• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки весельчаки.

Автор Amri89, 14 октября 2017, 22:26

Amri89

Всем доброго дня. Меня зовут Анастасия, я у Вас новенькая. Я из Москвы.
Немножко о себе. Большой опыт в содержании и разведении разных животных. Но конечно почитав сейчас форумы я вообще удивляюсь как у меня животные так долго жили, но сейчас не об этом))))) Все у Всех хорошо))). Раньше у меня были, кролики, мыши, крысы, хомяки, лягушки, саламандры, собаки, кошки, попугаи и много другое)))). Потом я выросла, вышла замуж, у меня 2е детей (6 лет и 2 года). В общем кол-во зверей уменьшилось)))). У меня есть собака (американский стаффордширский терьер, 9 лет), Кошка (дворовая, вытащила из люка канализации слепого котенка, выкормила и вырастила, 5 лет), был недавно совсем мышь - Егорка(кошка притащила на даче мы его вырастили и выкормили, был любимцем) сейчас его не стало...

На днях пошла в зоомагазин за наполнителем кошке, там сидит девушка продавец, интересная такая. Стоит клетка с 2 хомяками. Ну не клетка, а больше по размеру похожа на 3х литровую банку. Я посмотрела, мы с ней поболтали. Потом я подумала не взять ли хомяков. Нет я конечно хотела хомячка. Дети, ну а что дети? дети хотят все и сразу, но я как взрослый человек понимаю что ухаживать то мне. После того как на прошлых выходных не стало моей мышки я сидела на сайтах, форумах, авито и т.д. искала то что мне понравится, смотрела крыс, белок, мышей, хомяков. Но все не то, то цвет, то возраст да много критериев. Я не могу взять животное по объявлению например договорится и девочка принесет мне к метро зверька. Я так не могу. Мне надо пощупать и выбрать зверя и чтобы зверь выбрал меня.

Так вот. Спросив у продавца продаются хомячки, она мне сказала что их отдают так, их подбросили в магазин и им они не нужны. На вопрос мальчик-девочка она сказала, ну не знаю. Наверное большой беременная девочка, маленький мальчик тк бумажки таскает. Я говорю вы не посмотрите, она ответила что хотите смотрите сами она в этом не разбирается. Я открыла клетку, взяла в руки одного, потом другого, оказались 2 девочки. Про породу я вообще не скажу тк тут вопрос, либо 2 джунгарика, либо кэмпбелла. Я не знаток. Спросив до какого они часа я ушла на собрание в школу (год начался а уже надо заявление на следующий год в школу писать, а то мест не будет). Я написала мужу, что можно я заведу хомяка, естественно муж ничего не ответил. Завершив все свои дела. Я сходила домой за банкой и пошла в зоомагазин за хомяками. Идя в магазин  уже знала, что заберу двоих (Да я знаю, что хомяки одиночки и живут раздельно, у меня есть 2 отдельные жилплощади хорошего размера. Правда имея опыт прошлых лет, я предпочитаю не клетки а террариумы - ни сквозняка, ни грязи во все стороны, ни запаха. Может меня кто и закидает тапочками, что это не правильно и нужна именно клетка).
Я забрала 2х хомяков домой!!!

Дети рады.

Обустроила им террариум на первое время, это наполнитель, домик из коробки, миска для еды, поилка.
Весь вечер я таскала их на руках. Дети только гладили. В руки не даю, тк мало ли. Пусть пройдут 2х недельный карантин.
Муж придя с работы конечно не рад что у нас хомяки, да и он вообще не любит животных. У нас правило он за ними не ухаживает и они его не трогают)))) Ну из дома меня с хомяками не выгнал, ну и ладно)))).

На следующий день. Утро. Муж говорит но доставай будем смотреть. Я достала, он потыкал пальцем. Единственное что он сказал это - представляешь сколько нужно штук, что бы шубу сшить из хомяков.
Вот так и живем. Продолжение следует...
p.s. может по фото кто подскажет, что за зверь у меня.

Amri89

Назвали мы хомячков большого Тыковка и маленького Пельмешка. Что первое на ум пришло, так и назвали.

Посидел, почитав, подумав я пришла к мнению что мои девочки это мама и дочка.

Немножко о зверьках. Я понимаю стресс, новая хозяйка которая пристает и т.д. но характер уже сформирован.
Тыковка(хомяк мама). Она крупная. Если в клетке то проявляет агрессию, но не то чтоб агрессию. НО кусается. Как только моя рука опускается в клетку она сразу начинает кусать за пальцы, ладонь и т.д. Нет это не больно, не приятно просто. Один раз даже повисла у меня на ногте как овчарка и делая маленькие рывки своим телом вниз)))) Может стресс, может защищает потомство. Но когда берешь на руки, то спокойно сидит на ладони, не кусается.

Amri89

Пельмешка (хомяк дочка), на вид ей всего 2-3 мес. Шерсть еще пушковидная (отличается от Тыковки). Шустрая. Не кусается и не прихватывает. Как только опускаешь к ней руку, она сразу залезает в ладонь и сидит там, иногда пытается залезть вверх по руке. На руках ведет себе активно. Постоянно бежит куда то. Есть покусы, шрам на носу и я думаю не зарастет уже. И шрамы на спине, там не особо видно их.

Я дойду до магазина куплю им колесо. пусть бегают. Они у меня всего 2 дня, я еще их не оборудовала, нет времени.

Тимон

Amri89, добро пожаловать на форум! С удовольствием прочитала  рассказ о Ваших новых питомцах! :)

Хомарика

Amri89, рады вас читать ! :) Долгой вам с хомочками дружбы!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Только пусть у мамы и дочки будут 2 отдельные жилплощади и колеса. А про вид и окрас я написала: джунгарики стандартики. Правда могут оказаться с кемпбелиной примесью, гибридики. Но этого уже не узнать.
Каждый хомяк - личность!

