• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя шпицемания (подружка Арли и ее сестренка Томми)

Автор shark, 07 мая 2017, 07:42

shark

Арлиша поужинала уже. И побегала по квартире, принося мне свои игрушки за кусочек витаминки.
Очень быстро учится. Никакой тошноты и рвоты. Как обычно всё.
Все же как важно знать свою собаку.
У нее зубки растут вторым рядом в некоторых местах. Еще один волнительный момент. У нее есть оленьи рожки для погрызушек.
Она их грызет с остервенением, а также тряпичные погрызушки. Арлиша умеет играться с игрушками.
А вообще на ютубе я смотрю один канал: блогерша спасла 1,5 летную чихуашку от усыпления в ветклинике.
Эта собака именно, то чего боятся многие: не знает улицы, сидела в комнате, не знает что такое входит и выходить из двери. Не подходит к человеку, старается быть не заметной. И вот блогерша корректирует ее поведение. Но ей легко у нее есть свои нормальные собаки и щенок. В общей стае спасенка  учится себя вести.
Я задумывалась в начале купить еще одного щеночка померанца в подружки Арли. Но врач сказала, что нельзя. Нужно вылечить Арли.
Арлюша очень добрая и социализированная щенок. Она любит детей, играется с ними. Подходит к людям. Но на поводке ходить не может и не умеет подниматься по лестнице, ходить по бревну и т.д. Не знаю есть ли такие площадки для собак в Подольске  :unknown:
Но то, что никто за своими собаками у нас не убирает - факт!!!!   
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, да, у нас тоже мало кто убирает. Но все же прогресс есть. Это радует.
Пусть все будет хорошо у Арлиши!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

К сожалению, лямблии мы не победили. Лекарство оказалось слабенькое. Утром ее опять стошнило.
И тут не спрятаться за тряску сытого желудка или списать на утреннюю голодуху.
Я открыла ее вольер в 6 часов утра и у нее был сухой корм.
Завтра вечером понесу ее какульки на анализ. А 9 августа раненько утром на прием к врачу.
Радует только одно: она уже в теле, весит 1 кг и 400 гр, а не 1 кг, когда все это началось.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

shark, по бревну не всякая служебная собака пройдет :)  А какой поводочек Вы используете? Наверное, рулетку и шлейку? Арли может протестовать потому, что шнур рулетки надо постоянно вытягивать, а у нее не так много силенок. Шлейка тоже не всегда удобна щенкам-часто мешает ходить. По поводу площадки-найдите аджилитистов у себя в городе. 1) Там Вы с Вашей малипуськой будете на равных с остальными спортсменами. 2) В аджилити редко используется принуждение, в основном все навыки вырабатываются на положительном подкреплении. 3) Управляемость собаки на аджилити не уступает, а иногда превосходит управляемость собак, прошедших курсы ОКД, УГС или ИПО. 4) На занятиях безграничные возможности для социализации молодых собак.

shark

Она вообще не ходит на поводке  :)
Я несу ее на руках до площадки, опускаю ее на землю и она прыгает и скачет с детьми.

shark

Отвезла какульки в ветлечебницу. Арли кушает немного. Ох, попытаюсь завтра попасть к врачу с ней.
Будем общаться, результаты пришлют на почту.

Только что пришли результаты на почту - положительно.
А было слабоположительно.
Так, что самое трудное впереди. Сильное лекарство со снятием симптоматики - спазмы на рвоту  :(
А это уколы.   :sorry:

shark

Итак, утром я дозвонилась до врача и спросила какое лекарство нужно купить для борьбы с лямблиями.
Я купила это лекарство. Вечером приехали в клинику. Я там дала покушать Арлише. Она поела. Лекарство разделили на порцию и дали Арли. Мы немного посидели там. Пока все нормально.
Если будут эксцессы, то тогда будем делать уколы. Посмотрим. Пока пошло без укола. Лекарство дорогое, может восприниматься Арлишей хорошо.

