• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сириец чихает от кукурузного наполнителя?

Автор GreenFox, 25 июня 2017, 22:05

GreenFox

Сириец, самец, 2 месяца. Заметила, что вне клетки не чихает и никаких звуков не издает, а в жилище переодически как будто прокашливается, особенно после сна. Условия: большая дюна, Нобби 20 см колесо, деревянный дом, в доме белые салфетки, на поддоне Золотой кот мелкой и средней фракции вперемешку. Кормлю Версель лагой криспи мюсли + сушёные насекомые + травы сушёные из разрешённого списка. Аллергие вроде не на что быть.  :unknown: Может ли чихание быть от пыли наполнителя? Кто-то сталкивался? В остальном обычный, активный, прожорливый хомяк. За другими животными такого не замечала, потому спрашиваю.

Хомарика

Попробуйте сменить наполнитель. Скорее всего на него реакция. Кажется кто-то писал, что аллергия на золотой кот была.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Да, вот здесь обсуждали. http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4677.new.html#new
Только там упоминается человеческая аллергия, а не чихание хомячка. Но все равно там интересно. Несколько человек делятся опытом по разным наполнителям.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Koheyri

И у нас аллергия на Золотого Кота, правда человеческая.
Поменяли нафиг его, и больше не возьмем.

Есмина

Koheyri, надо же. А я, забыв про отзывы на этом форуме, недавно купила его в большом мешке 10кг. Очень уж заманчивая была цена. Правда, усиления аллергии ни у кого не наблюдаю, ни у людей, ни у хомячков. У меня, наоборот, даже ее спад сейчас произошел. Может, просто, сдерживающие лекарства подобрала удачно? А может и другая причина. Весь май и начало июня было что-то страшное., с ночными задыханиями... Правда, муж, продолжает подкашливать периодически... Может, все-таки лучше избавиться от этого кота? А чем заменить у робиков? Опилки плохо удерживают запах. Писают они везде. Что сыпать вместо кукурузного под опилки? Гранулы? Которые "Зверье мое"?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есть кукурузный наполнитель импортный - подован. Есть растительный 100% наполнитель Cat's Best для робиков очень хорошо, но дорого.
И есть бумажный наполнитель. Некоторые смешивают бумажный с  опилками. Запах впитывается лучше.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, большое спасибо! Не знала про Cats Best. Вы имеете ввиду кукурузный для грызунов в их линейке?
Вот этот?
Цитировать"Гигиеническая подстилка из натуральной кукурузы - гранулят из стержней кукурузных початков - для клеток мелких животных и птиц. Обладает экстра-впитывающими свойствами, не содержит пыли, подлежит компостированию, более тяжелые гранулы, чем в обычном древесном наполнителе, исключают прилипание к лапкам и шерсти животных. Наполнитель имеет легкий ненавязчивый аромат лимона. Гранулят CHIPSI MAIS производится из стержневой части кукурузных початков."
Или у них что-то еще есть?
Тогда следующую закупку сделаю импортным кукурузным. Спасибо.

Koheyri

Вот прям сегодня напишу в дневничке отзыв про кукурузный Падован. Давно собираюсь...  :agree:
Я им очень довольна.

GreenFox

Спасибо за ответы! Попробую гранулы небольшие + опилки и отпишусь по результату. Если перестанет чихать, то это, наверное, будет первый случай хомячьей аллергии на золотого кота.

shark

Я уже выкладывала это фото  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.