикой и армейской закалкой :haha:

Настюшка777

Fantazma, почему так произошло, когда малыш был в другой клеточке, не знаю! :unknown: Возможно, стресс всему виной! Но утверждать не могу! К сожалению, читать их мысли мы не умеем! ;)

Fantazma

Настюшка777, главное, что все встало на свои места с появлением дюны. Кстати, до сих пор нахожусь в диком восторге от терра. И мусора меньше, и площадь огромная, и очень удобно за ним наблюдать через прозрачный купол.

Настюшка777

Цитата: Fantazma от 19 декабря  2017, 17:36
Настюшка777, главное, что все встало на свои места с появлением дюны. Кстати, до сих пор нахожусь в диком восторге от терра. И мусора меньше, и площадь огромная, и очень удобно за ним наблюдать через прозрачный купол.
Fantazma, с этим я полностью согласна! :)

CurlyS

Думаю, что в дюну попадает меньше "чужих" запахов. Поэтому малыш перестал стрессовать и все метить. Сейчас ему хорошо и уютно на своей территории, где пахнет им. :-)