• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вздутие живота... жду советов

Автор ryzhkos78, 11 октября 2017, 22:35

ryzhkos78

нам сказали что может продолжить давать энроксил до 4 недель... давал ли кто то своим питомцам фторхинолы так долго?...

также посоветовали гамавит... какие впечатления от него?

ryzhkos78

давал ли кто то своим хомякам травматин (траумель) как обезбаливающее?

ryzhkos78

Здраствуйте! Чернухи с нами больше нет... убежала на Радугу к своим дружочкам- сестричке Белянке и жениху Персику... не долго она прожила без них, сразу после ухода Персика как то затосковала... вот так вот не дотянула месяц с небольшим до своего двухлетия((...сидит утром красиво так- глаза приоткрыты, уши стоят, словно охраняет, словно живая... но -нет... холодная... я то надеялся что хоть она будет долгожителем как ее папка...
что доживет хоть до весны...

по лечению могу добавить что добавление в последние дни травматина, ношпы и гамавита ничего не дало... скорее всего было уже поздно но надеюсь что она не мучалась от боли, сидела на ручках спокойно вроде...

есть ли на форуме хомозаводчики из Одессы?... хочу передать оставшиеся лекарства и кислородный бокс после Персика... может пригодиться кому...

Хомарика

ryzhkos78, соболезнуем. Особенно тяжело, когда уходят один за другим. Больше не будете хомок держать?  Нам оставшиеся помогают справиться с потерей.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ryzhkos78

я то не против и очень даже за... но жена у меня впечатлительная, она сильно привязалась к Персику (єто ее первый хомячок, я подарил когда мы еще были не женаты) и сказала что для нее тяжело каждые два года терять любимого питомца... хотя по себе знаю что малыши отвлекают и постепенно боль утраты притупляется...

я искал через интернет хомячат - детей наших детей но не нашел ((... если бы нашел то думаю все равно взял бы, не смотря на жену... ведь в них есть частица наших малышей- Дже Дже, Снежанки, Чернухи, Персика, Белянки... пока этот вопрос закрыт... мы готовимся сами стать родителями... хотя я бы прокормил и своего и еще какого нибудь пушистика... как подумаю сколько их сейчас на базаре мерзнет и зарабатывает простуду, сердце кровью обливается((

Cinik

ryzhkos78, очень вам соболезную. Это страшное горе, терять близких... Держитесь, пожалуйста, что еще скажешь.

Potapych

Мягких облачков, сочной травки и яркой Радуги девочке... Они все оттуда смотрят на нас и тоже переживают....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

ledi

Цитата: ryzhkos78 от 24 октября  2017, 13:18как подумаю сколько их сейчас на базаре мерзнет и зарабатывает простуду, сердце кровью обливается((
ну так подарите дом, уют, тепло и хорошую еду. Я не думаю, что это слишком затратно на одного хомячка.
Потере Вашей соболезную! :cry: :cry: :cry:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

ryzhkos78

да не затратно... просто жена уже месяц не может забыть Персика... я ей объясняю что новые малыши отвлекают... что она рассуждает эгоистично думая только о своих ощущениях, что сейчас малыши на базаре мерзнут в ожидании хозяев... она хочет что животное жило лет 10-15... хочет кошечку, собачку, морскую свинку или шиншилку... я с трудом соглашаюсь только на морскую свинью но тогда нужно менять все аксессуары и штудировать матчасть заново... а я уже на хомяках собаку съел, понимаете?... в общем дебаты у нас... я прикипел к джунгарикам... были и сирийцы у меня но джунгарики как то милее мне... может потому что разговаривают они не знаю... возможно прийдем к компромиссному варианту в виде сирийца но живут они по моему меньше чем джунги((

ryzhkos78

вроде жена оттаяла... вроде укатал ее на хомячка)))... надо ловить момент пока ветер не подул в другую сторону...

но она хочет пушистого сирийца- девочку... а я хотел бы джунгу- рыжего пацана как Персик в молодости или беленькую девочку как Белянка...

по моим наблюдениям джунги дольше живут... а что скажут форумчане? есть ли какая статистика- какой вид, пол, цвет хомяка найболее жизнеспособен?...

у меня это был джунгарик, мальчик, стандартик (2года 9 мес) ... мои девочки - сирийки больше двух лет не жили((...если есть такая тема пожалуйста скиньте ссылку...

Orsana

ryzhkos78, сирийцы и джунгарики живут примерно одинаково, какой-то существенной разницы нет. Кроме того, вам все равно никто не даст гарантии, что этот конкретный хомяк обязательно проживет 3 года - живое существо есть живое существо. Бывают случаи, когда один хомяк из помета умирает не дожив и до года, а другие из того же помета живут 2,5 года и больше. Примерно можно ожидать, что если большинство предков какого-то хомяка жили долго, то и сам он проживет дольше среднестатистического срока, но 100% гарантий здесь тоже нет. Вроде бы выведением долгоживущей линии занималась marinaarpo (питомник "Хомогорцы") - можете с ней пообщаться на эту тему.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ryzhkos78

хорошо... напишу ей ЛС... но мне кажется что самые большие долгожители это те у кого окрас доминирует и самцы... им не надо вынашивать потомство , организм не так изнашивается...

Cinik

ryzhkos78, джунгарики стандартного окраса при хорошем содержании и отсутствии болезней живут 2,5-3 года. Мой рекорд - 3 года 2 месяца.
Сирийчики в среднем, по статистике, живут чуть меньше (насколько я знаю).
Но, на самом деле, это совершенно неважно - 2-3 месяца ничего не решат. Самое главное, чтобы зверик был любимым...
--------------------------------
Конечно, можно было бы завести шиншиллу или бурундука (они вроде как подольше, лет 6-8, живут). Но они и в содержании сложнее... Тяжелее всего, когда лечить надо, а зверь малоручной. А хомяков вроде как легче приучить к рукам.

Orsana

Цитата: ryzhkos78 от 26 октября  2017, 23:49хорошо... напишу ей ЛС... но мне кажется что самые большие долгожители это те у кого окрас доминирует и самцы... им не надо вынашивать потомство , организм не так изнашивается...
Нет понятия "доминирующий окрас", бывают доминантные и рецессивные гены. Но окрас на продолжительность жизни как правило не влияет (есть некоторые гены, например "белое брюшко", которые в гомозиготном состоянии приводят к рождению маложивущих животных с врожденными патологиями, но слава Богу у нас таких генов нет). А вот самцы как правило действительно живут дольше самок, причем это не зависит от того, рожала самка или нет.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ryzhkos78

пока marinaarpo мне не ответила... а что с джунгариками мандаринового окраса которые когда подрастают начинают как то сереть, буреть и становятся непонятного цвета... они по моему самые слабенькие((... и что с белыми? их довольно много... можно ли считать их гены доминантными?...

тут конечно многое решает кто были родители у хомячка... но у меня уже два потенциальных продавца соскочило когда я начал задавать такие вопросы... очевидно они либо не знают , т.к брали родителей из одной кучки на базаре (считай из одного помета) ... либо знают что родители родственники...