Amri89

Цитата: Ilana от 15 октября  2017, 07:46
Только пусть у мамы и дочки будут 2 отдельные жилплощади и колеса. А про вид и окрас я написала: джунгарики стандартики. Правда могут оказаться с кемпбелиной примесью, гибридики. Но этого уже не узнать.
Жилплощади у них 2 отдельные и будут 2 колеса. Просто фотографии делались как только я принесла их домой. Сейчас их не трогаю. Пусть немного попривыкнут.
Когда обустрою до конца, покажу их жилища. Это будет в будни когда, я отправлю всех в сад и на работу и останусь одна дома))))

marinaarpo

Продавцы зоомагазинов как всегда на высоте :twisted: А хомячки очаровательные, и им крупно повезло, что нашли адекватную хозяйку. Долгой и счастливой Вам взаимной дружбы!

Есмина

Amri89, вы хорошо пишете. Почитала вашу интересную историю. Девочкам здоровья и бодрости, вам удачи с ними и любви!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Amri89

И так. новый день, новая пища...
Прошло пару дней нашего знакомства с хомячками. 100% девчушки (ни у кого ничего не отросло и не отвалилось), все замечательно.
Обустроила им 2 жилплощади. Купила колеса для веселья (нет, нет не подумайте)))) просто чтобы они бегали). Колесо пошло на ура!) Тыковка бегает без остановки. Пельмешка бегает аж стены трясутся. Все у них замечательно.

Тыковка взяла в охрану свое жилье, как только моя рука опускается к ней, она сразу бежит меня кусать. Я подумала, может рук пахнут едой? помыла еще раз руки. Нет все равно кусается. Она взрослая может у нее это пройдет, ну или выкинули тк кусается. Поживем увидим.

Пельмешка - она помладше, нежная девочка. После того как рассадила предпочитает сидеть в домике. Раньше бегала-бегала-бегала а теперь сидит. Наверное скучает.

Прошло пару дней...
Хомяки пропали. Раньше они бегали в колесе, радовались когда кто то заходит на кухню. А теперь они спят. Каждая спит в своем домике. Колесо больше не скрипит. Ни кто не копает. Может разлука пошла им во вред? и их опять пора сажать вмести. Ладно пройдет время, посмотрим. Странно то, что их не слышно и не видно днем, а самое странное что и ночью (а хомяки ночные животные) их тоже не слышно.
Ладно дам им еще время. Я их каждый день 3 раза точно вытаскиваю и держу на ручках чтоб привыкали. Муж начал переживать и говорит, давай уберем у них домики, а то их совсем не видно стало. А я за ними смотрю и наблюдаю)))) время покажет, что с ними делать.

Хомарика

Цитата: Amri89 от 17 октября  2017, 15:47как только моя рука опускается к ней, она сразу бежит меня кусать.
Есть такие. Это характер. Защищают свою территорию. Как правило, если забираются на решётку, то не кусают. И если снять решётку с поддона - тоже.
Цитата: Amri89 от 17 октября  2017, 15:47А теперь они спят
Нормальное поведение для хомяка - ночью бегать, днём спать. Можно аккуратно будить их вечером, подув в домик. Новый запах - лучший будильник.
А вообще, показать бы их врачу, раз прошлое неизвестно...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Цитата: Amri89 от 17 октября  2017, 15:47Ни кто не копает. Может разлука пошла им во вред? и их опять пора сажать вмести. Ладно пройдет время, посмотрим.
Нет, не во вред. Скорее это уходит стресс от конкуренции при совместном содержании, и они расслабляются, поэтому много спят. Ведь сейчас осень, короткий день и подготовка к зиме (у них на генетическом уровне)... Домики, действительно, можно на время убрать, и с делать им гору из салфеток. Это только чтобы вам удобнее наблюдать было. Им-то в домиках спокойнее.

Когда я взяла из магазина 5-месячную джуню в июле, она весь июль-август тоже "проспала". Показывалась мало. А сейчас начала по многу раз выходить днем из домика - купаться-чиститься в песке, лазить в кормушку. Я обрадовалась, а оказалось, болезнь печени - от этого зуд, беспокойство. Поэтому и просыпается много раз в день.
Так что пусть лучше ваши спят, сколько им требуется днем.
Как говорит Хомарика, можно их часов в 7-9 вечера будить, когда хотите пообщаться и покормить. Они могут сменить режим просыпания на пораньше.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Amri89

Цитата: Хомарика от 17 октября  2017, 16:07Есть такие. Это характер.
вот именно характер. Ничего исправим.

Amri89

Сегодня вечером у нас прогресс. Я опустила руку и меня не искусали)))) меня описали и потом вылезали руку. (Фииии какая гадость). Хотя может я зря радуюсь.
Второй прогресс муж сказал давай заведем 3 хомяка. Не-не-не-не я сама не готова. Да было время у меня одновременно было 7 хомяков, кролик, 2 морских свинки, 6 попугаев, 2 собаки, 2 кошки, 4 сухопутные и 2 водяные черепахи, рыбки и даже хищный цветок который мух ест. Я люблю животных. Я не больной человек. Я не покупаю, не размножаю. Просто когда выкидывают мне жалко и я подбираю все))))

Хомарика

Цитата: Amri89 от 17 октября  2017, 21:35Ничего исправим.
Лучше не надо. Скорее всего не получится, да и в любом случае не нужно - пусть ей комфортнее будет, спокойнее. Берите на руки, сняв решётку. А дальше видно будет. Возможно, сама перестанет.