• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомячки....., записки elpa

Автор elpa, 20 мая 2017, 21:50

elpa

Есмина, это на цепочке висит деревянное кольцо диаметром 7 см из хоби  магазина Леонардо. Я на неё вечером кладу семечку. Игрушка в общем. Планируется что хомка будет шастать по клетке ночью и вау, вкусняха. Развлечение в общем.

Cinik

Очень красивая хомочка! Счастья вам с ней.
----------
p.s. У цветных джунгариков часто диабет бывает, следите за диетой.

Есмина

elpa, понятно. Как интересно.:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Max_polina

Цитата: Cinik от 23 мая  2017, 18:09
Очень красивая хомочка! Счастья вам с ней.
----------
p.s. У цветных джунгариков часто диабет бывает, следите за диетой.
Cinik,
Это чистокровные джунгарики! Родители у нее из питомника! Так что нечего даже боятся..диабет чаще у кэмпбеллов.
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Koheyri

elpa,  Ваша Бусинка - красотулька! На нашу Нимродель похожа малость  :oops:
У светлых хомушек так чудно блестят глазки - пуговки! На стандартиках как-то, мне кажется, не так заметно что ли...

Koheyri

Цитата: elpa от 23 мая  2017, 16:22
Есмина, это на цепочке висит деревянное кольцо диаметром 7 см из хоби  магазина Леонардо. Я на неё вечером кладу семечку. Игрушка в общем. Планируется что хомка будет шастать по клетке ночью и вау, вкусняха. Развлечение в общем.
Здорово придумано!

Cinik

Цитата: Max_polina от 24 мая  2017, 02:26Cinik,
Это чистокровные джунгарики! Родители у нее из питомника! Так что нечего даже боятся..диабет чаще у кэмпбеллов.

Max_polina, дело в том, что у меня были диабетные цветные джунгарики. Вот тема на старом форуме: http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25584
Кстати, тогда был не совсем приятный опыт с питомником "Красочный рассвет" - Анна не проверяла своих хомок на диабет, а когда я купил и проверил, обнаружил диабет, принёс ей полоски для определения - она сказала, что вывела эту линию (Амра из "Северной звездочки" и её потомки) из разведения, но я в этом не уверен.
Кажется, на форуме были еще жалобы на диабетных хомок из "Красочного рассвета"? Или это как раз эта моя тема имелась в виду?
---------
Дополнение: я не очень ясно написал. Проясню. После обнаружения мной диабета у хомячка из "Красочного рассвета" я принёс полоски для проверки Анне Куландиной (владелица питомника), она проверила своих, обнаружила диабет, и сказала, что выводит линию из разведения. Всё это было давно, в 2011 г. См.также по ссылке выше, тема на старом форуме.
Да, диабетный хомка прожил у меня около 2 лет, включая переезд на жительство за 2 тысячи км.

Max_polina

Цитата: Cinik от 24 мая  2017, 13:00
Цитата: Max_polina от 24 мая  2017, 02:26Cinik,

Max_polina, дело в том, что у меня были диабетные цветные джунгарики. Вот тема на старом форуме: http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25584
Кстати, тогда был не совсем приятный опыт с питомником "Красочный рассвет" - Анна не проверяла своих хомок на диабет, а когда я купил и проверил, обнаружил диабет, принёс ей полоски для определения - она сказала, что вывела эту линию (Амра из "Северной звездочки" и её потомки) из разведения, но я в этом не уверен.
Кажется, на форуме были еще жалобы на диабетных хомок из "Красочного рассвета"? Или это как раз эта моя тема имелась в виду?
---------
Дополнение: я не очень ясно написал. Проясню. После обнаружения мной диабета у хомячка из "Красочного рассвета" я принёс полоски для проверки Анне Куландиной (владелица питомника), она проверила своих, обнаружила диабет, и сказала, что выводит линию из разведения. Всё это было давно, в 2011 г. См.также по ссылке выше, тема на старом форуме.

Cinik, у меня тоже лично был печальный опыт приобретения джунгарика мандаринового окраса в питомнике "Крассочный Рассвет" у  Анны Куландиной..
Тоже продали мне больное животное, мы с ней долго общались на эту тему,и тогда она мне говорила что ничего страшного не видит в диабете и заведомо зная об этой болезни хомячков разводит их. И БЫЛО ЭТО В 2016 ГОДУ!!!
Но у этой Жемчужной Бусинки,о которой идёт речь в ЭТОЙ ТЕМЕ у неё родители из другого питомника и нет родственников "Красочного Рассвета"!!!
Родителей Бусинки я покупала в хорошем питомнике,где следят за здоровьем хомячков!
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Cinik

Цитата: Max_polina от 24 мая  2017, 13:36Родителей Бусинки я покупала в хорошем питомнике,где следят за здоровьем хомячков!

Извините, если какое-то недопонимание возникло. Я не обвинял вас, что ваши хомки (они замечательные) - нездоровы. Просто заметил, что цветные джунгарики предрасположены к диабету, поэтому с ними надо держать более строгую диету, чем с другими хомячками.
-----
Бусинка - замечательная хомочка. Желаю ей и всем вашим зверятам всяческого здоровья и долголетия.

elpa

И до нас добралась старость...
Сириец Пончик стареет, дряхлеет прям на глазах.  2года 7 месяцев 
А такие шилопопые были когдато : и ногу мы ломали и из клетки уматывали в 2 ночи ....
в сейчас  хома потерял за пару месяцев 2 зуба - сверху и снизу по одному.
мне приходится его подкармливать разным распареным кормом.
но старость берет свое, мы уже практически целый день спим, практически не выходим.
путешествие на песок для пописать на обратном пути заканчивается в середине клетки - нас с срубает усталость и хома засыпает посреди маршрута.
до поилки тяжело дотянуться - приходится поить хомячка из инсулинки без иглы и также давать ему разные детские смеси и растертый корм через тотже шприц.
ох, тяжела ты , старость хомячка.....

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль