• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки как средство единения семьи.

Автор Maverick, 21 сентября 2014, 18:48

Maverick

Поздравляем всех с Первомаем! :))

CurlyS

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Даси

Лапочка какая!!!
И вас тоже с Первомаем!
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Maverick

Maverick

Время, между тем, бежит и 19 июля мы отмечали 2-летие Эльфика.
Мальчишка своим поведением опровергает все представления о шиншиллах, как не ручных звериках :)) и даже поддается дрессировке за вкусняшки. Фейка в этом плане, конечно, менее покладистая, но и с ней дочка уже вполне находит общий язык.
Поскольку лето прохладное, часто выгуливаем их на лоджии и дочка надевает на себя мою теплую рубашку, так вот оба зверя очень любят забираться к ней в рукава и так там и сидят, такое ощущение, что даже им холодно :))

Может, чайку? :))

Ilana

Каждый хомяк - личность!

мечта

Какие милашки! Эльфик-чудо!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Lena_Dm

С возвращением!
Эльфика с прошедшим Днем рождения, маленьким юбилеем!
Пускай ребятки живут долго, не болеют и только радуют хозяев!
Смотрю на фотографии - до чего же красивые! И шубки потрясающие! Прям гладить и гладить, тем более, что даются!
Андрей, а как они в песочке купаются? Как хомяки?

Maverick

Цитата: Lena_Dm от 02 августа  2015, 14:41
С возвращением!
Эльфика с прошедшим Днем рождения, маленьким юбилеем!
Пускай ребятки живут долго, не болеют и только радуют хозяев!
Смотрю на фотографии - до чего же красивые! И шубки потрясающие! Прям гладить и гладить, тем более, что даются!
Андрей, а как они в песочке купаются? Как хомяки?
Илана, Юля, спасибо! :))

Лена, песок они обожают и бегут в купалку без всяких уговоров. Купаются очень активно, переворачиваюся виртуозно, поэтому песок летит во все стороны облаком, купаем в закрытой емкости, иначе все вокруг будет в песке. Причем забираются в емкость всегда сразу вдвоем и там такое происходит :)))
Вот примерно так:
Спойлер

мечта

:haha: у нас джунгарик так же купается.

Maverick

Цитата: мечта от 02 августа  2015, 15:43
:haha: у нас джунгарик так же купается.
:)) а вот у меня сирийцы были как-то равнодушны к песку...копались там потихоньку, но вот так, чтобы переворачиваться в нем, такого не было...

ternivchanka

Андрей, ну зачем Вы так дразнитесь?.. :oops:  Я еще года 4 назад мечтала о шиншилле... Теперь вот на Ваших красавцев посмотрела - опять хочу-хочу-хочу!  :hysterics:
Для меня главное, чтобы зверь был пушистый, красивый, домашний (без выгула) и в руки можно было брать... В этом плане шиншиллы - идеальны (после кошек и хомячков)... :good:
Ах, теперь опять неделю спать не буду... :roll:

Эльфика поздравляю с чудесной датой! :Rose: Парень невероятно красив, да еще и хозяйственный. :D  Желаю ему крепкого здоровья и счастливой, долгой жизни. :flower:

Ну и Вы, Андрей, почаще показывайтесь на форуме и хвастайтесь своей мохнатой красотой! ;)

ternivchanka

Цитата: Lena_Dm от 02 августа  2015, 14:41Прям гладить и гладить
Ленок, гладить шиншилл в общем-то не рекомендуют... У них мех очень нежный и гигроскопический (впитывает влагу, пот-жир с рук человека), и от глажки портится... К тому же у шиншилл из одной волосяной луковички растет не одна шерстинка, а целый пучек... Там много разных особенностей в содержании этих зверушек. Но где их нет? У каждого зверя свои особенности...

Lena_Dm

Ого, это даже не купание, а настоящая оргия!  :haha: :good: Так аппетитно получается, что даже мне захотелось в песочке, кверху пузиком поваляться!   :oops:
Оксана, думаю, что если хочется, то иногда, особенно перед купанием, можно! Да и как устоять перед таким соблазнительным чудом?!