• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наш джунгарский хомячок

Автор Koheyri, 10 мая 2017, 22:09

Ilana

Koheyri! Я сама тыквенные семечки не проращивала, покупаю готовые, уже пророщенные, но думаю их можно прорастить так же как и подсолнечные, во влажном песке. Джунгарику, я думаю, штучек 5 пророщенных семечек давать 1-2 раза в неделю.
Каждый хомяк - личность!

Koheyri

Ilana,  Спасибо большое!

Koheyri

С нашей девочкой что-то не то. Я в переживаниях... Уже три дня не выходит на ручки. Приманиваю вкусняхой, а она хватает и в домик. А иногда даже не берет ничего.
Может я что делаю не так, уж и не знаю. Не хватала, не обижала. Выпустила на выходных погулять на диван. Как заметила, что она засуетилась, то перенесла в клетку. Вроде без стресса...
Как же быть? Чем делу помочь-то?

Koheyri

И вот ещё назрел вопрос.
Мы купили колесо бОльшего размера. И теперь, чтобы поместить его в клетку, нам нужна небольшая перестановка. А именно, нужно переставить домик. А под домиком, конечно же, кладовочка с сокровищами.
Как это сделать правильно? Нужно ли менять наполнитель в клетке, или просто горсточку из под домика пересыпать в новое место? Или ничего не пересыпать, хома сама потом перетащит?

Potapych

Если нада будет - хома все перетащит куда надо )) Но домик надо по уму переносить. Ждите ответов профессионалов по джуникам ))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Koheyri

Хомарика

Чтобы хома не нервничала, перенести домик с запасами. Наполнитель менять по мере загрязнения.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Koheyri

Koheyri

Koheyri

Ну, вот. Поменяли колесо. Теперь у нас подвесное колесо Savic Rolly (голубое).

Обошлось всего 300 рублей. И вот оно, собственно

Скрипит ужасно. Решено было с этим бороться! Для начала воспользовались силиконом. Нанесли аккуратно и оставили подсыхать. Довольно много стекло на салфетку, так что, если кто планирует воспользоваться, - не устанавливайте сразу в клетку. Дайте обтечь и подсохнуть.

Колесо пошло мягче, но ночью грохот стоят такой не вменяемый, что клетку сослали на ночь в ванную комнату. Даже на две ночи  %)
Но мы же не привыкли сдаваться. Решено было и это колесо посадить на подшипник.
Отдельное спасибо Марине #Хомарика и #Sova08 за помощь!  :Rose:
Поначалу хотели взять маленькие подшипники (8 мм) и усадить внутрь на ось вместо желтого держателя. Даже нашли уже. Но потом решили пойти легким изведанным нами путем.
И ныне имеем:

И в интерьере

Сегодня ночью буду бдить, как Нимушке новое колесо.

Koheyri

А еще
Та-да-да-да!!!

Маш. Двое суток.
Дала две штучки. Как часто лучше давать? Через день можно?

Есмина

Koheyri, отличные проростки получились! Как часто, не знаю. Я своим через день даю, когда прорастет. В холодильнике дней 5 стоит. Итого получается, три раза успеваю дать... Потом другое зерно проращиваю - пшеницу, например.
И колесо отменное вышло! С обновой вас! Вернее Нимродель!:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Koheyri

Есмина,  Спасибо! К сожалению посмотреть на нее в колесе не вышло. Дом полон маленьких гостей (от 2 до 5 лет), ложимся рано. Выманить не удалось. Никак не разберу, в чем дело... Отдалилась от нас наша красавица  :sorry:
Пока меняли обстановку Нимродель бегала по клетке, копалась в наполнителе, даже пошла на руки под восхищенный писк детворы. Как только домик поставили на место - шмыг туда! И всё. Носа не кажет.
...может обиделась.

Koheyri

Вчера вечером дали ей творожок, на сей раз обезжиренный. Выглянула, носиком подрыгала и назад. Но ночью ела чуть-чуть  :agree:

Koheyri

Всем здравствуйте!
Мы тут недавно, буквально на той неделе, поменяли наполнитель в клетке. Купили кукурузный "Золотой Кот". И что-то мне кажется, что он нам не подходит... Во первых, Нимродель стала чесаться. Правда я не уверена, может она и раньше так чесалась, просто теперь я это вижу, так как мосты любви и дружбы между нами налажены  :friends: и выходит наша барышня смело!
Но тут появился ещё один не приятный момент - у дедушки нашего появилась аллергия и мы подозреваем, что именно на этот наполнитель.