• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Антибиотик конвения - кому прописывали?

Автор Есмина, 29 ноября 2017, 21:34

Есмина

Собственно, вопрос в названии темы.
Сирийской хомячихе с воспалением влагалища после курса байтрила и взятия мазка (каких-то кокков увидели) прописали колоть конвению. Четыре укола. Один укол раз в десять дней. В дозе 0,025мл.
Я доверяю нашему врачу. Но мазок пришел вечером и звонила медсестра. С врачом я не смогла обсудить свои сомнения.
Есть ли у кого опыт применения хомякам? Я прочитала, что им нельзя бета-лактамные АБ. А этот, оть и цефалоспорин, но относится к беталактамным...
На крысином форуме нашла единственный отзыв - лечили крысу и вылечили, без побочки.
Я боюсь одного. Если введут моей хоме АБ длительного действия и пойдет реакция, то его ж не выведешь уже никак.:((
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Lena_Dm

После операции нам кололи. Все нормуль было, жива-здорова, никакой побочки. Правда, курсом не назначали, единоразово, и хва, он же пролонгированного действия. Главный плюс - не надо колоть уколы каждый день и шкурка целая, без болячек, как от Байтрила.
Вы у какого врача лечитесь, что за клиника? Нам ЕВ назначала, ей верю-верю.

Дороти

Цитата: Lena_Dm от 29 ноября  2017, 23:53Нам ЕВ назначала, ей верю-верю.
Аналогично, тоже назначала ЕВ, колола достаточно долго (там был эндометрит у пожилой девочки, когда оперировать уже страшно, а воспаление снимать нужно), никаких проблем.

Fantazma

Девочки, подскажите непросвященной, кто такая ЕВ? (Не дай Бог вдруг пригодится)
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Дороти

Екатерина Владимировна Польшкова (клиника МиВ).

Есмина

Большое спасибо! Лечимся у нее же.:)) Просто ее медсестра позвонила и сказала, что вот такое назначение по анализу мазка. А уколоть можно в любой клинике. Так сказала. А я думаю, смогут ли в любой клинике уколоть 0,025мл? Или лучше все же к ЕВ на укол записаться?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Есмина, у них год назад была такая фишка, что ей запрещали делать уколы, отправляли к медсестрам, и хому укололи мимо, поэтому нам пришлось самим учиться и делать. А в чем проблема, ты же байтрил колола. Если есть сомнения, дождись приемного дня и закажи обратный звонок.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Хомарика, проблема в том, как сказала медсестра, что пузырек стоит 9000  р.

Есмина

А нет, четыре укола укладываются в 30 дней. Но все равно.

Хомарика

Ох, ничего себе!
Тогда, может быть, действительно спросить врача, заказав обратный звонок?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

С отчетом. В близлежащих клиниках не держат такой антибиотик. :) Поехали в МИВ, укололись у дежурного терапевта. Колола ветсестра, врач держал. Все нормально. Справились :))) Нужно уложиться до 30 декабря, до НГ, поэтому откладывать не стала.

Хомарика

Цитата: Есмина от 30 ноября  2017, 14:58Поехали в МИВ, укололись у дежурного терапевта. Колола ветсестра, врач держал.
У нас было однажды, что медсестра (или медбрат) колоть таких маленьких животных не умели. Стараемся не повторять. Риск... Как вариант - приехать к ним, заплатить за лекарство и уколоть самим там. Лучше заплатить, чтобы не кололи, чем потом сомневаться - попало ли лекарство, а то и хуже...

Есмина

Хомарика, да, я думала о том, чтобы заплатить за дозу и самой уколоть. Но решила, что с сирийцем они справятся. Не совсем уж маленький. Я попросила уколоть в заднюю часть тела. Они все сделали нормально.:))

shark

Когда я лечила Вэлму от мастита и абцесса, то я писала, что врач сделал долгоиграющий антибиотик. Так вот это бы - конвения. Бутылек очень дорогой. И сам укол тоже. Но не нужно было колоть каждый день байтрил. Я потом много кому колола этот укол и Шлеме тоже, у того же врача. Но сирийцам уколы не делала им.  Это в клинике, в Подольске.
Басма и Тируся приближались к 2-годам и я их лечила байтрилом и гаммавитом. Как то не было надобности им делать такой укол, вернее не назначали. Врач тогда сказала, не ЕВ, что у него нет такого уж широкого спектра действия, как у байтрила.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, спасибо! Вчера весь день прислушивалась и вечером наблюдала Еву. Перенесла укол нормально. Активность обычная. Спасибо всем за отзывы!