• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наш джунгарский хомячок

Автор Koheyri, 10 мая 2017, 22:09

Ilana

Koheyri! Можно, думаю! А вот с ягодами наверное надо поаккуратнее, ведь джуни подвержены диабету.
Каждый хомяк - личность!

shark

кстати, сирийцы едят еще и лепестки роз и ноготки. Ноготки- календула вообще лекарственная трава.
Я покупаю засушенные для хомяков.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! А чем для хомяков полезна календула?
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, календула - основное действие противовоспалительное и дезинфицирующее. И это лекарственная трава. Главное, ею не увлекаться и не давать постоянно. Думаю, здоровым можно 1 разок в неделю-две, а тем, у кого плохое самочувствие и шерсть - коротким курсом - дней пять по цветку. Это мое мнение... Опять же, в листиках гораздо меньше активных веществ и их не собирают на лекарственное сырье для людей, а только цветки.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Есмина! Дело в том, что в нашем районе календула не растет, но в магазинах сети "Тэва" (Природа) продают засушеные цветки, хотя я не знаю откуда (наверное она только в лесах растет)? Если там буду покупать, то нормально будет?
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, по-моему, она только в садах растет. Или в хоз-вах лекарственных растений. В лесу в средней полосе она точно не растет. Надо почитать, откуда она родом...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Цитата: Ilana от 20 мая  2017, 21:37Если там буду покупать, то нормально будет?
Думаю, вполне. Еще в аптеке. Продают в ваших аптеках?

Ilana

Есмина! Ну у нас леса в основном сосновые, в районе Иерусалима и на севере.
А в аптеке спрошу, но не уверена.
Каждый хомяк - личность!

Koheyri

Цитата: Есмина от 20 мая  2017, 21:56
Ilana, по-моему, она только в садах растет. Или в хоз-вах лекарственных растений. В лесу в средней полосе она точно не растет. Надо почитать, откуда она родом...
У нас кругом растет. Даже просто вдоль дороги встречается. Не знала, что её можно хомушкам...

От клубничных листов Нимродель отказалась. Чуток куснула и убежала.

Koheyri

Щеки чуть на входе в домик не застряли!  :haha: Надо ее взвесить  :agree:

Koheyri

Свеженькие фото - за поеданием творожка ("Тема" детский творожок, классический)

Залезла лапками в мисочку, потом сидела облизывалась  :) Творожок, кстати, понравился.

Koheyri

Мы сегодня взвесились - 47 граммов. Нимродель родилась 15 марта, сейчас ей чуть больше 2-х месяцев. Думаю нормально.

Хомарика

Красавица  :good:
Мы жирный творожок (примерно 5%) даём только детишкам. Им расти надо, а врач сказала, что кальций из творога усваивается только в присутствии жира. Для взрослых у нас обезжиренные творожки.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Koheyri

Жирновато выходит... В другой раз возьму по легче.

Ilana

Koheyri! 47 грамм это, имхо, даже многовато для 2+ месяцев. Следите за весом и не перекармливайте.
Каждый хомяк - личность!