• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вождь краснокожих, или повесть о Джеронимо

Автор Fantazma, 05 декабря 2017, 12:54

ledi

Fantazma, он оправдывает своё имя!  :haha:
Может ему положить тоннельчик и какое-нибудь деревянный мостик?) Видимо ему хочется играться и грызть всё подряд.
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Fantazma

Цитата: Есмина от 15 декабря  2017, 19:24У меня есть вариант - засыпать потолще слой опилок, чтобы он копал-буйствовал.

Копает все подряд! У нас древесный наполнитель, он тише, чем кукурузный. Но копает исправно - песок в купалке, наполнитель, причем особая страсть выкапывать наполнитель из-под чего-либо (окопы вокруг всех предметов в терре)

Цитата: ledi от 15 декабря  2017, 19:40Fantazma, он оправдывает своё имя! 
Может ему положить тоннельчик и какое-нибудь деревянный мостик?) Видимо ему хочется играться и грызть всё подряд.

Вот уж правда оправдал так оправдал. Причем это была единственная пока ночь, что он вот настолько деятельный был. Может правда побольше каких-то деревянных игрушек поставить - сейчас посмотрю, что есть в зоомагазинах.

Но особая страсть сегодня у него была это поилка - он ее 2 часа (с 4 до 6 утра) активно пытался затащить внутрь. Все это время я бегала туда-сюда отгоняла его от поилки, в 6 утра не выдержала, взяла и посадила в колесо, а он обиделся, пошел набрал запасов и залез в гнездо к себе - и настала спасительная тишина!
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Potapych

Fantazma, тут без вариантов. Мы не можем прочитать их мысли. Мой Ефрем периодически тоже разносил все, до чего мог дотянуться. И миски керамические в дом пытался затащить, и туалет, и сначала скидывал вообще все с жилого этажа по трубам на второй-а потом затаскивал все обратно. Кто ж знает, что там у этих маленьких мосек какие мысли ))) вариантов тут всего два- или он живёт у вас и вы терпите все его закидонов, или без него. Третьего не дано.
Я знал что и как может быть-и сознательно взял малютку Стефани. И она тоже устраивает перевороты. Но это то, с чем хомлвладелец должен быть готов жить, в противном случае не надо заводить себе питомца. Или не такого, по крайней мере.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Есмина

Цитата: Potapych от 15 декабря  2017, 20:43хомлвладелец должен быть готов жить, в противном случае не надо заводить себе питомца
как-то все пессимистично:)))) Я все-таки надеюсь, что решение по обесшумливанию деятельности длинношерстного мальчика должно быть. Ведь мы же люди и прогресс производства далеко ушел... :smile: )
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Fantazma

Potapych, у вас какие-то сразу радикальные суждения: или смиритесь, или живите без хомяка. Никто не говорит о том, что если нет сил терпеть - отказывайтесь от животного. Это мое не первое животное, и далеко не первый хомяк.
Но я хочу чтобы хомяку было чем заняться по ночам, а не так, что он сидит и всю ночь грызет поилку от скуки. И для этого задаю здесь вопрос о том, как предотвратить деструктивное поведение. Возможно Олеся ledi права и ему просто не хватает игрушек (кроме колеса я пока ничего не ставила).

Fantazma

Цитата: Есмина от 15 декабря  2017, 21:27Я все-таки надеюсь, что решение по обесшумливанию деятельности длинношерстного мальчика должно быть. Ведь мы же люди и прогресс производства далеко ушел...  )

Я думаю Олеся права - возможно у него слишком много места и слишком мало игрушек. Я сначала склонялась к мысли о том, что не буду засорять терр лишними прибамбасами - пусть будет больше места для маневра, но маневры можно и в тоннелях и на лестницах совершать.

marinaarpo

Грызение поилки - это беда почти всех хозяев, чьи хомяки живут в террах. Если измудритесь подвесить какую-нибудь болтающуюся погрызушку рядом с носиком поилки, есть шанс, что переключится на нее. Тоннельчик съедобный Литтл Ван очень рекомендую, хомячки его любят погрызть. Но поилка все равно вкуснее будет))) Наполнитель можно попробовать целлюлозный/бумажный, в плане копания он бесшумный. Пусть лучше в купалке копает. Или песочную зону в терре сделайте.

Fantazma

Цитата: marinaarpo от 15 декабря  2017, 21:58Наполнитель можно попробовать целлюлозный/бумажный, в плане копания он бесшумный.
Меня, кстати, наполнитель совсем не мучает, наоборот, нравится слышать как он там шуршит в нем - очень успокаивает.

Нашла в зоомагазине вот такую штучку, у кого-нибудь были такие? Ими хомяки интересуются вообще?

shark

У моей девочки была такая штучка. Погрызет, полазает, но для взрослого сирийца она маловата. Для джуника как раз. Но высоко не устанавливайте, может упасть и мало ли что.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

У меня в терре стояла пустая поилка и с внешней стороны она была закреплена малярной клейкой лентой. Когда ее теребила Тируся, то от того, что она была крепко присоединена к терру, не стучала и слышался только скрежет от зубок. А в терре сверху свисала уже поилка с водой с пипеточным носиком.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Цитата: Fantazma от 15 декабря  2017, 21:28у вас какие-то сразу радикальные суждения
ну, к этому надо быть готовым, что они далеко не бесшумные.

Цитата: Fantazma от 15 декабря  2017, 21:28а не так, что он сидит и всю ночь грызет поилку от скуки.
далеко не от скуки. Это есть какое-то особое священнодействие, которое мы понять не можем ))

Цитата: Fantazma от 15 декабря  2017, 21:28ему просто не хватает игрушек (кроме колеса я пока ничего не ставила).
вот уже как минимум колесо можно погрызть )))

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Fantazma

Цитата: shark от 15 декабря  2017, 23:12У моей девочки была такая штучка. Погрызет, полазает, но для взрослого сирийца она маловата.

А на картинке прям в самый раз для сирика. Вот и верь потом фоткам из зоомагазина.

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Sova08

У Пушка Была. надо Линке повесить сегодня
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Sova08

Fantazma, заходите в мой днев . выложила похожую в реальности
..