Хомарика

Удачи девочке. И вам. Держим кулачки, чтобы она наконец выздровела.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

Держитесь! Сил, терпения и удачи вам вдвоем )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

ХомарикаPotapych,

питомник продает своих щенков очень дорого. Как только выставляют щенка на продажу, они уходят в лет!
А у Арли генетический брак, зубы растут в два ряда. Молочные не выпали, а идут уже коренные. Если не выпадут, то 24 августа будут вырывать молочки. Арли исполнится 7 месяцев.
Potapych,
я вот тоже всегда говорила, что руки моей не будет в Контакте! А вот владелец питомника там пишет и рассказывает про питомник. И не рассказать всем, кто хочет взять у нее щенка про Арли Вам не кажется преступление?
Хотя бы порекомендовать проверить щенка тут же на лямблии. У меня не было  ни собак, ни кошек. Откуда у нее лямблии? А зубы? Она грызет олень рога по совету владелицы питомника! И в два ряда идут. Коренные не правильно подпирают молочные.
Мы то будет наблюдаться. Лямблии лечатся долго, но говорят, что вылечивается. А ее рвоты в течении 3 дней, возможно воспаление желудка волнообразный процесс. Но пока не выведем лямблии, если есть воспаление, лечить нельзя.
Вот такая распальцовка питомника  :(

Potapych

shark, перечитал весь дневник - были моменты когда она асфальт вроде лизнула? Лямблии оттуда могли попасть.

Насчет генетического брака...ну не знаю, я с собаками не особо, мало что знаю.

НО - рассказать свою историю надо. Мало того, что сам собакен стоит тонну бабла - так еще не всякий будет так носиться по врачам. И в итоге если щенок что-то похожее будет показывать - то на него или забьют типа само пройдет - и он просто помрет, или, как любят делать - выкинут нуждающегося в помощи или умирающего зверька на улицу. С глаз долой как говорится....

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Тимон

shark, зубы в два ряда-это не генетический брак, а проблема почти всех собак карликовых пород. Редко какому йорку не выдергивают молочные зубы в клинике.  Лямблии-паразиты, которые очень-очень распространены в окружающей среде. Спросите у любого паразитолога и он Вам в красках опишет весь богатейший "внутренний мир" любого человека. Вы думаете, что Ваш организм (как и организм любого другого человека)полностью свободен от нежелательного соседства? Смею Вас уверить, что это не так.  Деятельность паразитов не заметна до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Скорее всего, именно так и случилось с Арли.
Теперь про непорядочность заводчика. При покупке щенка(особенно дорогих пород ) оформляется договор купли-продажи. Там прописывается пункт, в котором описаны действия сторон в случае выявления неизлечимых болезней или племенного брака (Вы его называете генетическим). Как правило, это возврат всей стоимости щенка (или часть этой стоимости) или обмен щенка. Был ли у Вас такой договор?

shark

Тимон,

Узнав, что у Арли лямблиоз, я посетила инфекциониста. Сдала анализы не один раз, а даже два. Анализы не определили наличие.
И тем не менее я приняла лекарство сама для профилактики. Это что касается меня лично.
О генетическом сбое мне сказала ветврач.
Договор есть, но не со мной, а с девочкой, которая передала мне девочку. Но даже, если бы был бы договор со мной, то Арлюшу я никому не отдам. Это моя девочка! И мы будем с ней бороться за ее счастливое детство!  ;)
Девочка по договору не отдала обратно заводчице, по ее словам, потому что она знала, что Арли она больше не увидит, и ничего о ней не узнает. А отдав мне она хоть будет знать о ней все. Но она не думала, что Арлюша настолько может быть сильно больна и не правильно ухаживала за ней.

shark

Прием лекарства проходит без уколов (ттттт)
Арли не пускает слюни. По возможности гуляем.
Но вот одно меня напрягает: нужно глистогонить. Уже август.
Она так много пила лекарства, а это отражается на печени. Хотя по анализам было нормально.
И сейчас опять мильбемакс.

Тимон

"Показания к применению препарата МИЛЬБЕМАКС®
Кошкам для лечения и профилактики:
— цестодозов, вызванных гельминтами видов Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus multilocularis;
— нематодозов, вызванных гельминтами видов Ancylostoma tubaeforme, Toxocara cati, Dirofilaria immitis (профилактика заболевания в течение 1 месяца);
— смешанных нематодо-цестодозных инвазий.
Собакам для лечения и профилактики:
— цестодозов, вызванных гельминтами видов Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus spp., Mesocestoides spp.;
— нематодозов, вызванных гельминтами видов Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Thelazia callipaeda; Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Crenosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (профилактика заболевания);
— смешанных нематодо-цестодозных инвазий."

shark, зачем Арли это лекарство? В Вашем регионе большая часть указанных здесь гельминтов не водится. Если профилактика, то она убойная какая-то... Тем более для щенка. Если лечение, то отчего? У Арли простейшие, а не гельминты...