• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вождь краснокожих, или повесть о Джеронимо

Автор Fantazma, 05 декабря 2017, 12:54

ledi

Такой примерно причесанный парень! ;)
Уже повзрослевший!  :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

CurlyS

Красавец такой! O:-) А творог действительно лучше пробовать перед тем, как хомяшке давать. И пачку надо осматривать внимательно. Были случаи у меня, когда плесень была на пачке со вполне нормальным сроком годности. Хотя, совсем уж бяку хомка сам есть не станет.

Orsana

С ума сойти, какой стал красавец! Вот если б сама не была его заводчиком, то по фото подумала бы, что он атласный, блестит аж переливается :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Fantazma

Цитата: Potapych от 10 января  2018, 02:49Обычно горчит когда срок хранения прошел, или была нарушена технология закваски, или сырье для его приготовления-молоко- изначально горчило по причине корма или принимаемых лекарств тем, от кого молоко.
Цитата: CurlyS от 10 января  2018, 08:35А творог действительно лучше пробовать перед тем, как хомяшке давать. И пачку надо осматривать внимательно.

Оказалось все просто и банально - горчит из-за того, что я начала принимать антибиотики, причем мне теперь горчит абсолютно вся еда - видимо печень передает пламенный привет. Но теперь буду пробовать перед тем, как давать, хотя обязательно слежу за сроками годности.

ledi, CurlyS, Orsana, Спасибо большое за теплые слова. Надеюсь шубка еще сильнее отрастет по всему телу, чтоб был совсем пушистик. Пока только штаны отрасли и бочка удлинились.

Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Potapych

Цитата: Fantazma от 10 января  2018, 12:38горчит из-за того, что я начала принимать антибиотики

о_О Вот это поворот!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Fantazma

Цитата: Potapych от 10 января  2018, 16:47
Цитата: Fantazma от 10 января  2018, 12:38горчит из-за того, что я начала принимать антибиотики

о_О Вот это поворот!!!

Угу :( Мне тут какую-то ударную дозу назначили, у меня сегодня кроме горечи все побочки повылезали - от изжоги, до тошноты. Но деваться некуда, буду лечиться.

Кстати, вопрос ко всем: кто-то пил сам шрот расторопши (не хомякам)? Действительно помогает печени?

shark

Я в первый раз о шроте расторопши узнала в далеком 2005 г от охранника фирмы. Он каждый год проводил 1месяц курс лечения.
Говорил, что она творит чудеса. Я было начала, но как то порошок у меня не пошел. А сейчас узнала в нашей аптеке, что есть и таблетки. Вот их и буду пить.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Fantazma

Цитата: shark от 10 января  2018, 18:07
Я в первый раз о шроте расторопши узнала в далеком 2005 г от охранника фирмы. Он каждый год проводил 1месяц курс лечения.
Говорил, что она творит чудеса. Я было начала, но как то порошок у меня не пошел. А сейчас узнала в нашей аптеке, что есть и таблетки. Вот их и буду пить.
Я тоже слышала, что не каждый готов "всамделишный" шрот употреблять, а вот таблетки это отличная альтернатива, особенно занятым, вечно спешащим как я, спасибо за наводку!

Есмина

Fantazma, уж лучше карсил таблетки. Там вроде силимарин, "изъятый" из этого шрота... Или я ошибаюсь? Карсил пьют по 3-4 раза в день, кажется по 2 таблетки (на память, средне-статистическая доза)... Это ж сколько шрота тогда нужно?:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Пока вспоминала дозу, забыла Джеронимо похвалить!:)) Какой красавчик на фото!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Fantazma

Есмина, от спасибо за похвалу! По части шрота, то что нашла в интернете, там на самом деле его много надо - на 50 кило веса по 5 чайных ложек за прием и всего 5 раз в день. Если он действительно работает, я б пожевала его. Но в таблетках всяко предпочтительнее

Potapych

Таблетки по 50 и 100 мг, также есть в таблетках экстракт - мощнее. Тока имейте запас времени, ибо бывает что он слабит конкретно. В целом же должен нормализовать работу кишечника.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Какой Джеронимо красавец вырос!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Мы хомякам добавляем шрот в творог. И таблетки не нужны.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Цитата: Хомарика от 11 января  2018, 00:26
Мы хомякам добавляем шрот в творог. И таблетки не нужны.
Хомарика, так речь о людях. И сколько его нужно - получится шрот с творогом, а не творог с шротом...:)))