Огромное спасибо организаторам, помощникам и эксперту за праздник! (Всегда боюсь в таких случаях кого-то забыть, поэтому не перечисляю поименно, извините). Все было уютно и по-семейному, порадовала открытая экспертиза (понятно, что при таком потоке участников, как на "ЗооПалитре", например, это сделать нереально, а вот на таких небольших - самое оно). Несмотря на то, что участников и звериков было немного, конкуренция в итоге оказалась ого-го. Даже моя звезда Ялта осталась без титула (правда, выиграла в конкурсе "Самый любопытный хомяк" - вот уж этого у нее не отнять!).
Лучшим сирийским хомячком среди стандартов стала Флаффи Флауэ Берри-Черри (владелец
@Stingdog), лучшим нестандартом - мой Хома Сапиенс Юнатан Львиное Сердце (тем самым парень закрыл титул гранд чемпиона). Из моих еще САС у Цветочного Эльфа Лауры и BiC у Хома Сапиенс Британии, а мой выпускник ХС Гиацинт, который нашел на выставке замечательных хозяев, стал лучшим нестандартным бейбиком. Остальные счастливые обладатели титулов, думаю, сами отпишутся чуть позже.
Экспертизы карликов, увы, действительно не было - Наташа специализируется только по сирикам. Потому, видимо, и самих карликов было очень мало.
О подарках. Редкий случай, когда пакеты для участников были намного внушительнее, чем награды за первое место. Несколько баночек сушеных овощей от Little One - всегда актуальная вещь, подмешиваю их в корм. Корм Fiory - один из лучших, мне его в свое время и Е. В. Польшкова советовала, да и сама вижу, что зверики на нем просто расцветают. Кукурузный наполнитель у них тоже отличный, такое даже не лень было из Питера домой тащить, хоть и тяжело. Корм "Зверюшки" - в принципе неплохой, но все-таки, на мой взгляд, в качестве основного бедноват, я его смешиваю с более дорогими и разнообразными. А вот лакомства мне у них нравятся - и "Грызунчики", и "Праздничный обед", и шарики. Beaphar Care+ мои ребята не любят, как и все гранулированные корма. Наверное. это хороший вариант для диеты, но у меня как-то склонных к ожирению почти никогда не бывает, так что нам не актуально. Рог пока не пробовали...