• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомодетка

Автор Medvedica, 15 ноября 2017, 12:45

Анастасия.Б

Маленькая мосечка!

Medvedica

Цитата: Анастасия.Б от 25 ноября  2017, 13:46Ага, как мне это напоминает моих девчонок!

Девочки, они такие девочки  :haha:

Мы сегодня были на рынке, купили детке вот такой колосок. Лира заценила  :D

Анастасия.Б

О, классный колосок!
Как называется?

Medvedica

Называется колосок чумиза (сенегальские просо).
Палочка, на которую все налеплено Лира игнорирует. Их две штуки было в пачке, одна уехала к морской свинке в соседнюю квартиру.

Мои сельскохозяйственные угодья  :D

В инете с дочкой смотрели, что проращивают в опилках. Но или опилки у меня сильно крупные или что то другое, но из опилок проросло все бедненько. Из земли хорошо пошли ростки, уже на второй день проклюнулись.

Medvedica

Хомяком даже муж проникся. Был против покупки (маленькие, вонючие, клетка много места занимает и т д) А вчера сказал, что надо было двоих покупать т к Лире скучно самой  %)
Пришлось объяснять, что хомы компаниями не живут.

Хотя если покупать очень маленьких с одного помета может и смогут ужиться.

Medvedica

Взвесили детку.
За две недели прибавила с 18 грамм до 26  :Yahoo!:

Вечером не смогла выманить из домика.  :cry: Категорически отказалась выходить. За вкусняшкой тянется, нос высунет, а потом назад

Хомарика

Цитата: Medvedica от 26 ноября  2017, 22:40Категорически отказалась выходить
Мы в таком случае вынимаем домик вместе с хомкой и ставим на диван. А дальше природное любопытство делает своё дело. Правда, не со всеми, не всегда и не сразу   :pardon:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Medvedica

Цитата: Хомарика от 26 ноября  2017, 23:58
Мы в таком случае вынимаем домик вместе с хомкой и ставим на диван. А дальше природное любопытство делает своё дело. Правда, не со всеми, не всегда и не сразу   :pardon:

У меня домик без дна. Разве только можно что то типа плотного картона под него просовывать и вытаскивать.
До вчера нормально хомочка вылазила из домика.  Утром сегодня тоже от рук убегала, хотя с удовольствием шла раньше, зная что перепадет льняное семечко.   :(

Веманис

Какая Лирочка-красавица! Такая крошка сладкая!
У нас Хаська, тоже из домика сам не вылазит, но там много окошек и я его из домика вечером "выдуваю"))). Дую в окошко и он выходит.
Окрас просто замечательный , как песцовая шубка. Здоровья детке !
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

sky_born

Цитата: Potapych от 24 ноября  2017, 18:277. Овощи-фрукты: ..... цукини, кабачок, свекла,
На заре хомяководства где-то прочитала, что хомякам нельзя все, что горчит или вяжет, поэтому не даю лук, чеснок, свеклу и баклажаны. Мало ли что. Да и изюм с виноградом тоже, там сахара много. Карликам не даю красные и оранжевые фрукты/овощи, опять же из-за сахара.

sky_born

Цитата: Medvedica от 25 ноября  2017, 21:28Мы сегодня были на рынке, купили детке вот такой колосок. Лира заценила
Мои хомяки как-то не охотно такое жуют. Больше любят колоски пшеницы, но она как-то резко исчезла из продажи, давно не вижу даже в отделах для птиц.

Хомячок - симпатюля! В октябре приобрела себе похожего (хотя изначально его заявляли как мандаринового окраса).

Medvedica

Цитата: Веманис от 27 ноября  2017, 16:12Окрас просто замечательный , как песцовая шубка. Здоровья детке !
Благодарю за комплимент. Мы когда ее покупали то объездили несколько магазинов. Такие светленькие были только в одном. У нас с выбором хомок печалька. Окрасы только стандарт и реже вот такой жемчуг, как Лира. Ещё есть альбиносы. И с сирийскими хомячками та же история.
Тут на сайте смотришь фото и поражаешься, какое разнообразие. :P

А вообще я хочу теперь ещё сирийского хомячка    :h27:

Medvedica

Сегодня обратила внимание, что у Лиры потемнела полосочка на спинке и к хвостику стало больше темных волосинок.

Прогулка в "Летнем саду"

Эту зелень она воспринимает без энтузиазма. Первые ростки ела с удовольствием, в теперь по одной травинке таскает. Но я всё равно кладу в кормушку. Хочу на выходных посеять салат и укроп.

Potapych

Зима, время сеять зеленую травку )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Medvedica

В терике, который нам отдали есть второй этаж и трубы. Изначально он должет был выглядеть так

Но соединения труб частично погрызены предыдущим хоможителем + второй этаж немного поломан (в лесенке отломан кусочек и она не достает до дна). Нет никаких креплений, т е этаж просто вставляется между поддоном и крышкой  %)

И вот возник вопрос, а нужно ли хомке ставить этот второй этаж для увеличения площади побегушек. На него можно было бы поставить домик. Но тогда туда нужно будет и купалку-туалет ставить.

Трубы мне вообще не нравятся, какие то они ненадежные.