• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Посоветуйте, где в Москве сирийцу укоротить нижние резцы

Автор elpa, 17 июня 2017, 10:35

elpa

Коллеги, посоветуйте:
Вопрос 1
Пончику сейчас 2 года
после потери  1 верхнего резца полгода назад стали хуже стачиваться нижние.
где в Москве сирийцу могут укоротить нижние резцы на пару миллиметров?

Вопрос 2
Врач предлагает провести укорочение резцов под общим наркозом.... Боюсь... старички мы
Всегда такие операции делаются с наркозом ?

shark

Я сама подрезаю зубки хомякам без всякого наркоза.
Посмотрите по списку ветлечебниц на форуме ближайший к Вам и попросите проделать эту процедуру.
В списке показаны врача вызывающие доверие у форумчан.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

elpa

shark

На старом форуме выложены фотки. Ищу их.
Я сама в первый раз очень волновалась.
Нужно оттянуть за шкирку кожу на голове, чтобы обнажились нижние резцы, так ветеринары проверяют зубы у хомяка.
А затем взять маникюрные ножницы для удаления заусениц (они более острые) или просто ножницы и отрезать буквально 1-2 мм.
Лично мне нужно было столько отрезать. После такой процедуры моя Тирочка стала лучше есть сухие вкусняшки.

Нашла только у крыс. Но аналогично нижние зубки хомяку подрезать.

Спойлер
Было бы здорово если кто-нибудь нашел фото для хомяков. В этой процедуре главное, чтобы язык или лапка не пострадала.
Язык, потому что хомячок будет отторгать им инородный предмет - ножницы. Лапка, потому что лапками хомячок отталкивает инородный предмет.
В таких случаях хомячка заворачивают как ляльку в салфетку. И внимательно следить, чтобы обрезки не попали в рот, так как хомячок может проглотить, а они острые и могут пораниться внутренние органы.
Если все это держать в голове, когда делается процедура, то все получится.

вот нашла видео и про хомяка

Спойлер
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Я тоже сама подрезала. Не надо никакого общего наркоза!!! Что это за врач такой?:(
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

elpa

На видео видно, что сначала подрезал хомяку хозяин оба нижних резца, а потом похоже дополнительно придал кончикам заостренную форму

Мне тоже так делать ?

Svetlonosha

Лучше к ветам ! Списки есть на форуме. Я бы вам посоветовала ту, которая у зоопарка

Svetlonosha